82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동을 하면 기가 세지는 걸까요?

궁금 조회수 : 2,245
제가 평소 소심하고 유약하고 우유부단하고
사서 걱정하고....약간의 피해의식도 있는
피곤한 성격입니다.
체력도 무지 약하고 힘도 별로 없구요.
근데 홈트로 근력운동 한 지 한 달 조금 넘었을 뿐인데
제 스스로 기가 좀 강해진 느낌이 들어요.
예전 같음 같은 라인 저한테만 인사 안하는 동네맘을
엘베에서 마주치면 오전 내내 신경 쓰이고
나한테 왜 그러지?? 하면 온 신경이 그 쪽으로 쏠렸는데
이제는 뭐.. 덤덤하게 왜저래? ㅅㅂ.
하고 넘길 수 있는 배짱? 배포? 가 생긴 것 같아요.
목소리 큰 마당발 동네맘을 만나면 전같음 괜히 주눅까지
들고 그랬는데 이제 뭐 당당하게 지나칠 수 있구요.
운동 땜에 그런걸까요? 정말 그런 거라면
홈트에서 더 확장시켜 좀 더 전문적으로 기구를 이용한 근력운동을
배워볼까도 생각해봐요.
참고로 전 운동시작 전엔 팔굽혀펴기 하나도 못했는데
이젠 5-6개 정도는 할 수 있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신체랑
    '20.7.9 10:24 AM (122.202.xxx.132)

정신이 연결되어 있어요.
    몸이 강건해지면
    정신도 단련되게 마련임

• 2. .....
    '20.7.9 10:24 AM (61.255.xxx.223)

원래 멘탈관리는 멘탈로 하는게 아니라 몸뚱이로 하는 거

• 3. ...
    '20.7.9 10:27 AM (218.148.xxx.195)

자신감..

그래서 애기엄마들 애기때메 힘들고 뭐 밥도 못먹고 그럴때
    오히려 엄마밥 잔뜩 드시고 뱃힘 크케 키우면 애 키우는거 덜 힘든다는 속설도..

• 4. 맞아요
    '20.7.9 10:39 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

멘탈관리는 몸뚱이로 하고
    몸뚱 관리는 멘탈로~~

• 5. 까페
    '20.7.9 10:46 AM (182.215.xxx.169)

그 힘든운동을 일부러 하는건데요.
    당연히 자신감도 커지고 힘도 세지고 자세도 바르게되고

• 6.
    '20.7.9 10:58 AM (39.7.xxx.9)

좋은 말이네요
    자극 받고 갑니다

• 7. 근력운동
    '20.7.9 11:05 AM (173.66.xxx.196)

원글님 동감요

• 8. 나옹
    '20.7.9 11:32 AM (223.62.xxx.152)

몸뚱 관리는 멘탈로.. 명언이네요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.9 12:28 PM (119.70.xxx.213)

멘탈관리는 몸뚱이로 222
    명언이네요

• 10. ..
    '20.7.9 1:44 PM (106.102.xxx.94)

몸뚱 관리는 멘탈로 333

진짜 공감해요
    우울증이나 조울증도 운동이 극복하게 해주니 얼마나 정신건강이나 내적으로 운동이 도움되겠어요
    꾸준히 운동 몇년씩 하는 분들은 다 대단한거예요