82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 주식 미쳤네요??

... 조회수 : 7,195
댜체 오르는 이유가 뭐에요?? 얼마까지 오를까요? 50은 거뜬히 가겠네요. 아...예전에 손해만 보고 팔았는데 아쉽네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:51 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

어제 카카오 장투로 1억 만들었다는 분 떠오르네요. 오늘 그 분 계좌 더더 늘었을 듯.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 9:52 AM (114.200.xxx.144)

네이버도 오르는데 카카오가 안오르면 더 이상하죠

• 3. ...
    '20.7.9 9:54 AM (116.127.xxx.74)

카카오가 네이버 반값이었는데 이제 넘어섰어요 오름폭도 더 크고요.

• 4. T
    '20.7.9 9:54 AM (61.72.xxx.185) - 삭제된댓글

소량가지고 있는 주주입니다.
    팔기 전엔 내 돈이 아니라는데..
    좋으면서도 좀 무섭기도 하고 그렇습니다.

• 5. 네이버
    '20.7.9 9:56 AM (125.186.xxx.133)

네이버가 더 갈 줄 알았는데
    카카오가 더 핫하네요 신기

• 6.
    '20.7.9 10:06 AM (172.56.xxx.212)

오르는 이유는 내가 팔아서죠ㅠㅠ
    다시 사서 가격 낮춰 드릴까요?
    여러분들과 공조할까요?ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.7.9 10:08 AM (218.238.xxx.134)

14만원에 3천만들고 있다 이노므 회사 비젼이 안보이네 하며 던져버렸는데...

• 8.
    '20.7.9 10:10 AM (223.62.xxx.38)

계속 갈 거같아요.
    2분기 실적 좋음.
    3,4분기 전맘 좋음.
    분사해서 상장 예정인 회사도 있고요.
    네이버 카카오 어제도 샀는데 또 오름

• 9. 당근
    '20.7.9 10:11 AM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

대형주가 무겁죠
    주식은 미래가치니 어떤게 더 오를지는 모르는것
    가치에대한 평가가 다 다르니까요
    한국주식이 테슬라처럼 과열된 느낌인게 없잖아요
    주식의 생리가 개별주라도 과열국면이 나오는데 아직은 차분한 편이죠 많이 가겠어요 ㅠ

• 10. 액면가가 달라요
    '20.7.9 11:13 AM (211.177.xxx.34)

카카오가 네이버 반값이었는데 이제 넘어섰어요 오름폭도 더 크고요.
    -----------------
    카카오는 액면가 500원이고 네이버는 100원이예요.
    500원자리가 30만원인거랑 100원짜리가 30만원인 거랑은 달라요~

• 11. ...
    '20.7.9 11:18 AM (118.223.xxx.43)

카카오 지금 들어가는건 위험할까요?

• 12. ....
    '20.7.9 11:38 AM (14.32.xxx.195)

얼마번에 단 하루 떨어져서 26만원인날 있었는데 ㅜㅜ

• 13. ㅁㅁ
    '20.7.9 11:47 AM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

십만원대일때 비싸다고 안들어간 과거의 제 멱살을 잡고 싶네요

• 14.
    '20.7.9 12:42 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

네이버랑 카카오가 비슷한 시기에 상장됐나요?
    아니라면 액면가 따지는게 의미가 있나요?

• 15. 여러가지
    '20.7.9 3:19 PM (175.197.xxx.155) - 삭제된댓글

면에서 대형주란거에요
    따라서 조만간 액분도 할것같고요
    그렇다면 가격이 더 싸게 느껴지잖아요
    그러니 가볍게 움직일밖에요

• 16. ...
    '20.7.9 8:11 PM (211.184.xxx.118)

카카오게임즈 곧 상장이라 더 탄력받나봐요.
    카카오게임즈 대표 최근에 집사부일체라는 예능에도 나왔다네요.