82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구안와사? 안면마비?

걱정 조회수 : 1,524

6월 18일 왼쪽 입꼬리에 마비가 와서 대형종합병원에 가서 CT, MRI, X-RAY 검사 결과 혈관이 아주 깨끗하며, 이상이 없다는 이야기를 들었습니다.

그러나 잠시 마비된 입술 점막쪽의 옆 점막이 얼얼한 느낌은 가시지 않았는데,

며칠 전 자주 다니던 한의원에서 풍이 잠시 지나갔다는 이야기를 듣고

다른 한의원에 가서 3일 치료를 받았습니다.

오늘 새벽에 왼쪽 귀가 한 5분간 아팠으며 이명도 별나게 시끄럽습니다.

너무 걱정이 되어 아침에 신경과에 갔더니

MRI 결과 이상이 없으면 괜찮으니 안심하라는 이야기를 듣고 귀가했습니다만

오후에 지인들과 이야기를 하는데

갑자기 사람 말이 제대로 들리지 않고 잠시 정신이 혼미했습니다.

신경과에서 괜찮다고 했지만 몹씨 걱정이 됩니다.

어디서 어떻게 치료받아야 제 걱정이 없어질까요?마음 놓고 있어도 되는지 걱정이 큽니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.9 5:15 PM (1.237.xxx.2)

저라면 다른병원가서 큰병원간다고
    진료의뢰서 끊어달라고해서 가보겠어요
    증상이 있는데 괜찮은건 아니지않나요?
    그병원에서 판독오류나 오진일수도있고요.
    증상이 있으니 알아봐야죠.

제가 구안와사(안면마비) 온적있는데
    아침에 일어나니 입술이 모기물린거처렁 둔했고 정오쯤 되니 양칫물이 흘러내리고
    마비오는거 확실히 알수있었어요

우선은 병원가서 양방으로 사진찍고 검사해서
    원인찾고 치료하시고
    부차적으로 한의원치료 받는것이 낫지않을까 싶어요

• 2. 윗님
    '20.7.9 5:38 PM (182.209.xxx.250)

혹시 마비온쪽 팔자주름 괜찮으신가요? 저는 그것때문에 매일매일 스트레스네요... 발음새고 웃을때 비대칭 얼굴 일그러지는것 다 참을수 있는데...
    평상시 얼굴에 팔자주름이갈수록 깊게 패이니 아..정말 스트레스네요

• 3.
    '20.7.9 5:39 PM (223.38.xxx.165)

눈까지 마비 ...6개월 걸혔어요
    침 뜸 다 했고 ....
    한의원 추천. 이건 한의 정말 가셔야해요
    양의는 약 2주 땡

• 4. 윗님
    '20.7.9 5:41 PM (182.209.xxx.250)

아직도 한의원 그 돌팔이 의사샘 웃기지도 않아요 며칠후면 좋아질거예요.라더니 개뿔
    암튼 구완와사는 무조건 걸리면 바로 종합병원 신경과가서 무슨약있는데 그거 투여해야해요
    스테로이드인가?? 저는 15일 한방과에서 쓸데없이 침맞고 병원갔더니 너무 늦게왔다며..

• 5. 양약이
    '20.7.9 5:49 PM (223.38.xxx.165)

절대 듣는다고 보장 못해요
    바로 2주 먹어도 전혀 안나아 뒤늦게 한의원 갔어요
    그나마 그 덕에 휴우증 덜했다고 생각해요
    잘못 굳음 후유증 있어요

• 6. 첫댓글
    '20.7.9 5:52 PM (1.237.xxx.2)

저는 지방에서 올라왔고 아직 신혼때라 잘몰라서 집주인아줌마가 도곡동에 어디 유명하다는 침놓는집엘 데려갔는데 막상가보니 신뢰가 안가서 구안와사는 한방이다 싶어서 한방병원만 다녔어요. 오래걸렸고요 기력떨어지면 침못맞는다고 수시로 보약도 먹었어요
    지금 생각하면 초기에는 병원 신경과에 가서 사진찍고 처방받은후 보조적치료로 한방 했어야했다는 생각을 해요. 왜냐면 처음 한방병원방문후 며칠동안 계속 더 진행되었거든요.
    (나름 큰한방병원이고 원장님은 티비에도 나오시는데였어요.)

저는 얼굴반쪽이 다 마비온거였는데
    팔자주름은 잘 모르겠어요.
    원래 이마주름도 안생기는 피부?(지금도 눈썹을 올려뜨도 이마에 주름은 없어요)여서 그런지 팔자주름은 한번도 의식해본적이 없어서요. 다만 눈이 아직도 한쪽은 쌍꺼풀.한쪽은 풀려서 없고 짝눈이라서 엄청 스트레스인데
    희안하게 동생도 그러고 지인들도 전혀 몰랐다고 못느끼겠다하네요. 제눈에만 짝눈으로 보이나봐요ㅠ
    입을 모아 바람을 가득 넣으면 예전에는 새어나왔는데 지금은 완벽하게 모아집니다. 아주 서서히 치료받지않아도 세월이가니 좋아진 부분이예요

• 7. 뇌질환
    '20.7.9 6:14 PM (211.246.xxx.152)

한방의학이 훨씬 더 나아요. 빨리 침술 실력 좋은 한의원 찾아 가세요.

• 8. 양약이
    '20.7.9 6:32 PM (120.142.xxx.209)

사람마다 시작된 증세가 다르니까요
    양악은 바이러스로 인한 안면마비일 경우에만 듣고
    다른 신경계 ? 못 잡아요 놔둘경우 후유증도 남길 수 있고요.
    지인 양약 믿고 치료하셨는데 후유증 심해 아예 고정 입 삐뚤어져 있어요

• 9. 경험자
    '20.7.9 6:37 PM (45.112.xxx.188) - 삭제된댓글

혹시.. 눈이 뻑뻑 하지않으세요?
    일단신경외과 가셔서검사 받으시고 스테로이드약 주실꺼예요 그거 2~ 3주 복용하시구요
    그리고 나와서 한방가세요. 같이 다니셔야 회복이 빨라요.. 그리고 침맞으시고요,, 저는같이 했어요. 양방을
    그럼 거의 돌아와요. 잠 푹주무시고요.. 저도 얼굴은 많이 좋아졌는데
    병원에선 이상없다는데. 귀에서 소리가나요..ㅠㅠ 그신경세포 움직이는소리요

• 10. 경험자
    '20.7.9 6:38 PM (45.112.xxx.188) - 삭제된댓글

아 그리고 얼굴 맛사지 해주시고 따뜻한한 거대고있으세요..

• 11. 경험자
    '20.7.9 6:44 PM (45.112.xxx.188)

저도 올해 에 경험했네요..
    한방만 치료하지마시고요.. 같이다니세요.. 신경외과 랑 한의원이랑. 다니시면서 약복용하면서 침맞고요
    신경외과는 약하고 주사 도맞고 얼굴 맛사지받고요..2~3주 꼭받으세요.. 그래야 회복이 빨라요
    한방은 얼굴만 침놓는데말고 머리부터 발끝까지 놓는 한의원가세요
    첨에 힘들어요.,. 회복도 느려서 답답하시지만. 유튜브보면 맛 사지많이 나와있으니 그거보시면서 따라하시고요
    제가 경험자라서 안타까워서 글남기네요..

• 12. 한방병원고고
    '20.7.9 6:47 PM (61.73.xxx.37)

저 아는 분은 2분 모두 큰 한방 병원에서 치료하고 나으셨어요.
    한분은 제가 입원하고 있던 한방병원 옆 침대 핢머니셨는데, 처음 오실때 입이 완전히 돌아갔는데 약 한달 입원 치료하시면서 거의 표 안날 정도로 나아서 가셨어요.
    다른 한분은 소식 듣고 제가 큰 한방 병원으로 당장 가라고 해서 양방 치료하다 한방으로 갔는데 이분도 그냥 보면 그런 병을 앓았는지 모릅니다.

• 13. 구안와사
    '20.7.10 6:07 AM (180.92.xxx.51)

도움 말씀 주신 님~~
    감사합니다.
    잘 치료하겠습니다.