82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 가족들 밥차리고.. 극심한 고통이 밀려오네요..

1일1식 조회수 : 2,123
아침한끼 배부르게 먹고 점심에 과일 몇조각 저녁엔 물한컵.. 이런식으로 다이어트하고 있는데

매끼마다 가족들 식사준비하고 잔반처리할때 너무 식욕을 느낍니다. 

참기가 정말 힘들어요..

정 참기힘들면 맛보는 수준으로 반찬한개정도 집어먹는데

햐~ 먹는 즐거움을 포기하고 이렇게 살아야한다는게 암담하고 괴롭습니다. 

1일1식 다이어트를 시작한지 2~3일 밖에 안되서 제 신체가 아직 정착을 못한것 같은데

적응하기까지 너무 괴로울것 같아요.

아이들이 고등학생이라 고기반찬 국 나물 챙겨주면서 너무 먹고 싶어요.

참다 참다 아침에 폭식에 가깝게 한상 잘 차려먹는데 

1일 1식의 그 1식을 이렇게 많이 먹어도 되는건지도 잘 모르겠습니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.9 7:37 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

다이어트 하는데 가족들 밥주는게 복병이더라구요
    가족들도 간단히 주세요

• 2. ..
    '20.7.9 7:39 PM (58.122.xxx.203)

맞아요.
    정성껏 차린 음식. 게다가 비싼 재료라도 쓴 날에는
    아이들이 남긴 음식은 특히 못 버리겠어요.
    왠만한 건 눈 감고 다 버리라는데 그걸 못해서
    항상 2차로 혼자 저녁을 먹게 돼요ㅜㅜ

• 3. 그냥
    '20.7.9 7:40 PM (121.155.xxx.30)

드시는데로 드시고 운동 빡세게 하심 안돼요?
    글읽는거로만도 힘들어 보여요

• 4. ....
    '20.7.9 7:41 PM (223.39.xxx.231)

아이들이 남긴 거, 좋은 재료 쓴 음식 그 다음날 아침이나 점심으로 먹으면 되죠.

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.9 7:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

꾸준히 할수있는걸로 건강하게 하세요
    1식은 오히려 몸이 주인몸 안믿어 쌓아두려
    한다지요
    저녁에 탄수화물만 제한해도 빠져요

전체섭취양은 줄이구요

• 6. 새옹
    '20.7.9 7:55 PM (112.152.xxx.71)

저도 너무 힘들어요
    저녁 안 먹기 다이어트 중인데
    애들 밥 차려주다보면 참....힘들어요 ㅠㅠ

• 7. 새옹
    '20.7.9 7:56 PM (112.152.xxx.71)

저녁 탄수화물 안 먹고 토마토나 단백질 위주로 먹으면 배는 부른데 담날 몸무게는 그대로에요 ㅠㅠ
    일단 빼고 좀 유지하더라도 좀 빼고요

• 8. 마인드
    '20.7.9 7:57 PM (211.36.xxx.105)

컨트롤을 하세요
    이게 내몸에 들어가면 독이된다, 돼지가 된다, 이걸 먹으면 말짱 도루묵이다..
    이렇게 하다보면 진짜 간만보고 뱉게돼요

• 9.
    '20.7.9 7:59 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

하루 한끼면 차라리 저녁에 드셔요 아침먹고 텀이 너무 길어요실천하기가요

• 10. 이햐~~
    '20.7.9 8:11 PM (114.206.xxx.33)

대단하신분들 많네요.. 마인드 컨트롤이라.. 해볼께요.. 모두들 아이스크림 짜장 떡볶이 만두 냉면 빵 치킨..등등
    안먹고 방울토마토랑 야채.. 건강음식들만 드신다 이 말씀이지요? 햐~~ 미치겠네요..