82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미용실 미쳤네요?

??? 조회수 : 10,602

쇼핑몰에 갔어요.
남편은 머리를 자르고 오겠다고 하더라구요
그러라하고 전 쇼핑에 매진했어요
쇼핑 끝나고
만나서 평양냉면을 먹으러 가는데
남편이 놀래면서
3만원이나 받던데? 이러는거에요
으이그 나랑 갔으면 할인받았을텐데.. 하고 그냥 넘어갔는데
언제부터 남자커트가 3만원이나 했나요

남자이름 헤어샵이던데
기가막혀서

강남인줄?

강남도 아니면서 미친거 아닌가싶네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.7.9 4:26 PM (14.56.xxx.45)

그냥 컷트만 했는데요?
    놀랍네요

• 2. 동네
    '20.7.9 4:26 PM (223.38.xxx.173)

요즘 골목에 있는 동네 미용실도 만오천원 해요
    대형쇼핑몰 입점 디자이너 이름걸고 하는 곳은 그리들 해요
    거기 세 가 얼만데요

• 3.
    '20.7.9 4:27 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

헐...동네가 그런가요...동네체인점도 만육~만칠천원해서 그것도 비싸다고 했는데...

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:27 PM (49.142.xxx.116)

일단 미용실에 가면 남녀노소 할것없이 무조건 뭐뭐 어떤식으로 할건데 가능하냐와 가격 물어보고 그 다음에 머리에손대게 해야함

• 5. 원글
    '20.7.9 4:28 PM (180.65.xxx.94)

많이 다녀봤지만 강남 이후론 처음인데요?

비싸봐야 2만원 아니었나요?

• 6.
    '20.7.9 4:29 PM (159.69.xxx.94)

180.65.xxx.94님이 기혼여성이셨쎄요???

강남 아니라도 3만원보다 비싼 데도 많아요

• 7. 원글
    '20.7.9 4:31 PM (180.65.xxx.94)

지금 강남은 5만원하겠는데요?

• 8. 가격확인
    '20.7.9 4:32 PM (223.38.xxx.186)

먼저 하고 요.

• 9. ㅎㅎ
    '20.7.9 4:34 PM (222.120.xxx.34)

요즘 3만원 하는 곳 많아요
    강남은 10만원 넘을 걸요?

• 10. ...
    '20.7.9 4:35 PM (122.40.xxx.125)

강남 아니고 그냥 신도시인데 커트 5만원도 있어요..요즘 커트는 가격이 천차만별이라 잘 알아보고 가세요..

• 11. 원글
    '20.7.9 4:36 PM (180.65.xxx.94)

강남 어디 요상한 헤어샵말구요 그냥 강남대로에 있는 큰 대형헤어샵들요

그런데가 이젠 10만원이라구요?

그럼 진짜 미친거죠

• 12. 안하면
    '20.7.9 4:38 PM (222.110.xxx.248)

되니까 하기 전에 꼬, 꼭 물어보고 해야할 것 같아요.
    3만원이라니 소득 대비 가겨에 대한 체감이 다르겠지만
    대체로 비싼거죠.
    시간 얼마든다구요.
    무슨 장인이에요?
    무형문화재 손길인가???

• 13. ...
    '20.7.9 4:41 PM (223.39.xxx.169)

청담동으로 이사왔는데 남편 미용하러 잠실로가요. 새로생긴 곳이라 첫번째 컷트 1만원이라 해서 그렇게 하고 그담부턴 15000원에 하고 있어요. 여자는 2만원이구요. 중학생 아들은 그 앞 나이스가이에서 8000원에 하구요.

• 14. 블루클럽에
    '20.7.9 4:41 PM (1.237.xxx.156)

넣고 샤핑에 매진했어야죠.담부턴 탑골공원 가세요 3000원이래요.

• 15. 임대료와인건비
    '20.7.9 4:42 PM (222.100.xxx.14)

그게 다 임대료와 인건비가 반영된 값이더라고요
    커트 3만원이 단순 그 해당 미용사의 인건비만 있는 게 아니라
    대형 쇼핑몰 입점 수수료, 임대료 등이 다 반영된 거구요
    요즘 커트 다 2만원은 하는 거 같아요

• 16. ..
    '20.7.9 4:42 PM (175.119.xxx.68)

쇼핑몰이잖아요
    머리는 동네서 해야죠

• 17. 잉?
    '20.7.9 4:42 PM (175.223.xxx.243)

님이랑 가면 할인받는게 아니라
    님이 진상짓해서 돈 깎는거면서~~ㅋ

• 18. 고딩세뱃돈
    '20.7.9 4:45 PM (223.38.xxx.225)

오만원도 쌍욕 나오는 세상입니다.허리 한번 접었다 펴도 그런데 하물며 그많은 머리카락을 자르는데 3만원이 비싸요?

• 19.
    '20.7.9 4:49 PM (180.224.xxx.210)

동네도 안 싸요.
    오히려 비싸요.

그래서 전 버스 타고 멀리 가서 해요.

• 20. ...
    '20.7.9 4:51 PM (175.209.xxx.192)

그러게요. 미용실 머리 감겨주는 어시스트들도 있고 가게세도있고 제대로 대우 해주려면 커트 오만원은 받아야한컬요. 그 어시스트들의 피고름 짜내서 우리가 만원 만오천원에 커트받는거죠
    북유럽엔 커트만 십만원한다고 하지않았나요?

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:56 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

커트 정말 잘하는 곳은 삼만원 오만원 하나도 안아까워요
    구석구석 정성스레 정리 잘해줘서
    두세달 머리 깔끔하고 손질하기도 편해요
    동네 만오천원짜리 잘못 찾아가면
    대충 촌스럽게 뚝뚝 끊어놔서 속으로 욕나와요
    지난번에 동네에서 망친 머리를
    두어달 다시 기르고 오늘 잘하는곳 가서 커트 다시 했어요
    삼만원 내면서 고맙다고 몇번이나 말하고 왔네요

• 22. 음..
    '20.7.9 4:57 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

완전히 서민층 사는 동네인데 남자머리 컷트 2만원해요.

• 23. 000
    '20.7.9 5:03 PM (14.45.xxx.213)

그런 거에 비하면 울나라 병원비는 진짜 싼거죠. 아들 다쳐서 8바늘 꿰메고 주사맞고 약타고 다 해서 만팔천원 나왔던데..

• 24.
    '20.7.9 5:06 PM (106.102.xxx.70)

요새진짜 동네 미용실도 커트 다 2만원씩은 하대요
    최저임금 올라서 그런거 같은데 대부분 너무 못짜름ㅠㅠ

• 25. nana
    '20.7.9 5:25 PM (220.79.xxx.164)

최저임금 급히 올랐고
    각종 보험료, 기타 세금 올라가고
    임대료 올랐고.
    재료비 올랐고.

커트 비용이든 의료비든 오를 만하죠.
    내릴 이유가 하나도 없잖아요.

• 26. 요건동감
    '20.7.9 5:55 PM (222.100.xxx.14)

님이랑 가면 할인받는게 아니라
    님이 진상짓해서 돈 깎는거면서~~ㅋ 22222

저도 영업하지만 진상부리는 고객에겐 요즘엔 안 깎아주고 그 일 안 하고 맙니다

• 27. ...
    '20.7.9 6:01 PM (223.62.xxx.251)

컷트 잘만하면 5만원 10만원도 안 아깝죠
    문제는 1만원도 아까운 실력이 대부분이란거

• 28. 서초동
    '20.7.9 6:35 PM (221.149.xxx.183)

개인숍 2만원이죠. 10년,15년 전 박승철 지점 원장에게 하면 2.5~3만원이었어요.

• 29. .....
    '20.7.10 12:33 AM (112.160.xxx.21)

미용실 너무비싸요...
    서민들은 머리도 집에서 잘라야할판