82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펫시터? 강아지 유치원, 데이케어 힘들까요?

pet 조회수 : 702
당분간 재택하게 되어서 낮에 개 봐주는거 해볼까 하는데 힘들까요?
저도 반려견 키우는 1인 가구로서 혼자 두고 출근하는게 안쓰러울 때도 있고,
또 아파서 시간 맞춰 약을 줘야하는 경우 곤란해지기도 하더라구요.
그래서 근처에 저 같은 사람 또 있으면 제가 재택하는 동안은 봐주고 싶어서요.
집에만 있는다 뿐이지 9시부터 6시까진 작은 방에서 일하기 때문에 대단한 케어를 해줄 순 없을거 같고
거실에서 제 개랑 놀고 한번씩 나가서 말 걸어주고 간단한 케어 필요한 경우 해주고 하는 정도로 해보려고요.

어릴 때부터 집에 개가 쭉 있었고, 지금도 대형견 키우고 있고 친구들 개 한번씩 봐주긴 했는데
다들 순둥순둥한 개들이어서 그리 어려울건 없었거든요.
아예 모르는 개 맡기 전에 특별히 주의점 있을까요? 
입질이나 마킹 하는 개는 안 받을거고.. 사람이 집에 있어도 이유없이 짖거나 물건 뜯는 개가 있나요?

맡겨놓고 잠수 타는 사람 있을까봐 그건 좀 걱정되는데 미리 신분증 보여달라 그러면 될까요?
대신 제꺼도 보여주고요.

경험있으신 분들 고견 바랍니다. 감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥔들은
    '20.7.9 11:17 AM (61.254.xxx.67)

일단 맡긴다면
    놀아주고 산책도 해주길 바라는거기때문에
    그냥 님 이 방 에서 일 하면
    맡기는 사람들의 환경은 아닐거예요.

• 2. ///
    '20.7.9 11:45 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

견주랑 떨어지면 불안해서 하울링하는 애들이
    있어요 그런 애들은 간식도 주고 불안감 덜 느끼게
    옆에서 좀 있어줘야죠 마킹은 자기집에서 안하다가도
    다른 개들의 체취가 많이 느껴지면 하는 애들이 있어요
    그런거 대비 매너벨트 챙겨오게 하면 될듯
    근데 같이 노는거까지는 몰라도 산책은 시켜주셔야죠
    펫시터들 산책할때는 인증샷찍어서 올려주세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 11:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

집에대형견있으면 힘들겁니다
    아무리 순한개라도 앞날은 모르기때문이죠
    울단지에도팻시터는다소.중형견이고
    한집은 푸들인데 입질소문나서
    잘안가게되더라고요ㆍ

• 4. 아니오
    '20.7.9 12:23 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

철창에 갖혀있는 동물병원이나 수십마리 보느라 애가 나가도 나간줄 모르는 애견호텔보다는 낫겠지만
    대형견있고 님께서는 재택근무하느라 유사시 대처가 안된다면 중소형견은 위험해서 안 맡길거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:16 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

개들끼리 싸우거나 사고나면 책임지셔야해요. 좋은 마음으로 시작하고 싶으시겠지만 추천하지 않아요.