82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임영웅 좋아하시는분 많죠?

강아지왈 조회수 : 4,921
60대 중반 울 엄마 엄마친구들 완전히 빠져서 사세요. 어제는 뽕숭아학당에서 임영웅 비중이 너무 많아 행복했다면서 문자까지 아침부터 보내네요
이 시국에 콘서트까지 가신답니다 ㅡㅡ 임영웅 볼려고. 열시면 자는분들이 임영웅 나오면 눈 비비면서 화면앞에 있구요 커피도 임영웅이 선전하는것만 마셔요. 그래야 광고주가 또 쓴다나 뭐라나
나훈아외에는 별달리 트로트에 관심도 없는분들인데 홍자는 이쁘게 생긴 경상도 처녀라고 좀 이뻐하시고
임영웅은 그 화력과는 비교도 안되네요.
다른 트롯총각들은 별 관심이 없으시더라구요. ㅎ

저는 맛깔나는 리듬 영탁이한테 홀라당 빠져서 사실 미스터트롯 경연때도 너무 영웅이만 미는것같아 별로였고 방송국이 좀 미운마음도 들었는데

심심하고 예능감도 없고요
자꾸보다보니 얌전하고 신중한 무게감 겸손함
위로는 큰형님뻘인 영탁 민호한테 깍듯하고
동생들한테 따뜻하고
트롯맨치고 지나치게 올드하고 노친네 스타일만도
아니고 발라드나 팝느낌도 있어서 젊은층도 끌수있겠더군요. 한마디로 스타성이 상당하다는거
나이도 너무 어리지도 많지도 않아 방송국이나 제작자입장에서는 편애하면서 좋아할만하구요
영탁 민호는 노총각이라 곧 열애설 결혼설이 임박할 나이죠. 트롯도 이왕이면 아저씨보다 총각이 스타성이 낫죠. 스타성이라는게 편집이나 방송의 힘으로 만들기나름이고 앞으로 트롯오디션 쏟아져도
이만한 인기는 좀 드물것같어요

여기분들 트로트 특히 티비조선 시러들하시는데
주변에 우리어머니처럼 임영웅바라기들 많으시죠?
다들 좋아하시더라구요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 12:50 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

난 어제
    임영웅 분량
    많아서 안봤는데~~~~

• 2. ..
    '20.7.9 12:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

82에서 임영웅 이름 거론되서 검색 한 번. 유투브로 노래 하는 영상 한 번. 그게 다예요.

• 3.
    '20.7.9 12:54 PM (210.99.xxx.244)

얼굴이 이상 필러를 넣은건가요?

• 4. ....
    '20.7.9 1:03 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

홀어머니 가정상황 안스럽고,
    효자 이미지/바른생활 이미지/라서 워낙 어르신들 좋아해요. 아침마당5연승부터 팬들생김

• 5. ...
    '20.7.9 1:03 PM (112.220.xxx.102)

지겨움 ㅜㅜ
    너무 많이 나옴

• 6. ....
    '20.7.9 1:04 PM (118.221.xxx.151) - 삭제된댓글

질림........

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:05 PM (175.195.xxx.84)

임영웅 좋아하는데
    여기다 이런 글 쓰지마세요.
    내가 좋아하는 임영웅을 욕보이는 것 같아
    싫어요.

• 8. ....
    '20.7.9 1:11 PM (121.140.xxx.149)

궁금해서 그런데요... 뽕숭아학당에 미트 6인 다 출연 하는것 아니죠??? 빠진 멤버들 팬들은 가만 있나요??
    어머님 좋아하는 가수 출연 분량 많다고 하니 차별 느낌인데 다른 출연 멤버들 팬들은 가만 있던가요???
    미트6인 팬덤들 사이가 좋은지 정말 궁금합니다...

• 9. ...
    '20.7.9 1:11 PM (118.223.xxx.43)

그 7인중에 저는 임영웅이 젤 별로

• 10. ...
    '20.7.9 1:13 PM (211.41.xxx.68)

뽕숭아학당
    7명중 김호중은 조선쪽 엔터가 아니라서 제외.
    정동원은 미성년자라서 제외.

김희재는?

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.7.9 1:15 PM (125.177.xxx.100)

7인중에 저는 임영웅이 젤 별로 222

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:23 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

광고보는데 전도사인줄..... 넘 홀리해요

• 13. 영탁이 말고
    '20.7.9 1:29 PM (125.134.xxx.134)

다른사람들 외모는 바뀌거나 손댄 느낌이 아니던데 제가 막눈이라 잘 모르겠어요
    인물은 김호중 영탁이 외에는 자세히 안봤어요. 김호중은 내눈에 잘생겨보여서 영탁은
    너무 섹시해서 갸들 와꾸보기에도 바빠서요

뽕숭아학당은 호중이는 소속사가 달라서 방송국에서 안쓰는거구 동원이는 어리고 사콜도 동원이는 한번씩 있다가 화면에서 없어지더군요 희재는 왜 뽕숭아 안나오는지 그건 저두 모르겠네요.

저는 트롯맨 다 각자 매력이 다 다르고
    실상은 모르겠지만 방송에서 보니 사이도 다들 좋아보이던데 팬들끼리는 별로 안좋은가보죠 그것도 큰 관심은 없는데 그런걸로 싸우기엔 임영웅 팬심이 비교도 안되게 우월하고
    각자 개성이나 색깔이 다른 가수들이라 트로트라는 장르는같아도 라이벌이라 전혀 생각안해요. ㅎ.
    울 어머니는 아침마당 안보시는데 언제 한번 나온 영상 있음 보여드려야겠네요

• 14. ...
    '20.7.9 1:35 PM (175.205.xxx.85)

댓글에 별로라는 글 많을거지만
    현실은 노래 엄청 잘하고 인성 좋고, 깔거 없는
    사람이에요
    팬유입도 젤 많고 광고 나가면 매출 몇배로 뛰고
    어제 뽕숭아 최고 시청률 기록했구요
    저 역시 찐 팬이에요
    노래로 위로받는다는 걸 태어나서 첨으로 경험했어요
    제게는 갱년기 불면증까지 낫게 해준 고마운 가수에요

• 15. 30대 중반
    '20.7.9 1:37 PM (110.9.xxx.42)

누군지도 모르고 얼굴은 네이버 메인에 떠 있어서 대충 알고
    노래 당연히 들어본적 없고
    티비조선 채널 지운지 몇년 째고. 트로트 관심없습니다
    제 주위는 대부분 이런데...

• 16. ㄱp
    '20.7.9 1:43 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

제 주변은 인기 많아요

• 17. 영웅팬
    '20.7.9 1:46 PM (218.153.xxx.223)

어차피 다 좋아하는 사람은 없는 거니까 싫어하는 사람도 있겠죠.
    저는 영웅이 목소리 노래 다 좋아요.
    유일하게 스트레스 해소가 돼요.

• 18. ...
    '20.7.9 1:49 PM (223.38.xxx.143)

노부부 이야기?
    임영웅이 부른 것 듣고 울었어요

• 19. 제각각
    '20.7.9 1:53 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

좀 있으면 팬이 11만이 되는데
    그 사람들에겐 뭐든 다 예쁘죠.
    원글님 어머님이 행복하시니 다행이네요.
    갱년기 또는 우울증에서 벗어나게 됐다는
    사람들 많아요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:55 PM (110.70.xxx.46)

다른데선 모르겠는데 82쿡에선 임영웅 항상 좋은소리 못들어요 임영웅 칭찬글에 안지나가고 싫단글 꼭 달리더라구요 무플보다 나은건가ㅎㅎ저 인디밴드 좋아하던 사람인데 빠져서 임영웅노래만 듣네요 참고로 다른 미트 형 동생 모두 좋아라합니다

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:57 PM (110.70.xxx.46)

뽕숭아는 진선미에 민호씨 넣은거 같은데 예능감있어서 신의한수인듯요 어제 뽕숭아 시청률 최고였어요

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:59 PM (110.70.xxx.46)

아 본문 오해하시겠는데 뽕숭아 평소엔 아니고 어제만 영웅님이 많았어요

• 23. ㅜㅠ
    '20.7.9 2:05 PM (211.209.xxx.120)

혹시 8월 1일 서울 콘서트 가시는 건가요
    너무 가고 싶어하시는데
    어무이 혼자만 보낼 수는 없고 해서
    반강제로 저도 끌려갑니다... ㅠㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:07 PM (121.134.xxx.249)

인기많으니 투표로 1등 됐겠죠.
    깨끗하고 신중하고 세련된 이미지.
    임영웅덕에 트롯 품격이 올라건건 맞는거같아요.
    저는 7명 다 좋아합니다.

• 25. 아침마당
    '20.7.9 2:12 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

5승했을 때 KBS가 키워줬으면 어땠을까?
    단지 조선이라는 것 때문에 무조건
    불이익을 본다는 생각입니다.
    하기사 아침마당도 안 봐서 몰랐었지요.

• 26. ...
    '20.7.9 2:15 PM (211.226.xxx.162)

노래 잘하고 사람을 끄는 힘이 있는건 분명해요.

그냥 노래 실력만으로는 영탁이 더 잘한다고 생각해요. 저는
    그런데 임영웅이 우승할것 같았어오.

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:29 PM (115.23.xxx.156)

제주위에는 임영웅이 누군지도 모르고 관심없는사람들만 있어요

• 28. 얼굴모르고
    '20.7.9 2:46 PM (211.58.xxx.158)

노래만 들었는데 찬송가 부르는줄

• 29. 제 주변은
    '20.7.9 2:56 PM (223.62.xxx.177)

트롯 그만~~~ 하고 있어요
    그들의 뽕인지 뭔지 그 프로만 나오면 안 보면 그만인데
    뭉찬에도 트롯 편애중계에도 트롯
    정말 싫으네요

• 30. 바램은
    '20.7.9 2:59 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

들을 때마다 복음성가 느낌이 드는데
    다른 노래들은 또 아니에요.
    어제 부른 너의 모든 순간은 또 감미로워요.

https://tv.naver.com/v/14689829/list/67096

• 31. 임영웅이
    '20.7.9 3:28 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

트롯을 잘해서 우승한 게 아니고 실제 트롯 실력자는 따로 있더군요
    경연이라는 게 공정해야지 트롯대회에서 트롯을 잘한 사람을 뽑아야지 트롯도 못하는 사람을
    1등으로 뽑나요?
    TV조선같은 쓰레기 방송사라 그러려니 하지 공중파 방송이었으면 그렇게 불공정하게 심사했으면
    욕을 많이 먹었을 겁니다.

• 32. ....
    '20.7.9 3:56 PM (175.205.xxx.85)

윗님 누가 트롯을 젤 잘한다는건가요
    개취는 있겠지만
    임영웅이 잘해서 우승한게 아니란 말엔 동의하기
    어렵네요

• 33. 윗윗분
    '20.7.9 4:00 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

121.141.xxx.171님
    꾸준히 댓글 다시는데
    안성훈 찐팬이신가 봐요.
    안성훈과 임영웅 두 사람 가운데
    1등 뽑자고 하면 공정하겠나요?

• 34. 저는
    '20.7.9 4:15 PM (106.101.xxx.220)

트롯 정말싫어하고 조선tv는 더더 싫어하는데요
    우연히 임영웅의 노래를 듣고 팬이 되어버렸네요
    가끔 조작이다 이런말 많은데 실제도 처음부터 보면 그말은 다른팬들이 임영웅 흠짓내기같다는 생각밖에 안되네요
    임영웅 뿐아니라 7인 모두 골고루 좋더군요 서로 진심으로 가식적이지 않고 챙기는 모습 좋구요~7인의 색깔이 다 있어서 나쁘지 않아요
    하지만 경연때 보면 정말 임영웅 실력으로 진입니다~

• 35. 알아보니
    '20.7.9 4:23 PM (110.70.xxx.115)

미스터트롯 경연할때 매주 온라인 인기투표를 했더군요.
    거기에서 한번 빼고 임영웅이 전부 1등이던데 조작이라는건 뭔소리예요? 그것 보고 임영웅이 우승하겠구만 싶던데요.

• 36. 무지개빛
    '20.7.9 9:10 PM (175.197.xxx.136)

저 완전 좋아해요
    요즘 그 낙으로 살아요
    어느프로던 임영웅만 보여요

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.10 1:39 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

너의 모든 순간도 찬송가 느낌ㅋㅋㅋㅋ