82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위선자 조국

... 조회수 : 3,914
1.
우리들 개천에서 용났다, 류의 일화를 좋아한다.
그러나 부익부 빈익빈이 심화되고 10대 90 사회가 되면서
개천에서 용이 날 수는 확율은 극히 줄었다.
모두가 용이 될 수도 없으며, 또한 그럴 그럴 필요도 없다.

2.
더 중요한 것은 용이 되어 구름 위로 날아오르지 않아도
대천에서 붕어, 개구리, 개재로 살아도 행복한 세상을 만드는 것이다.
하늘의 구름 쳐다보며 출혈 경쟁하지 말고
예쁘고 따듯한 개천을 만드는데 힘을 쏟자!

ㅡㅡㅡㅡ

조국 수호하는 개금붕들 보세요.
님들은 용이 될 능력도 머리도 없어서
용된 조국편에 서면 용 지인 얻은듯 의기양양해져서
조국 수호하는지 모르겠지만
저 말은 국개론의 국민 개돼지론과 다르지 않아요.

민정당 한나라당이 우리가 남이가로 나라를 파탄냈다면
지금 문정부는 따듯한 개천론으로 대한민국 양극화를 정당화하고 있죠.

님들이 되도않게 82에서 문정부 지지하고 있을 때
민주당 시의원 구청장 청와대 각료들은 정책정보를 이용해
부를 축척해 하늘로 날아갔어요.

님들이 민주다주택자들이라면 부끄러운줄 아시고요
정의롭고 소박한 삶을 꿈꾸는 개금붕들이라면 꿈깨세요.

우리 모두는 용이 될 수 있고요 그래야 합니다.
그러기 위해서 공정한 사회를 만들어야 하고요.

ㅡ ㅡ

아 그리고 이 글 왜 썼냐면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3038749&page=1

이거 보고.. 개금붕들이 용 걱정해주는게 웃겨서요. 

3년동안 속았으면 이제 깨달을 때도 되지 않았어요?

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.7.9 1:52 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

자라

• 2. ....
    '20.7.9 1:53 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

붕어가 말을 하네

• 3. ...
    '20.7.9 1:54 AM (59.15.xxx.61)

밤중 까지 수고하셨습니다.
    빨리 주무세요.

• 4. 재판진행상황
    '20.7.9 1:54 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

지식 전무인가봐요?

기사보고
    공부 하고 오시오!

현재 상황 어떻게 진행되는지..

판결후 조국장관이 허위사실유포자들와 명예훼손 한 자들 다 고소하길 진심 바랍니다!!

• 5. ...
    '20.7.9 1:55 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

개붕어님들이야말로 주무세요. 원래 개금붕들은 용들 노는데 끼는거 아닙니다

• 6. 원글이는
    '20.7.9 1:56 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

해외유저인가요?

해외라서 국내 상황을 잘 모르시나봐요?

재판결과 속속 나오고 있는데.

• 7. 나녕
    '20.7.9 1:58 AM (211.243.xxx.27)

화내는거 보니 임대사나뵈ㅡ
    그좋은 근혜 명박이때 왜 하늘 못나르고?
    김종인이가 하늘 나르게 해줄거같어?

문이나 되니까 개돼지들 사람답게 살게해주는중이나 알어

• 8. ....
    '20.7.9 1:58 AM (98.31.xxx.183)

재판이랑 아무 상관없어요.
    기본 마인드 말하는 것임. 문프는 아무 생각 없는 사람이고 조국은 저런 사람인게 중요한 거죠.

• 9. 윗님
    '20.7.9 1:58 AM (124.49.xxx.58)

사모펀드 무죄 말고 또 나온 보도 있었나요?

• 10. 본인이 용?
    '20.7.9 1:59 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

악과 이교(異敎)를 상징하는 퇴치의 대상

동ㆍ서양의 신화나 전설에 등장하는 상상의 동물로 거대한 뱀을 닮은 형상을 형상을 하고 있으며 신성한 힘을 지닌 상서로운 존재로 여겨지지만 기독교 문명에서는 악과 이교(異敎)를 상징하는 퇴치의 대상으로 여겨지기도 한다.

퇴치대상은 맞는 듯..
    ...
    '20.7.9 1:55 AM (98.31.xxx.183)

개붕어님들이야말로 주무세요. 원래 개금붕들은 용들 노는데 끼는거 아닙니다

• 11. ....
    '20.7.9 2:00 AM (98.31.xxx.183)

나녕
    '20.7.9 1:58 AM (211.243.xxx.27)
    화내는거 보니 임대사나뵈ㅡ
    그좋은 근혜 명박이때 왜 하늘 못나르고?
    김종인이가 하늘 나르게 해줄거같어?

문이나 되니까 개돼지들 사람답게 살게해주는중이나 알어
    ㅡㅡㅡㅡ

지지자들 수준.
    이 분은 민주다주택자시군요. ㅎㅎ 님 들어가기 싫어하는 임대에 왜 다른 국민들은 넣으려고 하는지?

• 12. 비슷한
    '20.7.9 2:00 AM (223.38.xxx.251)

이유로 저도 조국 싫어합니다. 서울대 교수 시절부터 본인이 너무 많은 말을 했어요. 그리고 .. 그 말이 현재의 조국을 찌르고 있는 형국이죠. 본인도 최소 민망은 할겁니다.

• 13. ..
    '20.7.9 2:01 AM (14.63.xxx.140)

ㅋㅋ 화내는거 보니 임대 사나봐. 저 댓글 넘 웃기다.ㅋㅋ
    아고 배야.. ㅋㅋㅋ

• 14. 124.49.xxx.58
    '20.7.9 2:01 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

82에도 다른 분들이 여러번 올리셨네요.
    찾아보세요.
    단지 한건인지??^^

• 15. 뉴스는 꺼꾸로
    '20.7.9 2:02 AM (175.209.xxx.73)

보시나요?
    최근 조국 무혐의가 밝혀졌는데 아직도 ㅋㅋㅋ
    세상이 얼마나 무서운지 전국민이 알았습니다
    찍히면 죽는다.........ㅠㅠㅠ

• 16. ....
    '20.7.9 2:02 AM (98.31.xxx.183)

그리고 제가 왜 화나나요. 개금붕들이 불쌍할 뿐이죠.

옆집 엄마가 “ 아니 왜 쓸데없이 애들은 공부시켜. 공장가서 월120받고 일하며누얼마나 좋아. 나라에서 임대아파트도 준데.
    아무나 인서울 하는거 아니야. 그냥 편하게 즐겁게 삶을 즐계”

이렇게 따듯한 개천에서 잘살라고 하면 참 좋겠네요. 저분 아주 좋으신 분이죠?

• 17. 82에도
    '20.7.9 2:03 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

기레기들과 한패인 악플러들
    퇴치 되는 날 오갰죠? ^^

• 18. ....
    '20.7.9 2:04 AM (98.31.xxx.183)

네. 발말하는 수준 낮은 개금붕들은 강퇴시켜야 하는데 말이져

• 19. 청렴선비송죽조국
    '20.7.9 2:04 AM (110.70.xxx.203)

ㆍㆍ

• 20. 82에도
    '20.7.9 2:05 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

기레기들과 한패인 악플러들
    퇴치 되는 날 오갰죠? ^^

우물안 개구리는 세상밖이 안보여
    우물속이 세상 전부 인 줄 아는 법이죠!

(원글님이 동물 비유하시길래..^^)

• 21. ....
    '20.7.9 2:05 AM (98.31.xxx.183)

저 트윗 조국이 작성한거 아닌가요? 뭐가 무혐의라는 건지..

• 22. 누군가했더니
    '20.7.9 2:06 AM (108.41.xxx.160)

98이구나.
    어제 부동산으로 핵폭을 맞고 정신 없이 나대던 사람

• 23. .....
    '20.7.9 2:07 AM (121.139.xxx.165)

검찰에서 조국은 무관하다라고 결론내니까
    그게 화나시는거로 밖에는 안보여요.

그리고 험한 말은 하지마세요.
    그러다 강퇴당해요.

• 24. ..
    '20.7.9 2:08 AM (118.235.xxx.138)

조국백서나 빨리 보고싶은데 언제 출간될까요?

아 참 모금한 돈 보이스피싱으로 날렸다 그랬나?

• 25. 에구
    '20.7.9 2:08 AM (223.39.xxx.41)

개기레기들보다도 못하네

• 26. ....
    '20.7.9 2:10 AM (98.31.xxx.183)

불쌍한 개금붕들...

• 27. ....
    '20.7.9 2:10 AM (98.31.xxx.183)

아 108님 누군가 했더니 그분이시군요 ㅋㅋㅋ 댓글마다 유치해서 눈에 띄더라고요.

• 28. ...
    '20.7.9 2:11 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

위선자? 어떻게 하니!
    검찰개혁 당할까 봐
    백지 공소장 쓰고 증인들 협박한 검찰이 이길 일은 별로 없어 보이는데...
    벌써 대선자금이네 나쁜 놈이네 부부일심동체라고 떠들던 사모펀드는
    관련 혐의가 없다고, 익성이 주범이라고 재판에 나왔는데

윤석열에게 가서 왜 '익성'은 수사 안 하냐고 물어 봐
    뒤에 누가 있는 거냐고
    김건희가 만든 행사에도 병바기 측근들이 왔던데

• 29. ㅣㅣ
    '20.7.9 2:11 AM (223.38.xxx.44)

오물투척
    개무시가 상책

• 30. ...
    '20.7.9 2:12 AM (108.41.xxx.160)

위선자? 어떻게 하니!
    검찰개혁 당할까 봐
    백지 공소장 쓰고 증인들 협박한 검찰이 이길 일은 별로 없어 보이는데...
    벌써 대선자금이네 나쁜 놈이네 부부일심동체라고 떠들던 사모펀드는
    관련 혐의가 없다고, 익성에 대해서 재판부에서 언급했는데

윤석열에게 가서 왜 '익성'은 수사 안 하냐고 물어 봐
    뒤에 누가 있는 거냐고
    김건희가 만든 행사에도 병바기 측근들이 왔던데

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:12 AM (175.207.xxx.116)

확율에서 글 읽기 싫어짐

확률 외우세요 확률

• 32. 118.235.xxx.138
    '20.7.9 2:13 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

뭘 잘 못 알고 있는 듯
    이것저것 님 머리속에서 믹스가 되었나봐요.
    알고 써 주시고

조국백서는 더 꼼꼼하게 나올 예정이라 시간이 좀더 걸린다네요.
    기래기들 기대해라!!^^

• 33. ...
    '20.7.9 2:13 AM (59.15.xxx.61)

그새 제목까지 바꿨어요?
    그냥 조국 그러니까 덜 자극적이어서
    위선자 조국으로?

• 34.
    '20.7.9 2:14 AM (1.234.xxx.6)

원글 졸리나봐요.
    오타인지 수준인지 몰라도
    곳곳이 구멍일세ㅎㅎ

• 35. 원글님
    '20.7.9 2:14 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

....

원글님이 더 불쌍해 보여요. ㅜㅜ
    가짜뉴스 많이 보셨나봅니다.

20.7.9 2:10 AM (98.31.xxx.183)
    불쌍한 개금붕들...

• 36. ...
    '20.7.9 2:14 AM (108.41.xxx.160)

이런 원글 올리는 당신은 무지 지적이고 고상하오 ㅋ

• 37. ....
    '20.7.9 2:14 AM (98.31.xxx.183)

사모펀드 얘기가 나와서 말인데
    정권 바뀌면 볼만할겁니다.

부동산이 1탄 사모펀드가 2탄이죠.

금융업계 있으신 분들은 이번 일이 얼마나 어이없이 일어났는지 아실거고
    그런 사건이 터지는 데에는 경기부양에만 힘 쏟은 나머지
    금융 규제를 완화한 데 원인이 있죠.

정부는 부동산 잡아야 할겁니다.
    안그러면 정권 바뀌고 정권 바뀌면 여럿 감옥에 가야할테니.

• 38. 원글님
    '20.7.9 2:15 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님이 더 불쌍해 보여요. ㅜㅜ

가짜뉴스 많이 보셨나봅니다.

20.7.9 2:10 AM (98.31.xxx.183)
    불쌍한 개금붕들...

• 39. 개천 살만해요.
    '20.7.9 2:15 AM (222.110.xxx.57)

이거 미제야~하던 시기도 있었지만
    요즘 누가 그러나요.
    국산이 더 좋잖아요?
    그렇듯
    요즘 개천 예전과 달라요.
    살기 좋아요.

• 40. 원글님
    '20.7.9 2:16 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

해외라 미통당 상황은 모르시나봐요?

지금 하는 것 보면
    정권바뀔 가능성이...??

원글님 사는 나라 정권 바뀌는게 더 빠를 것 같네요^^

• 41. ...
    '20.7.9 2:17 AM (98.31.xxx.183)

기라성 같던 한나라당 박근혜도 저렇게 됐는데요뭐.
    시간이 모든 진실을 밝혀주리라 믿어요. ㅎ

그럼 전 바빠서 이만. 개금붕님들 여기서 잘 노세요.

• 42.
    '20.7.9 2:18 AM (1.234.xxx.6)

자꾸 어디서 글 빌려오지 말고
    自我를 찾는 것이 시급해 보임

• 43. 어쩐지
    '20.7.9 2:19 AM (222.110.xxx.57)

아하..외국이시구나
    그래서 국내 개천 실정을 잘모르시구나.
    벤츠 아우디는 못타지만
    따릉이 타면서 우리 하하호호 행복하게 살고 있어요.

• 44. 동의
    '20.7.9 2:19 AM (193.148.xxx.35)

원글님 의견에 적극 동의해요.
    점점 더 많은 사람들이
    동의하고 있다고 생각해요
    민낯이 점점 드러나는거죠

• 45. 해외라
    '20.7.9 2:21 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

날 밝아 일하러 나가시나 봅니다.

바쁘셔서 국내 실정을
    뜨문뜨문 가짜 뉴스만 접하시는 듯.

• 46. 해외라
    '20.7.9 2:26 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

날 밝아 일하러 나가시나 봅니다.

바쁘셔서 국내 실정을
    뜨문뜨문 가짜 뉴스만 접하시는 듯.
    전혀 업데이트 안 된 기레기발 뉴스만 아는걸 보니..

• 47. ...
    '20.7.9 2:29 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

박근혜가 기라성?
    측근들이 돈 빼먹으려고 앉혀놓은 꼭두각시 아닌가?

• 48. 해외서
    '20.7.9 2:35 AM (1.229.xxx.7)

한국 밤만 되길 기다린건지...

• 49. 그래
    '20.7.9 2:36 AM (118.38.xxx.176) - 삭제된댓글

니혼자 독야청청해라
    개금붕 ㅋㅋㅋ 개돼지 아류인가

• 50. As
    '20.7.9 2:44 AM (107.242.xxx.34)

ㅋㅋ 개금붕이라니
    이러고 사는거 느그 부모는 아냐

• 51. 네네
    '20.7.9 2:48 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

이상한 용어 만들어서 게시판 흐리는 사람들 좀 강퇴했으면

• 52. 금붕어
    '20.7.9 3:14 AM (42.2.xxx.246) - 삭제된댓글

찌그러져라 이 지네같은 인간아.

• 53. ...
    '20.7.9 4:04 AM (58.122.xxx.168)

개금붕은 원글 본인인데?
    일베나 가서 놀아

• 54. 여기
    '20.7.9 4:15 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아직도 조시녀들 많군요.
    누가 누굴 개혁해요. 남한테만 공정 외치지 말고
    본인이나 공정하게 절차 지키면서 살지
    이걸 쉴드치는 붕아, 가재들은 용 걱정말고
    본인 자식들이나 걱정해요.
    언제까지나 개천에 만족하지 말고 자식세대는 좀 나아져야
    되지 갰어요?

• 55. 디-
    '20.7.9 4:27 AM (192.182.xxx.216) - 삭제된댓글

조국만 이랬으면 조국 나쁜놈 하고 말았겠는데 집권당의 여러 인사한테서 '강남에 살아보니 모두가 강남 살 필요는 없더라', '나는 용기가 없어서 자식들 특목고 안 보내지 못했다' 이런 주옫 같은 명언들이 두루 나오는 걸 보면 조국 개인의 문제가 아니라 그 세대 그 세력에 널리 퍼진 사상 같단 말이죠.

• 56. 디-
    '20.7.9 4:39 AM (192.182.xxx.216)

조국만 이랬으면 '조국 나쁜놈'하고 논란 끝에 장관직에서 물러났으니 됐다 했겠는데, 집권당의 여러 인사한테서 '강남에 살아보니 모두가 강남 살 필요는 없더라', '나는 용기가 없어서 자식들 특목고 안 보내지 못했다' 이런 주옫 같은 명언들이 두루 나오는 걸 보면 조국 개인의 문제가 아니고 현재 집권세력의 근본 자체에 문제가 있다는 거죠. 같이 탄압을 이겨내며 오랜 세월을 함께해 온 사람들마저 하나둘씩 등을 돌리는 걸 보면서도 문제의 심각성을 알아채지 못하는 가붕개들을 보고 답답해해 봤자 답이 없는 것이, 바로 그게 가붕개인 이유인 겁니다. 국개론이랑 일맥상통하는데, 차이점은 '국개' 소리가 밑에서 올라오는 것이 아닌 위에서 내려온다는 것이죠.

• 57. 왜이럼??
    '20.7.9 5:17 AM (175.223.xxx.233)

아니 재판이말해주고있는데
    그것과는아무상관없이 나쁘디라고라??
    이게 말이된다고생각하세요
    한가족이 국민앞에서 탈탈털렸어요
    근데 뭐~~나온거있나요
    아님 님이 그와 비교를하니 우물안개구리같아서
    아님그찌그러진 자존심때문에 못받아들이는거아닌가요?
    왜?남의인생을님이평가합니까?
    그렇게지금자신이없으세요?

• 58. 혀가 길다.
    '20.7.9 5:33 AM (172.119.xxx.155)

위선자란 이유로 살인급일을 저질렀으면 사과해라.

• 59. 혀가 길다.
    '20.7.9 5:34 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

너님도 위선자인 거 스스로 잘알지?

• 60. 찌질이
    '20.7.9 5:34 AM (172.74.xxx.143)

이제 조국 무죄나오고 할말이 없으니 위선자이니 마니 참 해도 너무하다. 위선자면 당신의 내면은 과연..금수저로 태어난것이 본인죄입니까. 최선을 다해서 살아온 사람 그렇게 사람 좋다고 칼질하지마세요. 과연 나경원이나 황교안한테는 함부로 말 못하면서 조국가족은 쉽게 보고 입질하긴.. 고소 고발 남발한 나경원은 건들지도 못하면서..

• 61. 이런것도 국민??
    '20.7.9 5:42 AM (220.81.xxx.216)

• 62. ...
    '20.7.9 5:45 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

조국이 무슨 금수저입니까. 말도 안 됩니다.
    그냥 등록름 못 내는 친구 자신이 받은 장학금 주고 자신은
    집에서 등록금 받아 낼 정도는 되는 거 같습니다.
    또 부모님도 그렇게 가르치는 분들이셨고요.
    돈 있다고 다 그런 일 하는 건 아니니

재산이야 부인이 친정에서 유산으로 넘어온 듯해서 강북에 빌딩 동생과 같이 가지고 있는 듯하고
    조국은 경제적인 거 잘 모르고 부인이 다 하던데
    물론 부인이 남편한테 물어보기야 하겠지만

• 63. ...
    '20.7.9 5:46 AM (108.41.xxx.160)

조국이 무슨 금수저입니까. 말도 안 됩니다.
    그냥 등록름 못 내는 친구 자신이 받은 장학금 주고 자신은
    집에서 등록금 받아 낼 정도는 되는 거 같습니다.
    또 부모님도 그렇게 가르치는 분들이셨고요.
    돈 있다고 다 그런 일 하는 건 아니니

재산이야 부인이 친정에서 유산으로 넘어온 듯해서 강북에 빌딩 동생과 같이 가지고 있는 듯하고
    조국은 경제적인 거 잘 모르고 부인이 다 하던데

• 64. ...
    '20.7.9 5:47 AM (108.41.xxx.160)

잘 알지도 못하면서 저쪽에서 들은 말 갖고 써 갈기네.

• 65.
    '20.7.9 6:01 AM (58.120.xxx.54)

옳은 말인데 여기서 문제가 뭐죠?
    복지 국가 만들어서 따뜻한 사회가 좋은 사회죠.
    그런 곳은 용도 붕어도 가재도 없어요.

• 66. 디-
    '20.7.9 6:43 AM (192.182.xxx.216)

58.120/ 언행일치를 안 한 게 문제죠. 용이 될 필요가 없다면서 등용문들을 막기 시작했고, 그나마 남겨놓은 것들은 자기네들끼리 품앗이로 독차지했잖아요. '평등한 기회, 공정한 과정, 정의로운 결과'라는 자기네들 구호를 아주 삼박자로 박살을 냈는데 문제가 없어요?

• 67. ...
    '20.7.9 6:50 AM (108.41.xxx.160)

무슨 언행일치를 안 해요.
    당시 다들 그렇게 한 걸 이제 와서 도덕적이지 않네 범죄다 이러면 됩니까?
    그거 스팩 만들어야 하는 는 거 명박 기 때 들여온 겁니다.
    말도 안 되는 짓 하지 마세요. 뇌가 달려있으면
    진보는 맨날 가난해야 해요.

• 68. ...
    '20.7.9 6:52 AM (108.41.xxx.160)

그렇게 따져 묻고 싶으면 미통당 의원들에게 좀 물어봐요.
    장제원 아들은 왜 그러고
    홍정욱이 딸은 왜 그러냐고

• 69. ...
    '20.7.9 7:00 AM (61.72.xxx.45)

사모펀드 무죄
    표창장 .. 이것두 무죄죠

원글님 수고해요 ㅉㅉ

• 70. ㅇㅇ
    '20.7.9 7:15 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

하도 조국과 그 부인 딸 물고 빨고 난리길래 시녀라고 했다가 자기들은 더 심한말로 일베 왜구 해대는건 싹빼고 지금껏 제가 자기들에게 조시녀라고 했다고 이를 가는 사람 몇몇 있습니다.

• 71. ㅇㅇ
    '20.7.9 7:16 AM (49.142.xxx.116)

하도 조국과 그 부인 딸 쉴드치고 난리길래 시녀라고 했다가 자기들은 더 심한말로 일베 왜구 해대는건 싹빼고 지금껏 제가 자기들에게 조시녀라고 했다고 이를 가는 사람 몇몇 있습니다.
    꼭 조국 얘기하면 미통당 누구는요? 나베는 요? 하면서 끌고 들어옴..
    자기들이 그리 못믿는 판새가 판결해준 무죄는 무죄고, 자기들 입맛이 안맞는 검사는 검찰개혁 대상 ㅎㅎㅎ

• 72. 일찍출근했네
    '20.7.9 7:24 AM (221.150.xxx.179)

.

• 73. 아직도이러네
    '20.7.9 8:09 AM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 74. 링크댓글에
    '20.7.9 8:25 AM (1.240.xxx.145)

조국 자녀에게 미안하다는 글도 있군요.

• 75. ..
    '20.7.9 8:32 AM (223.38.xxx.135)

기본 마인드가 뭐?
    예수를 바라시나? 예수도 개검들이 먼지하나 없이 털려고 작정했으면 뭐 하나라도 나왔을듯.

• 76. 응.
    '20.7.9 8:48 AM (172.119.xxx.155)

지지율 50 프로네.
    박근혜는 30프로 안정적 지지라고 창송받았지.

• 77. zzzzzz
    '20.7.9 9:01 AM (121.133.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 웃기는 글
    '20.7.9 9:15 AM (58.231.xxx.9)

도덕적으로 말처럼 훌륭하자 못하고.
    그저그런 속물이었다 쳐요.
    그게 온 국민앞에 대역죄인으로 일가족사기단으로
    몰릴 만한 일입니까????
    양심이 있음 무죄 나온 거 보고 미안해 하세요.!!!!!

• 79. 지겨워라
    '20.7.9 10:33 AM (211.186.xxx.100)

위선자 프레임...

• 80. ,,,
    '20.7.9 10:40 AM (121.128.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님과 10000% 동감 공감 합니다.

• 81. 표창장
    '20.7.9 10:57 AM (124.49.xxx.58)

무슨 재판이 거의 무죄 다 나오고 있나요. 저기 위에 표창장 건 무죄라고 하시는 분 있는데 재판 진행중입니다.

원글님 욕 많이 보셨네요. 저도 글에 공감이요~

• 82. 조국은
    '20.7.9 1:21 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

문재인 정권의 정체성을 단적으로 보여주는 대표인물입니다.
    조국의 마인드가 곧 문재인의 마인드이지요.

이 정권은 인간을 피라미드계급으로 나누고 본인들은 피라미드 꼭대기에서 모든걸 차지하고 누려야하며
    국민들은 개돼지니까 그냥 본인들이 하사하는 부스러기를 먹으며 기뻐하면 되는 겁니다. 감히 위로 오를 생각은 꿈도 꾸지 말고요...