82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매력있으면 30대초중반까지는 인기많아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,567
물론 좋은직업있어야지요
오히려 20대보다 돈,여유있고 잘꾸미고 성격도 더성숙해지니 남자수준은 더높아졌어요
30대라고 후려침당하는건 20대에비해 잘난게아무것도없이 나이만많이먹은거에요
요즘32~33살까지는 외모만괜찮으면 20대랑 큰차이없고
성숙한스타일좋아하는 남자들은 20대 여자들보다 30대초반 더선호해요
옛날이랑 지금이랑 달라요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.9 2:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

매력이란게 구체적으로 뭘 말하는건데요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:50 PM (223.62.xxx.134)

20대에열심히살았음을보여주는 커리어, 화술, 성적매력, 외모관리,인간관계,문화적소양 등등복합적인거죠

• 3. ....
    '20.7.9 2:52 PM (14.32.xxx.96)

네네 열심히 사세요..성적매력 가꾸시고요

• 4. 예쁜외모
    '20.7.9 2:53 PM (198.90.xxx.150)

30대 능력있고 성격좋고 미모 뛰어나면 따르는 남자 많아요.
    하지만 이런 여자가 결혼하고자 하는 남자는 비슷한 연령에 전문직정도의 직업과 최소 중산층 정도 되는 시댁을 원하는데 저 조건의 남자는 20대 여자랑 결혼하고 싶어하죠.

그래서 최근에 많이 보이는게 30대 괜찮은 여자가 40대 전문직 노총각이나 애없는 돌싱들하고 결혼 많이하죠. 서로 성숙하고 여유있어 나쁜 조합은 아니라고 봅니다

• 5. ..
    '20.7.9 2:54 PM (118.235.xxx.123)

동감이요.
    나이만 먹은 여자가 나이때문에 후려침 당했다는 얘기
    들으면 음 뭐랄까 나이때문일까 싶어요.

20대 대접은 잊지 못하고 나이에 갖춰야할것은 못갖춘.

오해마세요. 저 여자에요.

• 6.
    '20.7.9 2:56 PM (223.39.xxx.24)

이런 의미없는 글은 좀 안봤으면ᆢ
    매력있으면 30대가 뭐예요 4 5 60대에도 인기많아요
    나이랑은 상관없고 그사람만의 매력인거니까
    나이에 묶어서 싸잡아 올려치기 내려치기좀 안하고 살았음 좋겠어요

• 7. 제가 하고 싶은
    '20.7.9 2:56 PM (1.233.xxx.68)

30대 능력있고 성격좋고 미모 뛰어나면 따르는 남자 많아요.
    하지만 이런 여자가 결혼하고자 하는 남자는 비슷한 연령에 전문직정도의 직업과 최소 중산층 정도 되는 시댁을 원하는데 저 조건의 남자는 20대 여자랑 결혼하고 싶어하죠

그래서 또래의 능력있는 사람 만나려다가 ... 나이만 ...

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:03 PM (58.234.xxx.21)

30대 초반 아니라도
    요즘 30 대는 예전에 비해 젊고 스타일리쉬해서
    20대 보다 못한거 없던데요
    20대는 좀 애들 같고...
    말좀 통할거 같고 젊고 그런 나이가 이제 30대에요
    괜찮네 20대겠지 싶으면 30 대더라구요 주변에 보면
    이런말 한다고 저 30대 아니에요 ㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '20.7.9 3:03 PM (112.165.xxx.120)

근데 이거 맞는 말이긴해요
    지금 제가 37인데 황금기는 30대초 였어요 ㅎㅎ
    돈도 벌고 외모 꾸미고~ 옷도 이쁘게 입고 하니
    이십대때보다 이성한테 인기도 더 많아졌어요
    그리고 제 개인적으로도 즐거웠고요~~~ ㅎㅎㅎ
    하고싶은거 다 하고 맘껏 살 때였음 ㅋㅋ 그러다가 자연스럽게 연애하고 자연스럽게 34세에 결혼했어요~
    아 근데 집안이나 객관적으로 봤을땐 제 조건이 더 낫긴했어요
    그치만 결혼하고보니 그런게 전부라는 생각은 안들어요 결혼후에 더 행복해서,,제가 사람을 잘 본거죠 ㅋㅋㅋ

• 10. 글이랑
    '20.7.9 3:08 PM (124.49.xxx.58)

관계 없는 내용이긴 하지만.. 전 기혼인데요.
    20대 중반, 얼굴은 더 예뻤을지는 모르겠는데
    인간적 매력?으로 치자면
    30초반이 가장 제 자신이 괜찮아 보였던 시기였어요.
    스타일도 좀 세련되지고요. 많이 나아졌다는 평 주변에서도 들었어요.
    스타일, 직업 숙련도, 마음의 여유.... 20대의 불안감이 많이 사라져서 그랬던 것 같아요. 결혼 빨리 한편이라 남편 말고 딴 남자들이 어찌 봤는지 모르겠네요.;;

• 11. ㅡㅡ
    '20.7.9 3:20 PM (14.0.xxx.106)

30대초반이 제일 이쁠 나이죠
    문제는 30대초를 즐기다보면 금방 30대 후반이 됩니다 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '20.7.9 3:21 PM (59.29.xxx.133)

돈 있는 30대가 훨씬 여러모로 매력있죠.
    자신감에서 나오는 섹시함, 옷도 입을줄 알고, 화장도 어울리고, 살도 적당히 매력있게 붙고..
    20대는 30대에 비해 촌스러워요.
    그래서 요새는 배우들도 아름다운 배우들은 다 30대지, 20대는 아니잖아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:23 PM (49.142.xxx.116)

남배우든 여배우든 20대때보다 30대 4~50대로 갈수록 더 매력있어지는 배우가 있더라고요.

• 14. 새옹
    '20.7.9 3:30 PM (112.152.xxx.71)

지금 세대는 30중반까지는 결혼에 압박은 없는거 같아요
    그러니 30초중반도 아쉬울게 없는 나이임

• 15.
    '20.7.9 3:31 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

50, 60 더 살아보세요ㆍ
    나이와는 상관없어요ㆍ
    예쁘기만 하고 매력없는 20살보다
    60이라도 못 생겼지만 매력있는 여자가 더 인기있을걸요.
    예쁘고 매력있다면 말해 무엇ㆍ

• 16. ....
    '20.7.9 3:42 PM (39.112.xxx.204)

그래서 30대 중후반이 더 슬프죠
    전성기에서 갑자기 훅간 늙은사람취급 받으니.
    좋아하는 남자랑 좋아해주는 남자 갭도 갑자기
    커지고

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:52 PM (23.16.xxx.116)

동감
    좋은 학벌, 괜찮은 외모, 화술, 매력적인 성격 가진 친구는 34에 괜찮은 연하남자 만나 결혼했네요.
    시댁도 부자고 남편도 직업좋고 외모 훤칠하고~
    그냥 세상에 너무 휘둘리지 말고 자신의 가치를 존중하며 살면 되죠.

• 18. 매력있으면
    '20.7.9 4:13 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

50대 재혼시장에서도 인기많아요

• 19. 당연한걸
    '20.7.9 5:00 PM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

30대초면 요즘은 아~주 젊죠 이십대랑 별차이도 안남 외모가.
    20대가 노안에 무매력들도 많은데 30초에 매력있으면 당연.
    삼십중반이후로 갖고있던 외적매력이 훅 떨어지는 사람들이 많으니 문제지

• 20. 이뻐요
    '20.7.9 5:29 PM (218.52.xxx.191)

30대 후반에도 인기 많아요.

• 21. ..
    '20.7.9 6:23 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

당연하죠.
    저도 40초까지 괜찮았네요ㅎ