82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 서른살 넘으면 후려치기.당하나요?

메긴조 조회수 : 3,384
제가보긴 아직 얼굴이 괜찮은데

주변에서 자꾸 너 나이먹엇다고

이제 그럴때 아니라고 하네요

지금도 소개팅 나가면 거의.상대방이 맘에들어하고 이쁘다고 하거든요 ㅠ

뭐 언젠가는 저도 늙겟지만 벌써이러니

자존감이 바닥이네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.9 12:33 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

서른이 아니라 자존감이 낮으면 무슨 말을 듣든 후려치기로 들려요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:33 PM (49.142.xxx.116)

사람마다 다르겠죠. 30대 초반이 평균 초혼연령이라니, 결혼 생각 있으면 되도록 넘기지 말라는 뜻일듯..

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 12:38 PM (39.7.xxx.191)

솔까말
    님이 보기에 괜찮은거고 30넘으면 벌써 틀리죠
    물론 꾸미면 어쩌고저쩌고 하지만서도
    님이 엄청 부자거나 아님 전문직이거나 집안이 빵방 등등 조건 아니면
    결혼시장에선 하위순위로 들어선거죠
    같은 30대 남자라도 20대 여자 찾아요

• 4.
    '20.7.9 12:38 PM (211.193.xxx.134)

자존감이 좀 허약한 것 같네요

좀 속력을 내 보세요

• 5. ...
    '20.7.9 12:45 PM (125.139.xxx.4)

35세 넘으면 후려치기가 시작되고
    30세는 아직 영계죠 요즘 세상에서

• 6. 원글님은
    '20.7.9 12:46 PM (14.52.xxx.225)

가진 게 외모밖에 없으신가요.
    솔직히 미모는 앞으로 꺽이는 것만 남았죠.
    능력을 키우셔야죠.
    능력 없는 남자 만나고 싶으신가요 어디.

• 7. ...
    '20.7.9 12:47 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

얼굴만 괜찮으면 그렇겠죠 .... 14님 말씀도 맞는것 같은데요 ..

• 8. ..
    '20.7.9 12:49 PM (175.113.xxx.252)

얼굴만 괜찮으면 그렇겠죠 .... 14님 말씀도 맞는것 같은데요 .. 능력있고 하면 솔직히 주변에서 저런말 해도 코웃음 날것 같은데요 .. 솔직히 30세 초반이면 다들 친구들 이젠 결혼한다고 청접장 보내고 하는일이 많잖아요.. 그나이때쯤에 많이들 가니까요 .. 그리고 외모 능력 다 갖췄다면 저런말 해도 자존심이 상할일이 뭐가 있어요 ..내가 꿀리는게 없는데

• 9. 마리
    '20.7.9 12:50 PM (175.192.xxx.199)

지금 환갑나이 인데요..
    저 20대후반일때... 주변에서 후취자리 밖에 없을거라고했어요...ㅠㅠ
    30에 후취로 갈까봐 그냥 후배소개로 공무원남자 만나... 제가 서둘러 결혼했어요...ㅎ

• 10. 나이만
    '20.7.9 1:04 PM (58.231.xxx.9)

보면 서른 넘으면 나이로 먹힐 시긴 지났죠.
    그러나 누구나 나이는 먹는 걸요.
    님 존재를 인정해 줄 좋은 사람 만나면 되지
    남들 헛소린 무시하세요.

• 11. ...
    '20.7.9 1:09 PM (211.218.xxx.194)

잘나가는 남자 만날려면
    나도 30대에 더 계기가 있지않고서야(사업성공,재태크대박,쭉쭉승진..등등의)
    지금 조건이랑 계속 같을거면 한살이라도 어린게 낫죠.

• 12. 님이 40이되면
    '20.7.9 1:09 PM (112.167.xxx.92)

정말 후려치기가 뭔지 현실을 알게 될거에요 그러니 결혼 할거면 그전에 하라고 여자 나이만 먹어봐야 50대 60대 이혼남들에게 후려치기 당함

• 13.
    '20.7.9 1:10 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

지금 받아들이기 힘들죠?
    그렇게 사십되고 오십되는 거예요
    누구나 다 그런 드러운 기분 느끼면서 나이 먹고 삽니다 ㅎ

• 14. d아이고
    '20.7.9 2:10 PM (61.77.xxx.66)

30이면 아직 애기예요. 여기 할줌마들 여자 나이로 좀 그만 후려쳐요~ 요즘은 본인 나이 *0.8 해야 체감 나이라고 하는데요. 아직 한참 이쁠 때고요. 35넘으면 연하남 만나면 되죠. 나이가 뭐라고 스스로 결박되어서 자신의 한계를 스스로 짓지 말아요. 뭐든지 할 수 있고 뭐든지 이쁠 나이입니다.

• 15. . .
    '20.7.9 2:12 PM (223.62.xxx.179)

남자들 원래 후려치기 해요. 나이가 있으면 대놓고 할뿐 똑같습니다. 그런데 휘둘리기 싫음 빨리 빨리 결혼해야죠. 30살이면 이십대가 더 가깝습니다. 피부도 차이 없어요. 사람마다 다르겠지만 34살, 38살쯤 나이 드는게 체감됐어요. 동안인 편인데 얼굴에서 광나던건 33살까지였던거 같네요. 그때 쭈그리로 산게 한스럽네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:15 PM (175.223.xxx.205)

후려치기인지 바른 말인지 잘 판단해보세요

• 17.
    '20.7.9 4:41 PM (106.102.xxx.70)

후려치기 하는게 찌질이들이죠
    피하심돼요

• 18. ....
    '20.7.9 9:52 PM (39.124.xxx.77)

능력있으면 됩니다.
    나이들어도 떳떳하게 능력있고 스스로 잘 가꾸고 살면 어디든 후려치기 해도 내가 당당할수 있어요..
    주변인들의 지나가는 한심하고 가벼운 말에 휘둘리지 마세요.
    저도 한참 필나이에 급하게 쭈구리고 살았던거 후회되요..
    지나고보니 절대 그럴필요 없어요..