82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘가는 카페 추천주 sk우로 크게 이득보고 sk로 지금 손해보는회원들

주식 조회수 : 1,069

챠트도 못보는 사람인데 기본분석으로 sk우 추천했는데

운좋게 우선주 급등으로 100프로이상 수익이 났어요

근데 sk사자마자 급락했고 점점 더 내려가는중

저는 안샀는데 왠지 실력이 없는데 어쩌다 상승장에 어쩌다 우선주급등에 우연히

수익낸것같은데  너무 안쓰러워요

카페회원대부분 주린이라서 당한듯해ㅐ요

저는 안샀지만 이카페가 맘은 편하게 이용할수있어서 가입했거든요

근데 매일 떨어지니 매일 글이 올라요 손절도 안하고 장투하겠따면서

매일 떨어진다고 하소연 ..

이걸보니깐 공포로 더 주식을 못사게되고 (연습중이에요)..안쓰럽기도 안쓰럽고

20일선 대량거래 실린다음날 단기는 팔라고 글을 썼는데 막 거북이카페니 거북이처럼 주식해야한다고

그래서 글 내렸어요  급반등올줄알았는데 추세대하단도 이탈 60일선지지못하면 240일선도 내려가게 생겼어요

sk그러고 나서 카카오 샀따가 털리고 (연습중이지만 무서움) 이카페 탈퇴하면

주식 하소연할때가 없어서 답답하고..그러네요 ..

여기는 글아무거나 써도 괜찮거든요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.7.9 5:57 PM (59.6.xxx.154)

혹시 ㄱㅂㅇ카페인가요?

• 2. . . .
    '20.7.9 6:01 PM (121.160.xxx.140)

저도 SK 가지고 있는데 아직 마이너스는 아닌데 확 오른 날 눈으로 보면서도 못 팔았어요.
    실적 안 좋은데 SK바이오팜 상장으로 오른 건데
    ..그냥 보유 하려고요.
    당분간 오르기는 힘들 거같아요.
    SK실트 상장을 하반기에 예상하고 있으니까
    한 번 올라주기는 할 거같아요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.7.9 6:01 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

좀 실력된다하는이 카페에 회원으로 있으면서
    본인카페파서 실력되는이가 추천하는거
    물어다주면서 유료하는곳이 부지기수입니다

• 4. 원글이
    '20.7.9 6:04 PM (180.69.xxx.126)

ㄱㅂㅇ 맞아요 근데 두개있어요 이런이름의 카페가....유료이런거아니고 그냥 무료로 가치주 추천해주고 유튜브로 광고로 돈벌고 그런듯해요 여기는 유료는 말리는대신 회원들 주식추천받아사고그래요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.9 6:04 PM (218.235.xxx.99)

바이오팜으로 수익 낸 만큼 sk손절 할 때 들어갔네요 허허허 sk 그렇게 정리하라고 해도 존버한다고 ㅜㅜ 무슨 주식이 친구도 아니고 왜 의리를 지키는지요