82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 절대 전세주면 안된다는말인가요?

ㅜㅜㅜㅜ 조회수 : 5,088

1주택자도 1번이라도 임대하면 거주요건 채워도 정상과세...

이거 뭔말이에요. 저지금 잠시 멘붕이와서 할말이 없네요.

성실히 벌어서 집사서 1주택 가지고 있는데 잠시 전세줬는데.

그럼 안되는거예요,

어쩌라는건지....

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '20.7.9 3:56 PM (175.214.xxx.174)

좀 너무한 것 같아요

저희도 살고 있는 집이 안 팔려서 어쩔 수 없이 전세 주고 있는데요..
    안팔려요.. ㅠㅠ
    게다가
    세입자가 원하면 더 연장할 수 있다고 세입자 권한도 강화시키지 않았나요?
    그럼 어쩌라는 건지.

• 2. 아 정말
    '20.7.9 3:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그 법이 지금 자세하게 나온것이 아무것도 없고............

지금도 1가구 1주택이어도 9억 넘는 부분에 있어서는 양도세 내고, 실거주 2년 안하면 양도세 내고 합니다.
    전세를 준 기간이 있으면 비과세 부분이 몇 프로 빠지겠죠

아직 정확하게 나온것 본적이 없는데 이렇게 울음바다이시면 어찌합니까

• 3. ...
    '20.7.9 3:59 PM (152.99.xxx.164)

그건 통과 안될거예요. 걱정마세요.
    1가구1주택까지 건들면 정권바뀝니다.

• 4. GM
    '20.7.9 3:59 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

비싸게 내놓으니 안팔리지요. 시세보다 싸게 내놓아야 가격이 차츰 내려가겠지요.

• 5. 허후
    '20.7.9 3:59 PM (114.203.xxx.20)

1주택자도 울음바다인데
    무주택자는 피눈물바다죠
    어쩌다...이 지경인지

• 6.
    '20.7.9 4:00 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

깨문이 개돼지들과 완장찬 개무식 정부때문에 하루도 조용한 날이 없네요.

• 7. 00
    '20.7.9 4:06 PM (175.118.xxx.80)

양도세 내면 되죠.
    집값 오르면 양도세 냅니다.
    집값 많이 오르면 양도세 많이 냅니다

• 8. 20년전에
    '20.7.9 4:08 PM (175.118.xxx.80)

20년전에 2억에 사서 20억 된분도 양도세 0
    20년전에 2억에 서서 3억5천된 나도 양도세 0
    쫌 불공평하지 않나요

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 4:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

시세차익이 있으면 세금내면 되죠.

• 10. ㅎㅎ
    '20.7.9 4:11 PM (67.180.xxx.159)

윗분 생각이 대중들의 생각인가요.
    정부가 참 믿음직하시겠어요. 부럽네요. 스트레스 안받으실테니.

• 11. 위의 분
    '20.7.9 4:11 PM (58.143.xxx.224)

사실과 다르네요. 9억 이상 초과분은 1가구 1주택이라도 양도세냅니다. 실거주 기간 따라서 보유와 거주 분리해서 냅니다. 실거주 안하면 공제 없이 9억 초과 이익에 한해 40프로인가 가 양도세예요

• 12. ...
    '20.7.9 4:20 PM (1.241.xxx.220)

부동산법이 너무 많이 바뀌어서... 정말 모르겠어요...

• 13. ㄴㄷ
    '20.7.9 4:20 PM (117.111.xxx.247)

양도세 내잖아요. 지금 누가 세금안낸데요?
    그럼 20년전 짜장면 2.500원이었는데 지금 5.000원 받으니 중국집주인들은 그동안 더 받아쳐먹은 짜장면값 내라고하세요
    주변 모든 물건이 올랐고 다 올라요.
    인건비도 오르고 땅값도오르고 자재값도 올랐어요
    근데 집갖고 살고있는사람에게만 그걸 인정 안한다는거에요
    이걸인정안하면 사회주의로가야죠
    정부가 모든집을 한채씩 나눠주고 문재인 생일때 짜장면 1그릇씩주던지요

• 14. 여기
    '20.7.9 4:23 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

대깨문들 이성없어요. 그냥 무조건 남의 집 세금 왕창 뜯어야한다고 악다구니질.

• 15. 실거주
    '20.7.9 4:24 PM (223.39.xxx.222)

실거주 하란 겁니다. 투자용으로 들고 있지말고. 이게 왜 화 낼일임?

• 16.
    '20.7.9 4:28 PM (106.102.xxx.70)

실거주 안한다는것도 아니고 미리 공지도 없이
    잠깐 전세 줬던것까지 패널티 물리는건 서민들 쥐어짜서
    막 세금 걷어 저소득층 주고 칭찬받겠다로 들리네요 ㅎㅎ

• 17. 여기도
    '20.7.9 4:29 PM (211.214.xxx.162)

물개박수 치고 있더군요

• 18. ㄴㄷ
    '20.7.9 4:29 PM (117.111.xxx.247)

실거주할수없는 사정도 있잖아요
    해외발령나거나 지방갈수도있고.
    아...생각하니 우리 국민은 자유이동권도 없네.

애가 중고인데 택지지구 이제 되서 학원도없어서 못사는사람도있고 지방살지만 서울살고싶은 사람도있고 등등등등 이게 다 투기에요?
    제친구는 애가 학교적응못해서 전에다니던 학교로 옮겻어요.
    얘도 투기한거에요? ? ?

• 19. 윗님
    '20.7.9 4:31 PM (14.56.xxx.45)

요양목적이나
    해외발령 지방이전등 몇가지
    예외상황도 있습니다

• 20. ...
    '20.7.9 4:31 PM (1.241.xxx.220)

전 1주택자인데 집 투자용으로 들고있음 안되요?
    2주택정도는 평생벌어 노후용으로 세줄수도 있고요.
    그냥 늙어죽을 때까지 노동으로 버실 자신 있어요?

• 21. ...
    '20.7.9 4:32 PM (1.241.xxx.220)

공매도 장난질 난무하는 주식에 투자해야하나요? 아님 물가상승률조차 못따라가는 저금리 은행에 넣어야하나요..

• 22.
    '20.7.9 4:40 PM (66.27.xxx.96)

1주택 전세 줬었다고 양도세 왕창 물리면
    그 돈들고 어디로 이사가요?
    집 못팔게 하는거죠
    이건 말이 안됩니다

• 23. 아이고
    '20.7.9 4:42 PM (220.79.xxx.102)

좀 기다려들봐요. 부득이하게 전세주는 경우도 허다한데 무조건 그렇게 하겠어요? 승질들 참 급해.

• 24. 아니
    '20.7.9 4:46 PM (175.117.xxx.115)

오른 집에 양도세 물리는게 뭐가 그리 불합리한가요? 안 올랐으면 세금 안 냅니다. 조금이라도 투기성 이익있으면 세금 내는게 맞죠...1주택이건 다주택이건

• 25. ..
    '20.7.9 4:46 PM (121.140.xxx.13) - 삭제된댓글

누가 못팔게 해요?

전세 줬던집은 못팔게 했어요?

그저 양도세 혜택 감면한다는건데
    그저 자기 눈앞의 이익에 손톱만치라도 해가 가면
    눈이 버얼게져서는, ㅉㅉ

양도세. 주택 거래하면 무조건 뜯어가는거 아닙니다!
    오른 가격만큼 세금 내라는거에요.
    안올랐음 한푼도 안내도 되는거라구요!

그리고

• 26. 참내
    '20.7.9 4:50 PM (180.67.xxx.130)

20년전에 2억에산집이 8억이되었던 10억이
    되었던..
    이사람들은 한번도 시세차익을 실현하지못한거예요
    하지만 여러번 갈아탄 사람들은
    시세차익실현도하면서
    함집에 오래있었던 사람보다 더 돈벌었어요
    그리고 그 번돈을 마지막집에넣었기땜에
    오래가지고있던분 차익보다
    마지막집의 차익이 작아도..
    사실 절대작은게아니예요
    오래가지고 있던분은 번돈의 전부에서
    양도세가 부과되는거예요

물론 이런 법령은 만들어지지않을거라고
    봐요

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:50 PM (175.118.xxx.80)

---> 그래서 모두 투자용으로 들고 있고 2채보다는 3채 10채씩 사모아서 지금 집값이 이렇게 된거 아닙니까 이걸 그냥 두란건가요? 2채까지 3채까지 어디서 끊어야 하나요?

• 28. GK
    '20.7.9 4:52 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

걱정마세요. 아무일 없어요.

• 29. ...
    '20.7.9 5:04 PM (59.29.xxx.133)

전세 씨를 말리겠다는 정책이에요...

• 30. ..
    '20.7.9 5:14 PM (218.238.xxx.178)

남이사 자기 집 가지고 전세를 주든 국을 끓여먹든
    뭔상관이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.7.9 5:16 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

1주택자라도 공시지가 9억 넘으면 양도세 과세 대상아니예요?
    장기보유혜택은 있어도 비과세는 아닌걸로 알고 있는데 아닌가요?

• 32. --
    '20.7.9 5:17 PM (147.47.xxx.64)

-----------------------------------------------

늙어죽을 때까지 왜 노동을 합니까?
    연금은 뭐 하시고요?

이 좁은 한반도에서 이제 집이나 땅은 공공재입니다.
    집이나 땅으로 돈 벌지 맙시다.

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.9 5:19 PM (110.12.xxx.167)

이런 법안은 통과되지 못해요
    걱정하지 마시고
    미리 설레발도 치지 마시기를

• 34. //
    '20.7.9 5:24 PM (211.219.xxx.235) - 삭제된댓글

--
    '20.7.9 5:17 PM (147.47.xxx.64)

늙어죽을 때까지 왜 노동을 합니까?
    연금은 뭐 하시고요?

-------------------------------
    집이나 땅이 공공재라니요? 공공재 뜻 알고 하는 말인가요?
    우리나라가 언제부터 사유재산이 허락안되는 공산주의란 말인가요?
    말이 되는 소리를 해야지. 원.

• 35. ..
    '20.7.9 5:26 PM (211.219.xxx.235)

--
    -----------------------------------
    와...... 이젠 하다하다 집이나 땅이 공공재라는 소리까지 하는 사람이 있네요.
    진심이예요?

• 36. .....
    '20.7.9 5:35 PM (175.223.xxx.220)

중국보다도 더하네

여긴 공산국가인가??

• 37.
    '20.7.9 5:39 PM (222.232.xxx.107)

미친건가?

• 38. ...
    '20.7.9 5:53 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 한 번 던져본 말이에요.
    저렇게 못하니까 걱정마세요.

• 39. 소급
    '20.7.9 5:55 PM (112.220.xxx.154) - 삭제된댓글

이 법안도 꼬옥 소급적용 해주시겠죠?
    소급 적용으로 사기치는게 일상이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 세금으로끝장내보자
    '20.7.9 6:44 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

모든 화의 원흉은
    무능력해서 지금껏 집도 없는
    무주택자들 인거예요
    무능력으로 끼친 사회악이 너무 크니
    징벌적 의미로 무능력세 매기던가
    벌금을 부과해야 합니다

• 41. ..
    '20.7.9 6:46 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

소급도 해야합니다 과거 무주택기간 곱해서 무능력 패널티 매겨야

• 42. ..
    '20.7.9 10:02 PM (211.36.xxx.92)

모든 화의 원흉은
    무능력해서 지금껏 집도 없는
    무주택자들 인거예요
    무능력으로 끼친 사회악이 너무 크니
    징벌적 의미로 무능력세 매기던가
    벌금을 부과해야 합니다

20,30대야 그렇다고 쳐요.
    40대 이상 무주택자들 뭐한거죠?

맨날 쳐놀러다닐 궁리할 시간에 집 안사고 뭐했어요.

돈없으면 하루 4시간자고 일이라도 하던지!

무능력세 벌금 꼭 부과합시다.

• 43.
    '20.7.9 11:06 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

공공재 맞는데요.