82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무....고무가 프랑스어 ㅎㅎㅎㅎㅎ

허거거 조회수 : 4,976
빵이 포르투칼어인거
해먹이 영어인거는 안놀라와요.

고무가 프랑스어라니
고무 : gomme  (고무나무에서 채취한) 고무 - 프랑스어
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.7.9 5:30 AM (1.235.xxx.96)

미라도 포르투칼어..

별사탕과 카스테라도 일본이 아니라 포르투칼에서 온...
    아리가토(감사합니다)도 포르투칼어 오브리가토 애서 왔다하네요

• 2. ...
    '20.7.9 6:21 AM (121.160.xxx.2)

곰므라고 발음하죠 ^^

• 3. ㅋㅋ
    '20.7.9 6:33 AM (122.40.xxx.99)

영어로는 껌....

• 4. 글쎄요.
    '20.7.9 6:34 AM (141.157.xxx.112)

오브리가토와는 발음이 비슷해서 잘못 알려진 속설로 알고 있는데요.
    아리가또는 도움을 받아 고맙다는 의미의 일본어이죠.

덴뿌라도 포르투칼어에서 유래된것으로 알아요.
    그외에 소보로 등등 있네요.

크로와상이 사실은 헝가리산? 이라는 사실이 재미있더군요.

• 5. portugal
    '20.7.9 6:54 AM (125.130.xxx.219)

포르투갈입니다
    포르투칼(X)

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.9 7:13 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

빵도 프랑스어 비슷한 포르투칼어가 어원이래요. 프랑스 말로도 pain임 ㅎㅎ

• 7. ~~
    '20.7.9 7:34 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

구미베어 = 고무곰

• 8. 외인
    '20.7.9 7:48 AM (27.176.xxx.70)

일본에서 외인은 포루투갈 사람들이었고
    1540년즈음부터 포루투갈을 시작으로 스페인등
    외국문물이 많이 들어왔대요
    담배, 조끼, 두터운 천막천 갑파. 이런 것이 전부
    유래는 퍼루투갈 이래요. 포루투갈-일본-우리나라

• 9. 고무도
    '20.7.9 8:05 AM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

그럼 일본식 발음인가요?
    하~~~~

• 10. 한때는
    '20.7.9 8:42 AM (1.240.xxx.177)

포루투갈의 위상이 대단

• 11. 00
    '20.7.9 10:13 AM (1.235.xxx.96)

오브리가토도 포르투갈어로 고맙습니다란 뜻이고
    일어 아리가토우는 오브리가토에서 온게 맞을수밖에
    없는게 한자가 정말 아무의미없는 한자의 조합이에요

포르투갈사람들은 모두 그렇게 알고있어요
    지금은 어부의 나라??로 위상이 꺽였지만
    한때 바다를 재패할때가 있었죠

• 12. ......
    '20.7.9 11:38 AM (141.157.xxx.112)

포르투갈과 교류 이전에 고맙다는 아리가또라는 표현이 이미 있었습니다.
    애구구.....

• 13. ㅡㅡ
    '20.7.9 12:03 PM (58.176.xxx.60)

사과 귤 포도 가 한자어인 것도 신기해요

• 14. ㅡㅡ
    '20.7.9 12:04 PM (58.176.xxx.60)

망또도 프랑스어죠

• 15. ..
    '20.7.9 6:15 PM (223.38.xxx.101)

아리가토우. 有り難う
    ある 難い
    한자 의미 있는 조합입니다.
    아무의미없는 한자의 조합이라고 어디 가서 말씀하시면 망신 당하십니다.

상식적으로 생각해서
    일본인들이 포르투갈인들이 찾아온
    16세기 이전에는 고맙다는 말 없이 살았겠어요?