82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통합당, 당명 개정 ..김종인 "민주당이 괜찮긴 한데"

... 조회수 : 1,460
김 위원장은 현재 당명인 '통합당'에 대해 "보수 통합이 시급한 상황에서 통합을 앞세우다 보니 그렇게 결정됐지만, 지금은 아니지 않은가"라고 당명 개정의 필요성을 강조했다.

김 위원장은 개정되는 당명에 담고 싶은 가치가 있느냐는 질문에는 답변하지 않고 "당명은 민주당이 괜찮은 당명인데 저쪽이 가져가 버렸다"고도 했다.

https://news.v.daum.net/v/20200709114549077
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당이라는
    '20.7.9 5:01 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

이름이
    김종인 소유였어요?
    갖고 가긴 뭘 갖고가!

지금 이름 좋은데 왜? 미통당

• 2. ...
    '20.7.9 5:05 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민주2당으로 해. ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 세상이
    '20.7.9 5:09 PM (110.70.xxx.88)

웃기고 있네

• 4. 상태안좋네
    '20.7.9 5:12 PM (175.223.xxx.235)

“저쪽이 가져가 버렸다”

“가져가 버렸다”

???????????????????

• 5. ...
    '20.7.9 5:14 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

아무리 관찰해도 저분은 우리편인듯..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 5:16 PM (121.128.xxx.186)

민주당이 하루 이틀 된 것도 아니고 무슨 말씀을 하시는 건지;;

• 7. ㄴㄷ
    '20.7.9 5:16 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

정신이 온전한 거 맞겠죠 ?

• 8. 음..
    '20.7.9 5:17 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

김종인 할배는 더불어 민주당 비대위원장 할때가 가~~~장 리즈시절인거 같아요.
    그 시절 밖에만 나가도 사람들이 환호하고 젊은 사람들이 사진찍자고 하고 악수하자고 하고
    얼마나 좋았겠어요.

미통당 비대위원장은 그런 경험 할 수가 없으니까요.

• 9.
    '20.7.9 5:23 PM (66.27.xxx.96)

뭐래
    정통 독재세력의 후예들이
    민주같은 소리하고 있네

• 10. 드뎌
    '20.7.9 5:23 PM (121.154.xxx.40)

할베 치매네

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.7.9 5:25 PM (175.197.xxx.98)

김종인은 엑스맨인가요?

• 12. 핑크색
    '20.7.9 5:27 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

바꾸는 건가요?
    나는 이미 총선때 핑크색 옷 다 버렸으니 그냥 계속 하길!
    이름보다 그 마크 참 독특..어디 마크랑 비슷해 보이기도 하고

• 13. 핑크색
    '20.7.9 5:28 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

바꾸는 건가요?
    나는 이미 총선때 핑크색 옷 다 버렸으니 그냥 김종인 할배 가지세요.
    이름보다 그 마크 참 독특..어디 마크랑 비슷해 보이기도 하고

• 14. ㄱㄱ
    '20.7.9 5:33 PM (111.118.xxx.150)

민주당2중대 추천

• 15. ...
    '20.7.9 5:36 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

이분은 볼 때마다 국정교과서 파동의 환한 미소가 생각나요..
    전 엑스맨이라고 확신함..

• 16. 한가하네
    '20.7.9 5:37 PM (211.206.xxx.180)

당명이나 바꾸고.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.9 5:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

간판 바꾼다고 뒷간이 안방되나

• 18. ..
    '20.7.9 6:23 PM (59.7.xxx.250)

저논네가 치매가 온건가요?
    언감생심 민주를 어디다 붙이려고..

• 19. ...
    '20.7.9 6:34 PM (175.223.xxx.231)

'반민주당' 괜찮겠네요 ㅋ