82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 6인용 엘지냐 sk매직이냐 도움 좀

최초의 신세게 조회수 : 2,696

생애최초 식세기를 써볼까합니다
빌트인하기엔 부담되서 걍 싱크대 올려놓는걸로 할려구요
맘같아선 엘지지만 엘지는 자동문열림이 안되더라구요
가격은 둘다 40만원대로 비슷한데ᆢ
맘님들 뭐 쓰세요들?
도울 좀 부탁드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.9 5:51 AM (211.231.xxx.229)

6인용 잘 안쓰게될걸요... 자가면 12인하세요

• 2. Sk
    '20.7.9 6:30 AM (39.7.xxx.150)

괜찮아요
    자동 문열림기능 꼭 필요하구요
    작지만 쓸만합니다

• 3. sk
    '20.7.9 6:33 AM (59.18.xxx.56)

몇년째 쓰고 있어요.6인용이 허리 굽히지 않아서 좋아요..식구 많은집은 좀 작을수도 있지만 냄비나 후라이팬 정도만 손설거지 하면 되니까 일이 훨씬 줄어듭니다.요즘 새로나온건 살군기능이 강화됐다고 하더군요 이제 식세기 없이 사는거 상상 안되네요..꼭 사세요~~

• 4. 미미
    '20.7.9 7:42 AM (211.51.xxx.116)

12인용이 더쓰기에는 좋아요. 빌트인이라 6인용 쓰는데 너무 작아요. (식구 4명)

• 5. 미미
    '20.7.9 7:47 AM (211.51.xxx.116)

아, 동양이 너무 힘들었을때 동양매직 식기세척기가 살렸데요. 그 매직이 sk로 간듯

• 6. 나옹
    '20.7.9 8:17 AM (39.117.xxx.119)

제품이 중요한게 아니라 사이즈가 중요합니다. 식기 세척기는 10인용 이상은 되어야 쓸 만합니다. 무조건 큰 거 사세요.

• 7. ...
    '20.7.9 8:19 AM (14.38.xxx.183)

자동문열림 필수.
    비스포크 식세기 새로 나온 것으로 갈아탔는데 넘 좋아요
    예쁘고 세트척도 잘 되고요.
    비스포크도 알아보세요

• 8. 30년전
    '20.7.9 8:58 AM (116.120.xxx.27)

동양매직 쓰다가
    이번에도ㅈ다시 sk쓰는데
    역시 좋아요

• 9. sk찬성
    '20.7.9 10:41 AM (118.221.xxx.161)

sk님 말에 찬성해요
    과거에 10인용인가 쓰다가 허리굽혀 그릇넣고 꺼내는 거 너무 싫어서 사용포기했어요

• 10. 식세기
    '20.7.9 10:52 AM (152.99.xxx.14)

식기세척기 6인용 질문에 무조건 12인용 사라는 댓글 어김없이 달리네요.
    저 12인용 12년 쓰다가 LG 6인용 갈아탄지 8년 되었어요.
    6인용의 특장점도 있거든요. 허리 무릎 굽혀서 그릇 넣고 꺼내지 않아도 되고
    물컵 몇개 간단하게 세척할 때도 부담없어 하루에 서너번도 돌리고요.
    내년에 새집 입주하는데 12인용 빌트인 되어있어도 6인용 새거 놓을 거예요.
    자동 문열림 없으면 여름에 물때나 곰팡이 끼어서 신경쓰이긴 해요.
    LG에서 6인용 자동문열림 나오면 좋겠네요.

• 11.
    '20.7.9 1:00 PM (220.117.xxx.26)

비슷한거면 엘지요
    Sk 재질중에 아스콘 냄새 심하게
    나는거 안나게 하는건 최신 12인용만 그래요
    전 엘지 써서 몰랐는데요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2644949

• 12. .....
    '20.7.9 3:41 PM (180.64.xxx.27)

sk 한표 보탭니다.
    건조기와 더불어 노벨평화상 받아야 한다고
    생각해요. ^^

• 13. 풀빵
    '20.7.9 5:48 PM (211.207.xxx.54) - 삭제된댓글

다들 sk매직 추천하시는데 저는 아닙니다.
    현재 이제품 사용중인데goodsId=G000020884&saleTpCdEp=20&NaPm=ct=kcejmkeo|ci=7bd615c4708c8bce3b291a080b7aca628e3680d3|tr=saifcc|sn=661598|hk=64137408f33141d92167f29306ea5d1f2edeef1d
    가끔 식기에 비린내도 나고 무엇인가 이상하기도해서 랜턴들고 작동하는거 지켜봤었어요. 아래 회전 날개가 작동 하지 않더군요. 돌아가다 멈추고 어쩔땐 아예 안돌아가고 어쩔땐 조금 천천히 돌다 말고
    혹시나 해서 검색해보니 저만 그런게 아니예여.
    https://m.blog.naver.com/luvion/221645530612
    관련 블로그 글을 링크 보낼께요.
    여기 답글 들 보면 은근 동양매직6인용 제품 이상 발견한 사람들 있어요. 사용하시는 분들은 모르고 사용하시거나 발견한 사람만큼 집요하게 지켜보지 않으셨을뿐이지 상당수 소비자가 모르고 사용한다고 생각 듭니다.

지금 이걸 가지고 계속 소비자불만족을 제기할까 아님 다 포기하고 새걸 사야하나 고민중예요..

• 14. 풀빵
    '20.7.9 5:50 PM (211.207.xxx.54)

다들 sk매직 추천하시는데 저는 아닙니다.
    현재 DWA-1678P 사용중인데
    가끔 식기에 비린내도 나고 무엇인가 이상하기도해서 랜턴들고 작동하는거 지켜봤었어요. 아래 회전 날개가 작동 하지 않더군요. 돌아가다 멈추고 어쩔땐 아예 안돌아가고 어쩔땐 조금 천천히 돌다 말고
    혹시나 해서 검색해보니 저만 그런게 아니예여.

http://m.blog.naver.com/luvion/221645530612
    관련 블로그 글을 링크 보낼께요.
    여기 답글 들 보면 은근 동양매직6인용 제품 이상 발견한 사람들 있어요. 사용하시는 분들은 모르고 사용하시거나 발견한 사람만큼 집요하게 지켜보지 않으셨을뿐이지 상당수 소비자가 모르고 사용한다고 생각 듭니다.

지금 이걸 가지고 계속 소비자불만족을 제기할까 아님 다 포기하고 새걸 사야하나 고민중예요..