82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암환자 갈 만한 시내 음식점 추천 부탁드립니다.

항암 조회수 : 898
살려고 6차 항암까지 마쳤는뎌
음석을 너무 못 먹네요.
먹을 수 잇는 날이 한달에 모두 4~5일.

먹을 수 있는 날 맛있는 음식 머꺼 해주고 싶어요.
가격대 상관 없습니다.
인사동 산촌은 항람 전 다녀왔고
기분전환도 되는 멋진 곳 추천 부탁드립니ㅏ.

좋은 하루 보내세요.^^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.9 10:28 AM (112.214.xxx.36)

시내는 아니고 하남시 도도브로스 음식 좋은데 너무 멀까요?
    저희 엄마 항암하실 때 여기서 식사 잘 하셨거든요.
    환우분의 쾌유를 기원합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.9 10:29 AM (106.102.xxx.247)

주변에 항암 하신분들 공통으로 하는 말씀이요
    옆에서 자꾸 사찰음식, 유기농 건강식만 먹으러 가자고 해서 괴로웠대요
    겉면 시커멓게 태운거나, 너무 자극적인 것만 아니면 되요
    환자분 평소 좋아하시던 걸로 드시게 하세요
    기왕이면 단백질 듬뿍 섭취할 수 있는걸로요
    알배기 꽃게, 랍스터, 킹크랩 수산시장에서 쪄 와도 좋구요
    여름 복 음식으론 큼지막한 민어 7~8키로 이상 되는거 사다 회 떠 먹고, 남은건 푹 고아 탕으로 먹으면 보양식이죠
    교외에 드라이브 가며 유명한 장어구이집 가셔도 좋겠네요

• 3. ...
    '20.7.9 10:31 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

항암 끝났나요?
    점점 좋아질거예요
    환자분모시고 야외로 나가보세요
    파주나 양평 가평 남양주이런곳이요
    한정식집이나 퓨전한식집갔다가 전망좋은 커피집가서 쉬다오는것도좋죠
    맛집은 다른분께 추천받으세요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 10:52 AM (122.45.xxx.20)

경복궁역 에코밥상이요.

• 5. ..
    '20.7.9 11:00 AM (119.69.xxx.115)

환자 먹고싶은 거요. 맛있는거요.

• 6. rainforest
    '20.7.9 12:07 PM (183.98.xxx.81)

가족 항암할 때 삼성역 홍영재 청국장 데려갔는데 잘 먹었어요. 코스요리 좋아하더라구요.

• 7. ...ㅡ
    '20.7.9 12:32 PM (124.50.xxx.185)

항암환자 갈만한 식당

• 8. 저도 암환자예요
    '20.7.9 12:59 PM (117.111.xxx.92)

지금 세브란스진료있어서 가면서
    연희동 수빈왔는데
    가격좋고 음식도 심심해서 암환자먹긴 딱좋네요
    검색해보고 오세요