82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소가 셀프계산으로

셀프 조회수 : 3,975
다이소가 셀프계산으로 바꿨네요
오늘 오랜만에 가서 계산하느라
헤멨어요 첨이라 그렇겠지만
뭔가 귀찮네요 내가, 봉투 찾고 내가 바코드 찍고
계산하고 나왔습니다

은근 귀찮았어요
다른 지점도 바뀌겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.9 2:54 PM (61.72.xxx.212)

샐프계산대 귀찮아서 안가게되요

• 2. 가봤는데
    '20.7.9 3:00 PM (121.155.xxx.30)

바코드도 아니고 큐알코드 찍던걸요
    머리로는 큐알코드로 입력하곤 바코드로 찍어서
    기계고장인가? 왜 안돼? 하며 실갱이하는데 알바생인지
    와서 큐알코드 찍더니 바로 입력...-.-

• 3. 나야나
    '20.7.9 3:03 PM (119.193.xxx.176)

저는 주유도..셀프가 너무 많아서 불편해요.. 이러다 기계만 일거리생기고 다 손가락 빨게 생겼네요..

• 4.
    '20.7.9 3:06 PM (121.160.xxx.140)

주유소도 셀프.
    마트도 직원이 있는 매대는 안 가고
    셀프 계산대에서 해요.
    계산하면서 무거운 것 부터 차근차근 넣고 좋아요.

• 5. 전 셀프
    '20.7.9 3:10 PM (220.116.xxx.35)

싫네요.
    특히 대형 마트.
    계산대에 줄이 줄이.
    욕 나와요.
    오히려 동네 마트 가격과 서비스 질이 더 좋아 대형 마트 안 가게 됩니다.

이러다 기계만 일거리 생기고 다 손가락 빨게 생겼네요.222

• 6.
    '20.7.9 3:11 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

이케아도 셀프계산대가 있더라구요
    15개이하만...4군데 계산하는데 한명 서있더라구요
    뭔가씁쓸...

• 7. 셀프계산이
    '20.7.9 3:15 PM (208.125.xxx.57)

얼마나 편한데요.
    다만 이렇게 인간의 자리를 기계가 차지하면 사람은 뭘 해서 먹고사나싶긴해요.

• 8. 그거
    '20.7.9 3:55 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

최저임금계속올리니까 더이상 사람을 안쓰는 거. 여기 찬성하는 사람들 넘나 많았던거 같은데..

• 9. 셀프계산
    '20.7.9 4:03 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

편해요. 인건비도 줄이고...

• 10. 음..
    '20.7.9 4:13 PM (222.110.xxx.57)

다이소 일본기업아닌가요?
    이젠 우리나라 사람 고용도 안해요?

• 11. 저도
    '20.7.9 4:24 PM (202.166.xxx.154)

저도 셀프계산이 더편해요. 우리세대 끝나고 다음세데 중고등 대학생은 셀프가 더 편할거예요. 대면소통이 더 어색하게 느껴질거구요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:32 PM (110.70.xxx.73)

최저임금 상승에 코로나로 인한 매출부진까지 어쩔수 없죠.
    예상된 상황이니 익숙해져야죠.
    앞으로 사람은 비싼곳만 쓰고 나머지는 기계가 대세일걸요.

• 13. 전 마트에
    '20.7.9 5:33 PM (223.38.xxx.184)

셀프계산대있는건 괜찮은데요.(내가 해도 돼고 안해도 돼고..) ....지난번에 채선당에 밥먹으러 갔는데 기본반찬도 셋팅 안해주고 일일이 다 내가 가져다 먹어야하니 은근히 귀찮더라구요. 어느정도는 차려주고 리필을 내가.갖다먹든지 해야지...왔다리 갔다리 뷔페도 아닌 데 다신 안갈려구요.