82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 의무사용기간 후 변경시 궁금한게 있습니다

... 조회수 : 1,607
지금 sk매직 정수기 사용중인데 5년약정에 3년 의무사용기간이 끝났다고 새로운 기계로 바꿔준다고 하는데요
금액은 같고 기계는 좀 더 좋은걸로요
다시 5년 약정 시작되고요
근데 찾아보니까 신규로 가입해도 같은 사용료에 현금주는곳도 있고
어떤데는 사은품도 있어요
지금 기존에 전화오던 관리하시는분에게 말고
(이분은 혜택이 없어서요)
다른곳에 연락해서 새로 가입해도 되는건가요?
만약 다른회사로 바꾸게되면 기존에 사용하던 회사에는 해지연락을 해야되나요?
5년 약정이라는데 3년의무사용기간만 채우면 되는건지요
정수기 처음 바꾸는거라 뭐가뭔지 모르겠네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.7.9 6:02 PM (211.36.xxx.10)

저도 정수기 렌탈 알아봤는데요
    3년쓰고 다른곳으로 바꾸면
    위약금은 없지만
    철거비용 2~3만원정도만 내면 되고
    5년까지 쓰면 제게 소유권이전이 된다고
    해요. 바꾸시는데 아무런 혜택이 없다면
    다른 곳에 신규로 하는게 더 좋지 않나요?
    렌탈비용이 같다면요
    저는 첨으로 하는거라 업체5군데 조건
    알아보고 사은품 많은곳으로 했어요
    렌탈비는 어디건 비슷하고 사은품 현금
    에서 차이나더라구요

• 2.
    '20.7.9 7:52 PM (175.197.xxx.81)

저번달에 십년간 쓰던 코ㅇㅇ정수기를 sk로 바꿨어요~
    십년간 한 브랜드 쓴 제가 바보죠ㅠ
    코ㅇㅇ 새거로 바꾸고 혜택받고 싶었는데
    그게 안되서 타브랜드로 바꾸고 현금 받았네요
    3년 있다 다른회사 정수기로 또 바꾸는게 좋을듯해요ᆢ 삼년 쓰면 해지해도 불이익은 없다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590356 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? ... 07:41:41 11
1590355 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? ... 07:37:49 45
1590354 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 1 20대아들만.. 07:35:02 70
1590353 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 37
1590352 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 162
1590351 연락처가 갑자기 사라짐 아놧 07:21:08 241
1590350 졸피뎀 부작용 ㅠ 7 미치겠어요 07:16:41 964
1590349 아들이 집을 나갔어요 15 ㅡㅡ 07:13:35 1,349
1590348 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 8 초등 07:12:13 412
1590347 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 11 .... 07:11:37 955
1590346 일산 킨텍스 주변 5 노후주거지 07:00:32 385
1590345 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 763
1590344 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 3 ..... 06:50:59 1,005
1590343 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 10 ㅇㅇ 06:33:11 660
1590342 50대 헤어핀은 좀 그런가요 7 .. 06:32:25 951
1590341 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 1,357
1590340 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 22 투표부탁드려.. 06:08:00 912
1590339 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 3 06:02:20 1,095
1590338 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 443
1590337 강릉여행 2 여행 05:11:50 781
1590336 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,421
1590335 아 깜짝이야 뭘까요 8 00 04:57:37 1,691
1590334 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 12 충격 03:04:09 4,505
1590333 1만시간의 법칙 소름돋았아요 18 ㅡㅡ 02:38:28 4,909
1590332 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 22 유럽 02:19:59 5,421