82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소 맛있게 먹으려면?

ㅇㅇ 조회수 : 1,446
고기 밀가루 좋아하는데
그런제 고픈걸 못참아요
이게 탄수화물 위주로 식사해서 그런것같아요
당근 파프리카 토마토 이런거 먹으면 포만감도 있고
당중독도 벗어난다는데
결정적으로 맛이 없잖아요ㅠ
혹시 야채 맛있게 먹는법 있을까요?
덧붙여 당근 토마토 오이 파프리카 말고
먹기좋은 채소 뭐가 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키워서 먹기
    '20.7.9 3:31 PM (116.45.xxx.45)

사 먹는 거 말고 직접 키워서 다 익은 후에
    바로 따서 먹으면 뭐든 맛있어요.
    양배추 채 썰어서 먹어도 맛있습니다.
    채소 고유의 맛이 다 달라요.

• 2. ....
    '20.7.9 3:33 PM (114.129.xxx.57)

요즘 가지,새송이버섯 어슷 썰어서 오븐 250도에서 10분 구워서 오리엔탈드레싱 뿌려먹어요.

• 3. 입맛이
    '20.7.9 3:34 PM (59.6.xxx.191)

달라지는 과정이 필요한 것 같아요. 자극적인 음식 줄이고 집밥 슴슴하게 먹다보면 재료 본연의 맛이 느껴지거든요. 그리고 일단 다이어트하려면 배가 고프니 뭐든지 다 맛있어요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.7.9 3:39 PM (218.148.xxx.195)

입맛에 길들이면 맛있습니다

토마토의 그 짭짤하고 달콤하고 상쾌한맛 정말 맛있어요
    오이는 싱그럽고 그 향기 아주좋아요
    전 당근도 날로 싸와서 회사에서 먹어요

• 5. ...
    '20.7.9 3:45 PM (220.75.xxx.108)

버섯 가지 주키니호박 마늘 대파 단호박 양파 같은 것도 구우면 엄청 맛있어요. 저는 에어프라이어에 대충 섞어서 털어넣고 올리브오일 휘 두른 다음에 흔들어 섞어서 구운 후 소금 후추만 뿌려서 먹는데 넘 맛있어서 살 찌겠어요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:50 PM (39.7.xxx.179)

글 안썼으면 큰일날뻔했네요
    입맛도 길들이기 나름인가봐요
    자극적인거 먹다보니 채소는 성에안차서ㅠ
    조금씩 바꿔볼께요ㅠ

• 7. 저두
    '20.7.9 4:52 PM (220.123.xxx.111)

에어프라이어에 올리브유 허브솔트 뿌리면

양파 1개 마늘 10개 당근 반개 파 1개
    반찬으로 순삭합니다.

• 8. 뭐든..
    '20.7.9 5:06 PM (222.109.xxx.204) - 삭제된댓글

살짝 익혀 먹어보세요.
    맛이 달라요.
    생으로 먹을땐 못

• 9. 뭐든
    '20.7.9 5:07 PM (222.109.xxx.204)

살짝 익혀 먹어보세요.(굽든, 데치든, 기름에 볶든)
    맛이 달라요.
    생으로 먹을땐 못느끼는 채소 본연의 단맛이 올라와요.

• 10. ㄴㅇㅌ
    '20.7.10 11:17 AM (222.119.xxx.229)

홍지민 알배추쌈?으로 검색해보세요
    알배추와 각종 채소를 찐 다음에 묵,장아찌 등을 곁들여서 싸먹는 방법이랍니다 이 식단으로 100일 동안 30키로 감량했대요

그리고 채소 마라탕 추천합니다
    인터넷에 파는 마라탕 소스에 얼린 두부와 각종 채소 버섯을 넣어서 먹으면 돼요

마라가 안 맞으면 밀푀유나베를 고기 빼고 배추랑 깻잎 넣어서 만들면 돼요~~~

• 11. dd
    '20.7.10 12:10 PM (220.120.xxx.173)

감사해요 지우지말아주세용ㅠ