82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하지 않는 남자... 좋아질 수 있을까요?

어렵 조회수 : 2,433

외모와 대화도 저랑 안 맞는데

좋아해주고 잘해주니 고맙기도 하고... 좋아하고 싶은데 안되네요. ㅡㅡ

실제보다 나이 차이도 더 나 보이니 사람들이 불륜인 듯 보는 시선도 신경쓰이고요.

미안하니 그만 보자고 할지... 계속 만나다 보면 좋아질지...

고민이에요. ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.9 1:14 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

왜 안 좋은 사람을 노력까지 해서 좋아하는지는 모르지만
    죽이고 싶은 남편을 소름끼치는데도 자꾸 쓰다듬고, 이쁘다고 말하니 정말 좋아졌다는 아줌마 봤어요.

• 2. 쁘리첼
    '20.7.9 1:16 PM (210.218.xxx.142)

잘해준다고 고마워서 계속 만나는거까진 좋은데
    일방적으로 상대방만 돈쓰게 하진 마세요
    님도 똑같이 데이트 비용 내면서 만나면
    좋아할지 말지 더 빨리 결정할수 있어요

• 3. ..
    '20.7.9 1:20 PM (223.39.xxx.54)

한 세상 태어나서 내가 좋아하는 사람 아니면 시간 에너지 나가게 뭣하러 만나요
    싫지 않은데 남자능력되면 결혼하는 여자들 같은 여자지만
    이해 안 되더라구요

• 4. 사바사
    '20.7.9 1:21 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 죽어도 안되더라구요 잘해줄수록 싫어ㅜㅜ
    근데 친구는 백퍼 남편감으로만 보고 직업 맘에들고 잘해주니 결혼하더라구요
    저는 처음에 좋아야지 시작도 되는 타입이라

• 5. ..,
    '20.7.9 1:22 PM (14.55.xxx.56)

대화가 안된다는게 어떤 부분인지 잘 모르겠지만,,,소통이 잘 안되는 느낌이라면 비추네요
    살다보면 여러 곤경이 많은데 소통이 안되면서 헤쳐나가려면 너무 힘들잖아요..
    가능하다면 취미나 소통이 좀 되는편이 낫겠죠..

• 6. 어렵
    '20.7.9 1:33 PM (14.36.xxx.31)

곰곰 생각해보니 제일 문제는 외모인가봐요.
    전 제가 외모 안따지는 줄 알고 살았는데 아닌 것 같아요.
    머리가 휑해서 그런가??
    대화는 소통이 안된다기 보다 여성스럽고 지루한 말투에서 매력이 없는 것 같아요.
    능력남은 아니고... 이 나이에 올인해주는 남자가 또 있을까 하는 생각이요.

• 7. 그만 하세요.
    '20.7.9 1:39 PM (203.254.xxx.226)

굳이 그럴 이유가 뭐 있다고.

• 8. ...
    '20.7.9 1:43 PM (70.187.xxx.9)

비위가 좋아야 해요. 돈만 보고 다른 건 눈을 감는 거죠. 물론 2세 얼굴도 포기.

• 9. ..
    '20.7.9 1:47 PM (106.102.xxx.55)

안좋아져요ㅠ 저의 경우는 그랬어요

• 10. 굳이
    '20.7.9 1:50 PM (106.102.xxx.254)

그냥 혼자살고말지

• 11. 어렵
    '20.7.9 1:52 PM (14.36.xxx.31)

ㅜㅜ
    그 전 남자친구는 힘들게만 했었는데
    이렇게 사랑 받아보니 너무 좋은거에요. 근데 왜 더 좋아지지는 않는건지...
    앞으로 스킨쉽 생각하면...ㅡㅡ

• 12. .........
    '20.7.9 1:55 PM (58.146.xxx.250) - 삭제된댓글

혹시 이 남자가 갑자기 나한테서 마음이 떠나고, 다른 여자를 좋아하게 되고,
    그리고 나한테 하듯 그 여자에게 잘 한다면요??
    그런 생각을 하면 마음이 어떨 것 같으세요??

• 13. ///
    '20.7.9 2:12 PM (211.226.xxx.162)

외모 안맞는건 괜찮아요. 사람에 매력을 느끼면 객관적인 못남도 주관적으로는 괜찬거나 심지어 부분부분 귀엽게 보일수도 있어요.
    그런데 매력을 느끼려면 그사람과 대화가 잘 통하고 나랑 가치관이 같아야 합니다.
    만난 기간이 짧다면 더 만나 보시고 아니라면 놓아주세요. 서로를 위해

• 14. ...
    '20.7.9 2:14 PM (61.77.xxx.66)

꼭 결혼해야돼요? 그리고 머리가 휑하고 외모가 별로고 여성스러운 말투이기때문에 잘해주는거예요.

자기가 매력없다는 걸 알고 선시장에서 불리한 걸 알기 때문에..

결혼하면 본래의 자기로 돌아가서 못생기고 말안통하는 남편만이 남을 뿐..

• 15. 이게
    '20.7.9 2:47 PM (211.206.xxx.180)

안되는 사람은 안돼요.
    모든 연인이나 배우자들 다 엄청난 애정으로 만나는 것도 아니고
    그냥 혼자보다 낫다며 정으로 살기도 하는 사람도 분명 있거든요.
    근데 정말 그게 안되는 사람은 차라리 혼자가 나아요.

• 16. 특별한
    '20.7.9 6:45 PM (120.142.xxx.209)

계기로 절감형 몰라도 ....
    힘들죠

그냥 좋은 사람은 평생 생각나지만
    사람 맘 변덕스럽지만요