82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이랑 카레 참 잘 어울리네요

음식궁합 조회수 : 1,039
제가 만든 음식은 맛있게 잘 못먹는 편이고
카레는 더더욱 좋아하는 음식도 아닌데요.

시골감자 10키로가 들어와서 어쩔수 없이 감자가득 넣고 카레한솥 했어요.
가족들 먹으라 하고 저는 맛보기로 쬐끔 덜어 찬으로 내놓은 오이소박이랑 같이 먹으니 왠걸 너무 맛있어요.
뜨겁고 텁텁한 카레에 아삭 시원한 오이소박이가 참 잘어울려서 본의아니게 한 그릇 그득 배부르게 먹었네요.

어제는 오이미역냉국 냉면육수 국물에 했더니 그것도 대박!

사각사각 시원하고 식감 풍미 맛좋은 오이 덕분에 여름이 썩 나쁘진 않네요.
님들도 오이 요리 많이해 드세요 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.7.9 11:51 AM (1.237.xxx.189)

텁텁한 고기요리에 시원하죠
    제육볶음이든 불고기든

• 2. ..
    '20.7.9 12:02 PM (118.39.xxx.95)

전 깻잎무침이랑 먹는 것도 아주 좋아해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:03 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

오이미역 냉국을 냉면육수로 하는 방법도 있군요~
    맛이 상상이 좀 되네요ㅎㅎ 저 냉국좋아하는데 좋은정보 얻어가네요^^ 감사합니다

• 4. ㅇㄱ
    '20.7.9 12:16 PM (175.213.xxx.37)

맞아요 깻잎무침과도 맛있죠. 오이소박이 사각함이 텁텁한 모든 요리에 청량함을 주네요
    오이냉국 냉면육수가 부족하면 물에 소금설탕식초 액젖 조금 추가해 짭잘 달작지근하게 하면 맛나요.

• 5. ㅁㅁ
    '20.7.9 12:22 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

제목만 읽어도 군침 돌아요. ㅎㅎ
    직접 하지는 못하고 지금 당장 오이소박이 주문하러 갑니다~^^

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.7.9 12:25 PM (220.122.xxx.55)

오이소박이~침이 고여요.

• 7. 제목없음
    '20.7.9 12:26 PM (125.186.xxx.133)

앗 전ㅈ지난주에 오이지랑 카레밥매일먹었어요
    청양고추 넣고 무친 오이지랑
    카레조합 환상이에요

• 8. 맞아요
    '20.7.9 12:26 PM (211.114.xxx.15)

황금 궁합이더라구요
    저도 카레는 오이 소박이와 먹으면 언제 먹었나 그러고 나면 다 먹었어요

• 9. 맞아요2
    '20.7.9 1:08 PM (223.39.xxx.12)

너무 짜지않게 담근 아삭한 오이지도 잘울려요^^

• 10. 리마
    '20.7.9 1:11 PM (14.51.xxx.251)

오이지 무침과 카레는 사랑인 듯합니다^^

• 11. 맞아요3
    '20.7.9 3:18 PM (222.233.xxx.137)

진짜 맛나요 잘 어울리죠

오이지도 궁합 잘맞고요