82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불경기때문에 잘리고 자르네요

...... 조회수 : 1,991
대학생 자녀 학기중에도 알바했었는데
일하는곳 사정 안좋아져서
나가라고 해서 돌아올예정이고

우리도 매출 처참 그자체라
학기중에도 와서 일해주던
학생 세명
너무 미안해도 어쩔수 없이 이번에
퇴직시키고
키오스크랑
우리애가 대신 일하는걸로 했네요

마음이 편치 않네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:10 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

그러게요. 사정은 다들 이해하겠지만 마음이 불편하죠.

저는 내년이 더 무서워요.
    올해까지는 그래도 어떻게든 메꾸고 버티고 하는 사람들이 많겠지만,
    이런 불황과 불안이 내년까지 이어지면 못 버틴 사람들 속출할 것 같아요.
    망하는 회사도 많아져서 실업자도 쏟아질 것 같구요.

• 2.
    '20.7.9 12:16 PM (112.165.xxx.120)

장사 잘되는 가게도 직원 절반이상 줄였나보더라고요
    잘되는데 왜 잘랐지싶었는데 그냥 그 시간에만 많은거라고.......

• 3.
    '20.7.9 12:22 PM (121.154.xxx.40)

막막해요
    세계가 다 그러니 더 걱정 입니다

• 4. 버팀
    '20.7.9 1:50 PM (222.110.xxx.57)

밑에서부터 도미노처럼 쓰러질텐데
    빨리 끝나야할텐데 걱정입니다.

• 5. 무인
    '20.7.9 6:47 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

판매 상대적으로 늘어나고....
    알바 없애는 추세죠

그리고 젊은 애들이 기술을 배워야지 아무나 다할 수 있는 서비스 알바라니.... 그건 아니라고봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589293 50중반인데 이 달에 생리를 안해요 1 아쉽 19:08:49 127
1589292 작은엄마의 부친상에 가는게 맞나요? 6 18:59:21 409
1589291 제가 한 영어공부법은 1 ㅗㅎㄹㄹㅇ 18:40:38 652
1589290 압력밥솥으로 수육삶는 시간좀 알려주세요~ 7 수육 18:34:29 334
1589289 채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요? 4 ........ 18:31:48 519
1589288 맥북 2 라브레아 18:27:16 159
1589287 이거 우리 집 엿본 거 맞죠?? 10 소름 18:23:34 1,579
1589286 이재명"검수완박 필요한가..조국은 책임져야" 6 ㅇㅇ 18:14:39 911
1589285 원빈 TOP광고 짤렸네요 19 강아쥐 18:12:05 3,140
1589284 요리연구가 김덕녀씨 1 @@ 18:10:30 602
1589283 자연스러운 좋은 체취는 다 향수 때문인가요? 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:10:11 838
1589282 나혼자 산다가 재미없어요 5 .. 18:05:43 1,860
1589281 말 안듣는 여자하나 쫓아낼래다가 방탄 사재기까지 밝혀졌네요. 20 ㅇㅇ 18:02:48 1,747
1589280 윤 지지율, 서울서 10%대로 추락…TK도 10%p 하락 11 갤럽조사 18:01:55 1,428
1589279 수입산 냉동삼겹살. 1 그... 17:59:30 374
1589278 딤채 김치 냉장고 구입에 대해서 질문있어요.. .. 17:57:47 122
1589277 골프가 너무 좋아요 노력한 만큼 얻는게 있어서요 6 17:55:10 716
1589276 새가 횡단보도앞에서ㅜ 2 슬픔 17:53:15 778
1589275 주지훈 출연 드라마“지배종”, 괜찮네요 4 와우 17:47:42 1,113
1589274 과일 선물 했는데 7 .. 17:46:45 709
1589273 미국산 소고기 드셔보신분 계세요~~? 8 살까말까 17:41:19 691
1589272 초등 1학년이랑 함께 볼 영화나 다큐 추천 부탁해요. 넷플에서 17:40:46 62
1589271 차문에 기스갔는데 덴트샵 가야하나요? 질문 17:36:41 151
1589270 풋마늘대 어디서 4 ㄹㄹ 17:30:40 405
1589269 바이든이 대통령 업무를 수행 할수 있을까요? 16 ... 17:28:58 1,451