82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 초보 저보다 느린 사람 있나요?

골프 조회수 : 2,098
3개월째 배우고 있는데 아직도 아이언 50미터 나갑니다.  몇번 80까지 갔는데 진짜 거리도 안 가가고 공이 잘 맞다가 갑자기 공도 안 맞고 하네요.  레슨 받으면서 연습 열심히 하면 좋아지겠죠? 다행히 연습은 혼자 할수 있는 종목이라 밤늦게 잠깐 가서 연습하고 오는 편인데 어떤날은 공이 하나도 안 맞는 날도 있어요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소머즈
    '20.7.9 2:49 PM (222.106.xxx.210)

레슨은 받으시나요? 너무 안 맞으면 레슨 받고 연습하세요.
    잘못된 자세로 연습만 하면 더 안좋아집니다.
    그리고 생각보다 훨씬 오래 걸릴수도 있으니 조급해하지 마시고요.

• 2. 레슨
    '20.7.9 2:56 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

레슨받으세요
    죽어라 하루세시간연습해도 안늘어요
    레슨받고 정확한자세로30분해야해요

그리고 보통6개월 연습하고 머리올려야 민폐아니에요

잔디밟으면 금방느실겁니다
    몸에힘빼는데3년걸립니다

골프 일년넘으면 그제서야
    이런거구나알게되요

힘내세요
    파이팅

• 3. 원글
    '20.7.9 3:01 PM (198.90.xxx.150)

레슨 받는데도 안 느니까 더 초초합니다. 공이 안 나가니 저 스스로 임팩트 줄려고 이리저리 해볼려고 하다가 더더욱 안 맞게 되는 거 가투요. 시간을 갖고 연습해야죠. 연습장 가면 어린친구들 빵빵 치는데 맨날 좌절만 느끼고 오네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:08 PM (175.223.xxx.186)

이제 3개월인데요 뭘
    전 6개월동안 기계같이 하프스윙만했어요
    드라이버 겨우 하고 그러다 확늘고 다이 안되고되고하다가
    취미골프 되는거죠
    괜찮아요꾸준히 일년 레슨하면 다 잘해요

• 5. 걱정 노노
    '20.7.9 3:10 PM (175.125.xxx.89)

포기만 안하시면 돼요. 다 그 시기 거칩니다. 3개월^^; 우선 1년만 채워보세요.그리고 3년.. 어차피 시작하면 죽을때까지 치게 되는게 골프니까요.
    오히려 제일 때려치고 싶을때가 이젠 좀 친다 싶고 스코어도 괜찮게 나오다가 어느날 갑자기 안 맞는 경우에요. 이건 중고수 심지어 프로들도 그렇다는데 골프가 원래 그런 운동이라는..

• 6. ...
    '20.7.9 3:19 PM (211.226.xxx.162)

레슨 받으시고 꾸준히 연습. 요게 답이에요.

치다보면 어느 포인트에서 힘을 빼야하는 알게되고 잘되다가 또 안되기도 하고 그렇습니다.

원래 그런 운동이에요. 마음을 편히 가지시고 연습하다보면 조금씩 늘거에요.

• 7. ...
    '20.7.9 3:31 PM (121.132.xxx.174)

저 1년 됐는데요.
    아이언 7번 80~90

드라이버 130 밖에 안나가요.

이제 겨우 허리턴은 되는 거 같아요. 이제 손에 힘을 빼고 치는 연습을 하고 있어요. 힘을 빼니 소리도 시원하고 좀 더 잘 맞는 느낌은 드네요.

3개월 아직 멀었어요. 심지어 샘 중에는 천천히 뭔가 폼이 안좋고 클럽잡는 손도 틀렸는데.. 그런걸 천천히 지적하는 샘도 많아요.
    샘한테도 배우시고.. 유투브나 골프채널 많이 보시면 .. 뭔가 ~ 아~~~ 그럴떄가 있어요.

거기서 배운걸 다시 연습장 가서 내꺼로 만드는 건 내몫이구요.

이거 10년동안 쳤던 사람도 또 레슨받고 레슨받고 하는 운동이더라구요.
    운동신경 좋은 친구는 6개월만에 18홀 90타안으로 치더라구요. 갸 집안이 운동잘하는 집안..
    너무 부럽~ 저는 100돌이... 언제 100안으로 들어올지..ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.7.9 3:51 PM (222.106.xxx.79)

이 글보니 또 스트레스
    머리 올릴즈음 뻥뻥나가던 비거리가 뽕샷되면서 꼬꾸라졌어요
    1년간 골프에 미쳐살다 덕분에 제 자리돌아왔어요
    잘나가다가도 일파만파되는게 골프라니 이젠 즐기자하고 내려노을려구요
    초보골퍼들 포기말고 홧팅해요~

• 9. 원글
    '20.7.9 4:32 PM (202.166.xxx.154)

왠지 고수분들만 댓글 다시는 것 같은 좌절감. 저처럼 초보에 발전 업는 분들 계시겠죠 저 혼자만 아니죠?

• 10. ...
    '20.7.9 5:48 PM (114.200.xxx.117)

공치는거 보단 빈스윙 많이 ..아주많이 하셔야 되는데 !
    공 조금 더 나가는거 지금 안중요해요
    정말 이상하고 보기 흉한 폼으로 치시는분 많아요 ㅠ
    그때되서는 바꾸기도 힘들어요 .
    올 반년동안 빈스윙 5만번 정도한다생각하고,
    맘 조급하게 먹지 마세요 ㅠ

• 11. anistonsj
    '20.7.9 7:11 PM (220.85.xxx.187) - 삭제된댓글

1년에 10m씩 발전한다구 생각하세요. 골프는 조금씩 실력이 느는게 아니라 안늘다가 확 느는 순간이 오는것 같아요. 제 경우는 실내 실외 렛슨을 받았었는데 매일 가르쳐주는 실내연습장은 비추해요.