82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 투기꾼들 맨붕

ㅇㅇ 조회수 : 4,190
게시판 봐도 알수 있고

바보 아님 알 수 있응

참기름 냄새갸....~~~~...~~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집장난
    '20.7.9 4:30 PM (112.171.xxx.86)

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:32 PM (175.118.xxx.80)

집으로 많이 벌었으니 세금 내도 되지 않나요?
    20년전에 2억에 산집 현시세 4억도 안되는 집도 있어요

• 3. ...
    '20.7.9 4:34 PM (1.241.xxx.220)

윗님은 그런집 사실래요?

• 4. 이기적투기꾼들
    '20.7.9 4:35 PM (211.36.xxx.117)

박멸돼야합니다

• 5. 전혀
    '20.7.9 4:37 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

멘붕 아님 임대사업자 소급 적용안한다고 축제 분위기임 양도소득세보다 집값이 훨씬 올라서 버티기 들어간다고 함

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:38 PM (175.118.xxx.80)

그런집 사라 마라가 아니고
    2억에사서 20년간 10억 이상 올랐으면 세금좀 내도 되지 않냐 이겁니다. 1채 있는데 세금 거둔다고 죽는 소리들을 하니

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:38 PM (114.203.xxx.20)

희망사항 쓰시네요
    6.17 때도 이제 투기꾼들 ㅈ됐다하더니만
    더 올랐어요
    국토부 등신들 제발 걍 짜져있었으면 좋겠어요

• 8.
    '20.7.9 4:42 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

별로 영향도 없겠네요.

• 9.
    '20.7.9 4:42 PM (14.32.xxx.166)

무주택이 제일 난처해진 듯 한대요

• 10.
    '20.7.9 4:43 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

정부를 아직도 믿나요? 거짓말하는 양치기네요. 흘려보고 아니다싶으면 쏙.

• 11. ...
    '20.7.9 4:45 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

방금 부동산카페 둘러보고 오니.....폭동 일으키자고 난리네요.

즉, 이제는 누가 먼저 고가에 파느냐가 관건....ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '20.7.9 4:48 PM (39.7.xxx.187)

정부 정책에 부동산이 영향 받을지에 대해
    대형 붇카페 회원들이 투표했는데,
    압도적으로 아무 영향 없다로 나왔습니다. ㅎㅎ

• 13. 아마
    '20.7.9 4:49 PM (222.109.xxx.74)

매물 잠길것 같은데요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:52 PM (175.118.xxx.80)

붇옹산 사람들 아무영향 없다고 보면서 왜 ㅈㄹㅈㄹ 이래요?
    매물잠길까봐 무주택자 걱정?

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.7.9 4:53 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다 버티라 하죠 머.

• 16. ....
    '20.7.9 4:56 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    붇카페 애들이 정신 나가지 않고서야 거기서 하락에 투표하겠어요?

그래놓고 뒤로는 계산기 두드리는 거죠.

멍청이들 안심시키고 똑똑한 순서대로 먼저 수익내고 탈출

• 17. 푸른하늘
    '20.7.9 4:57 PM (118.219.xxx.22)

전월세 준 1주택자가 젤 큰피해죠 무능한 정부와 임대사업자 법인들이 집값 이렇게 만들어놨는데 돈없어서 자기집 입주못한 1주택자만 피해보네오ㅡ

• 18. ..
    '20.7.9 5:02 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

원글같은 글 싸지르는 경우가
    진짜 슬픈게..

월 500도 못 버는주제에
    월 2천씩 버는 사람들이 월 1900씩 벌게 되면
    고소하다고 조롱하는? 경우가 대부분...

아줌마 정신차려요.

• 19.
    '20.7.9 5:05 PM (106.102.xxx.70)

자긴 평생 집 안 살줄 알고 ㅋㅋㅋ

• 20. 아직도
    '20.7.9 5:06 PM (58.230.xxx.90)

꼬소해 할 때가 아니에요.

• 21. ..
    '20.7.9 5:06 PM (121.140.xxx.13)

무주택자의 행복회로네요.

하긴 지금까지 계속 이런 패턴이었죠.

정부 정책 나오고, 투기꾼 다 죽었쓰~
    그러고 부동산 가격은 한단계 레벨업.

엠팍이 일팍 됐다고 욕하는데
    어느곳보다 진보 성향 강한 사이트였죠.

거기의 유명한 짤 있죠?
    이니형 고마워. 상투 잡을뻔 했어.
    2017년 이정부의 첫 부동산 대책 나왔을때죠.

• 22. ...
    '20.7.9 5:12 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

투기꾼들 하나도 타격 안받는거 같은데요?
    부동산대책에 대해서 전혀 1도 신경안쓰고
    전국에서 또 다른곳 먹잇감 없나 뒤지는것 같아요

• 23. .....
    '20.7.9 5:15 PM (67.180.xxx.159)

꽉 쥐고있어야겠다는 반응들을 더 많이 봤어요.

• 24. 집값은 투깃꾼들이
    '20.7.9 5:19 PM (118.218.xxx.85)

올려놓은거고 멋모르고 거기 말려든거고 후회합니다.
    이 조그만 나라에서 집값이고 특히 아파트값이라니 너무 어처구니가....

• 25. ..
    '20.7.9 5:20 PM (122.36.xxx.234)

매물 더 잠길거라고... 안팔것 같아요.

• 26. 맨붕 온 투기꾼들
    '20.7.9 5:21 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

어디 있나요?
    내가 가본 부동산 카페에서는 못 봤는데요

• 27. ...
    '20.7.9 5:41 PM (112.164.xxx.103)

어디 있나요?
    내가 가본 부동산 카페에서는 못 봤는데요 22222

82대책 나왔을 때 부동산 카페의 동요가 살짝 있었죠. 이 정부의 정책노선이 정확하게 파악되지 않았을 때라. 그 이후로야 뭐 별 영향 안 받았던 같고요. 빠져나갈 요령들 공유하면서 오히려 정부 정책 비웃기만. 아, 요 며칠 임사자 혜택 폐지 소급 적용 얘기가 나왔을 때 잠깐 긴장하는 것 같긴 했어요. 근데 그것도 안 하기로 했다니 뭐...

• 28. ㅎㅎ
    '20.7.9 7:15 PM (58.120.xxx.107)

이런 글 몇년째 쓰고 계신지?