82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으 ㅡㅡ엉디가 주먹만 해졌어요

김흥임 조회수 : 2,878
발 수술후 못걷게되며 
에라 먹고죽자심정으로 
지난 여름 팥빙수 가을 자두 연시 배 두들기며 
먹었어요 

ㅎㅎ
인생 최고 기록갱신했죠 
환갑지난 나이 
164에 70킬로넘어서길래 체중계 안올라갔 ㅠㅠ

이건 아니네싶길래 가을 10월 1일부터 다욧시작 
진짜 며칠 몇달만에 5ㅡ7킬로 훅 빠져 주더니
한 10킬로 이후부터는 한달에 100그램도 안움직이지만 
어쨋든 가랑비 옷젖듯 빠지긴해서 
지금 57킬로 

숫자상으로는 한 3킬로 더빼고 싶은디 
엉디가 주먹만해져버리네요 
가득이나 허리는 없고 팔다리는 길죽 길죽체형이라 
남들은 빼빼로 봐요 

이제 그만 빼야 하나  
누가 객관적으로 좋다 아니다 밉다 말해주면 
좋을건데 
내가 나를 보기는 안되네요 

참 
그나이에 뭘그리 체중에 목매냐하실까봐 
음 ,,,
간이 메롱상태라 약을 잘 못먹는데 콜레스테롤
지방간 다스려야 해서요 

참고로 아무옷이나 걸치기 편한점은 뽀나스구요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 환갑 지나
    '20.7.9 7:41 AM (223.39.xxx.228)

중딩이 쓴 글 같아요

• 2. 아이고
    '20.7.9 7:57 AM (121.182.xxx.73)

온니
    그만하면 됐어요.
    저 56살
    165인데 55키로면 충분해요.
    나이드니 체중이 같아도 말라보여요.
    저도 53키로되면 배도 없어요
    어릴때는 50키로여도 마른 줄 몰랐거든요.
    옷 넉넉해졌으면 그만하세요.

• 3. 김흥임
    '20.7.9 8:01 AM (121.130.xxx.122)

헤헤
    그러게요
    내가봐도 중딩이네
    언제 철들라나

에이
    아이고님
    나보다 훨 날씬이시구마

• 4. ㅎㅎ
    '20.7.9 8:18 AM (175.223.xxx.67)

올만에 반가운 이름 넘 좋아요
    잘 지내시죠
    유투브에 엉덩이 운동 있는데 따라해보세요
    살 너무 빼면 보기 싫고 운동하면서 관리하는게 좋겠어요

• 5. 나이먹어살빼면
    '20.7.9 8:34 AM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

그나마 아줌마에서 할머니됩니다

• 6. ㅎㅎ
    '20.7.9 8:38 AM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

귀여우세요^^
    스쿼트같은 운동하세요
    단백질음식위주로 먹고 운동해서 근육키워야 좀 괜찮아질거예요

• 7. 나는나
    '20.7.9 8:53 AM (39.118.xxx.220)

오랜만에 뵙네요. 반갑습니다. ^^

• 8. 오랜만에
    '20.7.9 10:37 AM (113.131.xxx.101)

반가운 이름,,와락~~ㅋㅋ
    언냐, 덕분에 저도 희망을 가져봅니다,,
    살다가 처음보는 몸무게 보고 ,, 충격먹고6월1일부터 다욧 시작
    한 이키로 빠진거 같아요ㅠ
    찌우는건 쉬웠으나 삐니는것은 힘들긴 하네요ㅋ

• 9. 김흥임
    '20.7.9 10:43 AM (175.223.xxx.4)

크허
    반가운님들 소환하고싶어
    닉을 걸었어요

나름 아주 성실모범적으로
    근육운동 단백질섭취 다다 해가며 건강하게
    빼고 있어요

• 10. 따뜻한시선
    '20.7.9 11:48 AM (175.118.xxx.180)

반가워요^^
    다이어트를 잘 해내셨군요
    전 지금 한달동안 2kg 빠지고 정체기예요
    이름만 보고 반가워서 달려 왔어요 헉헉헉^^:;

• 11. **
    '20.7.9 12:30 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

반가운 이름^^
    체중감량 힘든데 잘 해내셨네요.
    날씬하면서 건강하시길 빌어요~~

• 12. 김흥임
    '20.7.9 12:39 PM (175.223.xxx.4)

시선님
    **님
    반갑 넙죽

시선님 정체기 잘버티면 계단식으로 툭툭 떨어져 줍니다

• 13. ///
    '20.7.9 1:22 PM (39.123.xxx.175)

객관적으로 말씀드릴께요
    더 빼셔도 돼요~
    지금 괜찮은 것 같지만 더 빼고 나면 그게 또 더 괜찮아 져요.ㅎㅎㅎ
    화이팅 다이어트!

• 14. 건강
    '20.7.9 1:55 PM (121.139.xxx.74)

엉덩이 근육쪽 위주운동
    힙업운동 찾아서 해보세요