82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29층 아파트에 엘리베이트 1대라면...

..... 조회수 : 6,592
이사갈려고 알아보는중인데...29층짜리 아파트에 지하3층까지 주차장이 있어요
그런데 엘리베이터가 1대면 많이 불편하지않나요?
바쁠때 엘리베이터 기다릴려면 속터질것 같아서요..
지금 사는곳은 19층까진인데도...급할땐 좀 답답하거든요
직접 살아보신분들~ 좀 알려주세요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '20.7.9 2:08 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

답답할때많죠
    택배배달시간 오전오후 두번이랑
    출퇴근시간

• 2. ...
    '20.7.9 2:09 PM (110.70.xxx.71)

헬리오시티가 35중인데 엘베 한개라고 들었는데 ...

• 3. ...
    '20.7.9 2:11 PM (112.220.xxx.102)

저희집은 두대인데
    부모님댁이 한대라
    한번씩 갈때마다 불편하더라구요ㅎ
    두대면 편해요
    같이 올라가기 싫은 사람들 있을때도 좋구요ㅋ
    전 인사한다면 엘베 몇개인지도 신경써서 볼듯해요

• 4.
    '20.7.9 2:11 PM (180.224.xxx.210)

전 2대 있던 데 살다가 1대인 곳으로 이사왔더니 처음에는 진짜 답답했어요.
    그런데 시간 지나니 그럭저럭 적응됐어요.

하지만 고층이라 바쁠 때는 속터질 때도 있기는 해요.
    아무래도 그렇죠.

• 5. 100세대에
    '20.7.9 2:11 PM (110.70.xxx.216)

2대 있어야 하고 24인승 되어야 숨 쉴 수 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:12 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

고속 엘리베이터라고하나? 정확한 명칭을 모르겠는데 그런거 설치되있으면 크게 뭐 불편한거 모르겠더라고요

• 7. ..
    '20.7.9 2:13 PM (218.148.xxx.195)

한층에 2가구인가보네요
    되게 불편하실듯..

• 8.
    '20.7.9 2:14 PM (116.126.xxx.29)

저 20층에 지하2층까지 있는 아파트 살았었는데 ㅎㅎ
    엘베 1대 많이 불편했어요...
    택배도 글코 무식한 이웃이 엘베 잡고 있음.. 답 없죠...
    지하1층에서 간발의 차로 엘베 놓치면 짜증도 나고...
    그런데 대부분 한대일거 같은데요...????

한층에 4개 가구가 2대 썼던 30층대 아파트도.. 비슷했었어요...

지금 32층 한층에 2개 가구 2대 쓰니 넘 좋아요~~~~
    다음에 엘베도 체크 하고 이사가자 했는데... 이런데가 흔치 않은거 같아요...

• 9.
    '20.7.9 2:15 PM (180.224.xxx.210)

요즘 아파트는 거의 고속이에요.

그래도 위에 얘기나온 출퇴근시간이나 택배배달시간 등에는 층마다 서니 불편하죠.

그리고 그렇게 오래는 안해도 요즘은 엘리베이터 점검을 자주 하잖아요.
    이 시간대에 걸리면 이것도 은근히 불편해요.
    2대면 번갈아 하거든요.

• 10. ..
    '20.7.9 2:18 PM (211.226.xxx.162)

한층에 2세대면 괜찮아요. 보통 2세대면 다 한대에요.
    4세대면 2대이구요.

• 11. 속터짐
    '20.7.9 2:22 PM (121.133.xxx.93)

23층에 엘베1대
    기다리는데 속 터져요.
    바쁜 출근시간 힘들어요.

저층에 살면 걸어다니겠어요

• 12. zzz
    '20.7.9 2:23 PM (119.70.xxx.175)

엘스..27층..각층에 두 세대..엘베 1대입니다.
    각층에 두 세대가 살 경우..엘베 2대는 오버이지요.

• 13. ...
    '20.7.9 2:26 PM (112.220.xxx.102)

왜 오버라고 생각하나요
    삶의질이 달라집니다 -_-

• 14.
    '20.7.9 2:35 PM (112.165.xxx.120)

한층에 두세대면 거의 대부분 엘베 한대 아닌가요....
    요즘 엘리베이터 엄청 빨라서 저 아래 있어도 금방 오긴하던데

• 15. 굉장히 중요
    '20.7.9 2:37 PM (218.146.xxx.29)

제동생이 지방 소도시에 브랜드 아파틀
    분양받아 입주한지 2년인데요ᆞ
    이도시에서 첨 생기는 고층브래드
    아파트라 인기가 좋았죠
    근데 지금은 불만이래요ᆞ33층인데 엘베가 1대 ㅠ
    출근길엔 콩나물시루같다고 ㅠ
    차키놔두고 와서다시 올라가려는데 층마다 서는데 너무 힘들다고 ㅠ
    굉장히 중요한 문제니 잘생각하세요~

• 16. 고속이든 뭐든
    '20.7.9 2:39 PM (1.241.xxx.7)

많~~ 이 불편해요ㆍ 저희 25층 엘베 1대인데 각층 3명만 타도 답답해요ㆍ 특히 같이 타기 싫은 사람 있을때 너무 싫고요ㆍ두 대 있는 곳은 거의 마주칠 일 없이 편하고 빠르게 다니더라고요ㆍ

• 17. ㅠㅠ
    '20.7.9 2:42 PM (14.4.xxx.98)

저희집 31층에 1대예요..새아파트라 고속이라해도 불편해요.
    특히 택배기사님들이 도는 시간에 층마다 다서며 물건 내리면 진짜 한숨푹푹 나옵니다. 아까 외출하는데 엘리베이터 올라오는거보니 택배타임이길래 27층에서 지하2층까지 걸어내려갔어요..올라오는건 운동이라도 되는데 ㅠㅠ.

• 18. ....
    '20.7.9 2:44 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

절대 NO.
    안 살아본 사람은 몰라요!!!

• 19. ,,,
    '20.7.9 2:46 PM (211.212.xxx.148)

그데 요즘아파트는 집에서 엘베 스위치
    누르면 되던데요
    미리 호출누르고 현관나가니 엘베 와 있어요

• 20. ...
    '20.7.9 2:48 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님...
    눌러놓고 안 나오면 엘베 타고 계시는 분들은!!!!

• 21. ..
    '20.7.9 2:48 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

15층 4세대에 엘베 2대라 정말 편해요
    저번집은 19층 2세대 였는데도 엘베한대라 불편한적 많았어요

• 22. ...
    '20.7.9 2:50 PM (220.75.xxx.108)

거의 27-29층인 단지인데 두집있는 동은 엘베 하나이고 세집이상이면 두대거든요. 겪어보니 엘베 하나일 경우는 이사할 때 제일 문제에요. 완전 난리도 그런 난리가 없어요. 두대 있어도 택배아저씨가 층층마다 세우면 역시 힘든데 그래도 좀 낫죠.

• 23. aa
    '20.7.9 2:52 PM (14.52.xxx.196)

20층이상 한대는 진심 불편해요
    속 터집니다

• 24. 언제 지은건지
    '20.7.9 2:58 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

요즘 신축 아파트들은 엘리베이터 속도가 워낙 빠르기도 하고요
    집에서 잡아놓을 수 있으니 크게 문제 안 되더라구요

• 25. 아메리카노
    '20.7.9 2:58 PM (223.39.xxx.24)

저 사는곳은 25층에 한대예요 지하는 없구요
    생각보다 엘레베이터 속도가 빨라서 크게 불편하진 않아요
    우리언니네는 15층에 한대인데
    엘베속도가 와ᆢᆢ오리지날 충청도 돌ᆢ굴ᆢ러 ᆢ가ᆢᆢ유............

• 26. ㅡㅡ
    '20.7.9 3:02 PM (116.37.xxx.94)

24층 지하1층인데
    택배아저씨랑 주민이랑 싸우는거 여러번봄요

• 27. ....
    '20.7.9 3:12 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

전에 살던 아파트가 지하3층부터 34층까지 있는 아파트에 고속 엘베 2대였는데도 출퇴근 시간이면 난리였어요.
    특히 출근 시간엔 웬만한 층은 걸어 내려가는 게 더 빠름.
    가끔 엘베로 아침부터 이사하는 집 있었는데 그날은 다 죽는 거임.

• 28. ....
    '20.7.9 3:14 PM (223.62.xxx.107)

전에 살던 아파트가 지하3층부터 34층까지 있는 층당 3집 타워형 아파트에 고속 엘베 2대였는데도 출퇴근 시간이면 난리였어요.
    특히 출근 시간엔 웬만한 층은 걸어 내려가는 게 더 빠름.
    15층 살았는데 출근 때는 이미 위에서 꽉 찬 채로 내려와서 한번에 못 타요. 한 두대 보내고 나서 탈 수 있음.
    가끔 엘베로 아침부터 이사하는 집 있었는데 그날은 다 죽는 거임.

• 29. ....
    '20.7.9 3:16 PM (223.62.xxx.107)

제일 짜증나는 게 집에서 홈시스템으로 엘베 눌러놓고선 바로 안 나오는 사람들. 문이 열렸는데 기다이는 사람이 없어서 그냥 닫고 내려가고...

• 30. 엘베
    '20.7.9 3:19 PM (210.95.xxx.56)

지하3.4층까지 가는 엘베인데 한대면 답없어요.
    그나마 1층에서 끝나면 그럭저럭 돌아가지만 지하 여러층까지 엘베가 돌아다니면 기다리다 걸어 내려간적 여러번이죠. 저는 13층이었는데도걸어내려가는게 빠른적 많았어요

• 31. 입주1년
    '20.7.9 4:18 PM (210.117.xxx.5)

35층 2라인
    지하는 1층
    걱정했는데 괜찮아요.
    단 택배걸리면 짜증

• 32.
    '20.7.9 4:38 PM (211.36.xxx.52)

솔직히 성격 급한 편이고 바쁘면 가지 마세요
    엘베 두대라도 가끔 택배시간대 되면
    답답해요.

• 33. 헬리오시티
    '20.7.9 5:33 PM (211.187.xxx.58)

2가구당 1대인곳도 있지만
    3가구당 2대인 동도 있고
    4 가구당 2대인 동도 있어요

• 34. 저희는
    '20.7.9 9:49 PM (180.70.xxx.224)

34층 아파트 엘베4대. 한층에 4세대
    기다릴 경우 별로 없었는데 이번에 1대 수리하느라 운행 안하니 답답하더라구여.
    저희 아파트가 엘베가 많은거네요