82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비교 안 하고 살기가 점점 힘들어져요

.. 조회수 : 1,210
나중에 친구들 사는 차이 크면 사이 멀어진다는 말은
들었었어요 그래도 친구들도 쿨하고 저도질투도 별로 없고
무심한 편이라고 생각 했었고 각자 열심히 살면 되는거지라고
생각했는데 중년이 되니 초라해지네요
친구들 벤츠 타고 올 때 전철역에서 헤어지는 차이가
많이 커요 밝게 헤어지고 나서 한 숨이 절로
집에 가면 멀쩡한 차라도 있음 모를까 중고차 한 대 있고
이웃도 마찬가지 고등성적 대학 남들 잘 되면 축하해주고
이런 일이 반복되니 지겹네요
축하도 없어지면 좋겠어요 늘 칭찬 해주고 축하 잘 해주고
살았는데 지겨워요
그냥 재력으로 평가 받는 일이 싫어서 주절 거려요
엄마도 너는 그냥 돈 쓰지 말고 가만 있으라고 티도 안
나니 가만 모르는 척 하고 있으라는데 다른 형제가 사 줄
거니까 저 걱정하는 이야기는 맞는데 기분은 안 좋더라고요
엄마 티비 한 대 사주는 것도 어려운건 아닌데..
나이 들수록 돈은 있어야 한다는 말은 맞는 것 같아요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제력보다
    '20.7.9 2:08 PM (211.193.xxx.134)

정신력이 더 문제 인것 같네요

자존감 찾아오세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590622 황당한 Mz세입자 cvc123.. 08:03:59 164
1590621 역대급 폭주가 시작됬네요 1 07:58:23 670
1590620 금나나 3 m 07:58:07 319
1590619 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 8 인절미 07:55:18 551
1590618 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 3 ㅡㅡ 07:52:06 197
1590617 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 12 ... 07:39:59 865
1590616 간 담즙과 연관이 있을까요? ㅁㅁ 07:39:04 165
1590615 증여세 0%인 방법 2 07:38:21 467
1590614 금나나 스팩으로 동국대 교수? 6 존스 07:37:15 1,180
1590613 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 3 ㅇㅇ 07:32:08 414
1590612 우울해서 아무것도 하기싫을때 2 .. 07:29:28 605
1590611 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 8 남아선호 07:25:55 529
1590610 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 2 ... 07:19:13 963
1590609 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 1,505
1590608 한성주, 장은영, 금나나 7 ... 06:10:58 5,120
1590607 아파트재건축 4 ㅠㅠ 06:07:57 1,257
1590606 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 5 ㄷㄷ 05:16:59 3,568
1590605 내가 친구가 없는 이유 6 ..... 04:22:36 5,062
1590604 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 1,294
1590603 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 496
1590602 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 32 새벽에 03:02:34 6,480
1590601 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 8 ㅇㅇ 02:39:22 2,106
1590600 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 4 ... 02:26:58 971
1590599 남영희선거 새증거, 난리났다! 6 ........ 02:06:42 3,414
1590598 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 2,343