82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이어드컷과 허쉬컷 차이가 멀까요?가늘고 숫적은 머리칼은 이런컷은 어떨까요?

궁금 조회수 : 2,691
40대 후반이라
숫은 평균정도고 머리카락이 가늘고 탄력이 없어요.
윤기도 없고 건조하고 푸석푸석하고 머리감고 마르고나면 펄펄날리는 힘없는 머리카락인데 4개월마다 신데렐라클리닉 해주면 좀 낫고요.그러면 윤기 좀 나고 날리는것도 덜하고요
단발 c컬 세팅펌 1년에 2번정도 하는데
오늘 거울보다 보니
갑자기 삼각머리같아 보이고 머리끝이 동그랗게 말려 끝이 일정하게 가지런한게 촌스러워 보이는거예요
검색하다 레이어드컷이나 허쉬컷?이 세련되어 보이는데
(두컷의 차이도 궁금하구요.검색해보니 레이어드보다 더 컷을 많이 치는게 허쉬컷인거 같기도 하고)
제 나이나 머리상태에서 이것을 하면 어떨까 하는데
혹시 미용관계자분이나 경험있으신분 조언부탁합니다.
예전 다녔던 미용실 원장은 내머리 상태로는 레이어드컷하면 지저분해보일거라 한적이 있어서 망설여지네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.7.9 9:43 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

절대 비추합니다~
    머리결 좋고 탄탄해야 스타일 살아요
    머리 푸석하고 결 안좋고 펄펄 날리는데 그렇게 컷트하면
    목욕 두달 못한 유기견 삽살개 된다 생각하심됩니다....

• 2. ..
    '20.7.9 9:44 AM (223.38.xxx.81)

그런머리는 레이어드(층)하면 지저분한거맞아요. 일자로 자르되 질감처리를 해야죠. 저도 그런머리라 항상 질감처리만 해달라고해요.

• 3. 레이어드
    '20.7.9 9:45 AM (121.135.xxx.105)

관리가 어려워요. 특히 님글에서 쓴 것처럼 푸석푸석란 머리면 정말 지저분해보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.9 9:46 AM (223.39.xxx.163)

첨 자르고 혼자 거울보면 예쁘고 젊어보여요
    근데 며칠 못가더라구요 ㅠ

• 5. 흑흑
    '20.7.9 11:42 AM (27.177.xxx.102) - 삭제된댓글

목욕 두달 못한 유기견 삽살개 된다 생각하심됩니다....
    그렇군요 ㅠ.ㅠ
    그냥 클리닉이나 더 열심히 해야겠네요

• 6. 흑흑
    '20.7.9 11:46 AM (223.62.xxx.243)

목욕 두달 못한 유기견 삽살개
    그렇군요 ㅠ.ㅠ
    그냥 클리닉이나 더 열심히 해야겠네요
    아 근데 스타일을 바꾸고 싶네요

• 7. 컷유랑민
    '20.7.9 12:22 PM (1.215.xxx.90)

레이어드 보다 질감처리 잘하는 게 중요한데 이걸 잘하는 디자이너가 잘 없더라구요. 유툽 보니까 슬라이싱컷이라고 하는 기술이던데 제가 만난 디자이너들은 안 배웠나봐요.