82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 화사를 싫어하는 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 9,743
  대문에 화사 춤 봤냐고 까는 글이 있어서.....왜 여자들은 화사를 그렇게 싫어할까?  생각해 봅니다.

겉으로는 춤이 저속하나 노출이 심하다 하는데.... 노출 심하고 춤 저속한 거야 여자 아이돌 더 한 그룹도 많죠.

거의 하의실종으로 나와서 춤추는 애들 많쟎아요?     근데 왜 그렇게 화사만 잘근잘근 씹을까???

트와이스 쯔위나 블랙핑크 제니처럼 확실하게 얼굴로 미는 가수면

뭐라고 못 하겠는데,   화사는 (그리고 마마무는)  얼굴로 승부하는 가수가 아니다보니

좀 만만해보임. 

거울보니까 내 얼굴도 화사 못지 않은데,  화사는 연예인이고  나는 방구석에서 백수로 키보드나 치고 있으니

더 화가 남. 

게다가 화사 몸매나 내 몸매나 비슷한 것 같은데,  화사는 무슨 자신감인지 

무대를 막 뒤집어놓으시니 자신감에 항상 움츠려 있는 나와 비교가 되면서 화사에게 더 화가 남. 

즉,  넘사벽 외모에 몸매라면 차라리 그냥 보기만 할 텐데

(내 착각에 근거하면 )    내 외모나 몸매나 화사와 비슷한데 화사는 잘 나가고

나는 오늘도 백수인 게 너무 화가 남.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.9 4:27 PM (106.102.xxx.60)

바보인가 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:27 PM (175.207.xxx.116)

남자가 쓴 글이라는 게 팍팍 느껴짐

• 3. ㅡㅡ
    '20.7.9 4:28 PM (116.37.xxx.94)

원글이 백수인건 확실

• 4. 에?
    '20.7.9 4:29 PM (59.10.xxx.223) - 삭제된댓글

여자들 한테 화사 인기 많지 않나요?
    남자들이 부담스러워 하던데..
    안이쁜데 치명적인척 해서 ㅎㅎ

• 5. 남자들이
    '20.7.9 4:29 PM (115.140.xxx.66)

화사를 싫어하던데요. 오히려 여자들은 좋아하는 사람들이 많음
    자신감이 있어 좋다나.

화사든. 얼굴 예쁜 다른 여자 아이돌이든
    그런 옷 그런 춤은 안 췄으면 좋겠네요.

• 6.
    '20.7.9 4:30 PM (223.38.xxx.91)

전 좋아해요. 까는 사람도 있을수 있죠. 이순신도 싫다는 사람이 오프로라던데요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 4:30 PM (211.227.xxx.207)

뭔소리에요. 남자들 화사 완전 싫어하고 되려 여자들이 좋아하는구만..

암튼 너무 노안이에요.ㅎㅎ 나이알고 깜짝놀랐네요.

• 8. 모르심
    '20.7.9 4:31 PM (1.233.xxx.68)

모르시네요.
    화사는 여자들이 좋아하고
    남자들이 회사 많이 싫어합니다.

전 ... 성적 표현의 안무는 누가 추더라도 다 싫습니다.

• 9. 왜 싫냐면요,
    '20.7.9 4:31 PM (116.39.xxx.132)

화사 그 민망한 부위가 두드러져보여서 너무 싫어요. 느끼하고.
    얼굴도 이상한데 암튼 나올때마다 조마조마 느끼 민망해요.
    아줌마 몸매에 딱히 꼭 붙는 옷을 입을 몸매도 아닌데. .
    그러면서 섹시한 척 하니 나오면 눈 돌리게 돼요. 본능적으로 싫어서

• 10. 안무
    '20.7.9 4:33 PM (223.38.xxx.173)

이상하게 섹시한 춤 도
    화사가 추면 더럽다 느낌
    일반영화에서 정사씬은 아름다운 데
    3류 영화에선 더러운 느낌처럼
    욕해도 좋은 데
    이상하게 춤이 너무 더러워요

• 11. ....
    '20.7.9 4:36 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

공항에서 노브라상태로 주목받는는 등등
    너무 거시기한 쪽으로 노골적으로 어필하려고하니 불호가 늘어나는거죠

• 12. 안무
    '20.7.9 4:39 PM (223.38.xxx.173)

컨셉을 잘 못 잡은 듯
    차라리 옥주현 처럼 노래로 밀고 나가지

섹시하지 않은 데 섹시한컨셉
    전혀 페미스럽지 않은 데 페미인 척 오바

• 13. ㅋㅋ
    '20.7.9 4:39 PM (220.79.xxx.102)

원글은 자기가 쓴 글이 촌철살인이라 생각할듯..

맞아요. 화사는 남자들이 오히려 싫어하고 여자들이 더 좋아해요. 저희 남편이나 친정오빠들 미안하지만 화사 싫어해요.

• 14. 그보다
    '20.7.9 4:40 PM (222.110.xxx.248)

예쁘면 괜찮은데 무슨 자신감인지
    허리가 ...
    그닥 전문적이어 보이지 않아서 좋은 소리가 안 나오네요.
    그런 거 하고 돈 많이 버는 사람들은 몸도 거기에 맞춰서 만들어 놓고
    하잖아요.
    비가 놀라운게 그 오랜 시간동안 자기 직업에 맞게 몸을 만들고 유지하고 있다는 건데
    그런 춤을 추려면 몸이나 좀 만들지 그냥 통짜 허리 내지
    살찌지 않은 정도의 one of 젊은 아가씨 허리로 그런 거 하고 있어서 좀 실망했어요.

• 15. Rossy
    '20.7.9 4:41 PM (1.209.xxx.21)

?????????? 화사는 여초커뮤니티에서 10대/20대들한테 인기 엄청 많아요

마마무 팬층 연령대가 아닌 30~40대 중년 이상 연령대가 싫어하죠.

• 16. 화사
    '20.7.9 4:41 PM (1.233.xxx.68)

공항 노브라 이슈가 뭔지 몰라서
    네이버에서 화사 공항 노브라로 이미지 검색을 했더니 ...
    아래의 메시지가 뜨네요.

청소년에게 노출하기 부적합한 검색결과를 제외하였습니다.
    연령 확인 후 전체결과를 보실 수 있습니다.

• 17. 제목이
    '20.7.9 4:45 PM (175.223.xxx.180)

잘못됐어요.
    여자들이 아니라
    일부 82루저여자들이 라고 고쳐주세요.
    82에 좋은분도 있지만
    루저들도 엄청 많더라고요.
    샘 질투 많고 질떨어지는 여자들.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:46 PM (175.223.xxx.159)

회사를 싫어하는 사람으로 잘못봤네요.

• 19. .....
    '20.7.9 4:50 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

성적매력이 전혀 없는데 섹시한 척 치명적인 척 하는게 웃김
    모쏠이 어디서 이거저거 본거로 리하나 비욘세 따라하며
    눈 치켜뜨고 열심히 섹스어필하는 느낌

• 20. 마른여자
    '20.7.9 4:57 PM (106.102.xxx.36)

전여자인데 화사싫어요
    노래잘부른건 인정하는데
    아우 못생긴게 치명적인척하는거
    정말밥맛이에요
    나이에비에 노안이고
    글고 쯔의는여신처럼이쁜거인정
    블랙제니는 제눈에 특이하게생김

• 21. 원래
    '20.7.9 5:05 PM (175.223.xxx.15)

못생긴 여자들이
    못생긴 여자 더 싫어해요.ㅋㅋㅋ

예쁜 여자들은
    관대하고요^^

• 22. 마리아
    '20.7.9 5:05 PM (116.41.xxx.141)

노래 이야기는 아무도 안해서리 ㅎ
    가사가 딱 화사 심정이야기네요
    초기에 멤버탈퇴시키라는 요구도 엄청 많았다네요 걸그룹 외모아니라고 ㅜㅜ
    화사 콘서트보면 넘넘 멋져요
    드레스입고 노래하면 그냥 아~ 소리나요
    가사 중에 옛다 눈물이란 말도 나오던데 ㅎ

욕을 하도 먹어 체했어 하도

서러워도 어쩌겠어 I do

모두들 미워하느라 애썼네

날 무너뜨리면

밥이 되나

• 23. zzz
    '20.7.9 5:06 PM (119.70.xxx.175)

여자들이 회사를 왜 싫어하나..했네..

보니까 화사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '20.7.9 5:08 PM (39.115.xxx.64)

화사 안티 많은가요 저는 좋던데 춤도 확실히 틀리고
    눈에 확 들어 오는 거 보니 스타가 맞나봐요

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.9 5:09 PM (223.38.xxx.76)

싫을것까지 뭐 있나요
    그냥 본인 취향이 아닌거지

• 26. .....
    '20.7.9 5:09 PM (202.32.xxx.77)

저도 회사인줄...
    먹고 살기 바빠서 화사한테 관심없어요.
    그리고 여긴 연령층 높은 사람들이 많으니까 화사 뿐만 아니라 이상한 춤추는 걸그룹 싫어하는 사람이 많겠죠.

• 27. ...
    '20.7.9 5:10 PM (58.143.xxx.223)

보통 남자들이 싫어하던데요
    쎄보여서

• 28. ㅇ ㅇ
    '20.7.9 5:18 PM (39.118.xxx.107)

회사 ㅋㅋㅋ 어제는 화사한 여자 라더니 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 딴건 몰라도
    '20.7.9 5:55 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

너님이 82 회원을 까는 이유는 알겠다.
    그렇게 무너질 82가 아닌데 어쩌니
    못 난 ㄴ

• 30. ..
    '20.7.10 12:31 AM (112.160.xxx.21)

섹시한척 치명적인 눈빛인척 눈반쯤뜨고
    너무 싫어요
    몬생긴게..온갖 섹시한척 ㅋㅋ
    나혼자산다에서 제일보기싫고 나오면 채널돌림

• 31. 저도
    '20.7.10 5:40 AM (106.101.xxx.168)

여자지만 화사 보면 거부감이
    북아메리카 인디언 원주민 같아요 지송
    싼티나고 불결하고 느끼한 막 구른 느낌 그 느낌이 싫어요

• 32. ㄴ큰일날소리
    '20.7.10 8:32 AM (125.184.xxx.67)

하시네

북아메리카 인디언 원주민이
    싼티나고 불결하고 느끼한 막 구른 느낌이라는 거임???
    인종차별 발언 ㄷㄷㄷ
    백인이 이런 말 하면 직장 짤리고, 매장 돼요