82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진영도 친일파 마인드 맞네요

ㅇㅎ 조회수 : 4,662
https://entertain.v.daum.net/v/20200708091304178
kpop 노하우 다 알려줬대요 기자가 그럼에도 비난하지 말라고 편드네요
일본 애들은 진짜 노래 춤 못하거든요 (아무로 나미에랑 스맵이후로 다 노래 춤 못해요 )근데 제와피에서 안무 다 주고 제대로 트레이닝 시켰어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.9 1:08 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

해외 진출하고싶어서 미국가서 원더걸스 한창 유명할때 개고생시키고 실패한걸 그나마 일본에서 일본인 2명이나 포함된 트와이스 인기있으니 영혼을 바쳤나보네요.

• 2. ...
    '20.7.9 1:11 AM (116.127.xxx.74)

해외 진출하고싶어서 미국가서 원더걸스 한창 유명할때 개고생시키고 실패를 맛봤는데, 일본인 2명 포함시켜 트와이스 만들어 일본에서 인기 좀 끄니 일본이 규세주로 보였나보네요. 본인 영혼만 팔길, k팝네 누끼치지 말고.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:12 AM (106.101.xxx.199)

잠깐 보니까 못생긴 일본녀들 kpop스타일링 시켜놓고 노래춤 비슷하게 시킨건데 너무수준이 낮아요
    저런걸 만든 박진영은 한심한 친일파네요 일본에선 세계적인 그룹을 만들어주겠다고 구라치던데 지가 무슨수로 일본녀들을 세계적으로 만드나요 jyp에서 미국에 반응있는 가수도 못내면서

• 4. ;;;
    '20.7.9 1:13 AM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

그럼 위에화랑 손 잡고 '유니크' 만든 YG는요??? 트레이닝만 yg에서 한 것도 아니고 아예 연습생 두명이 위에화 소속인데요??

• 5. 돈독
    '20.7.9 1:15 AM (178.191.xxx.190)

돈독오른거죠.
    장인이 그 종교라면서요?
    그 종교에선 일본이 최고 아닌가요? 503처럼?

• 6. ...
    '20.7.9 1:18 AM (116.127.xxx.74)

위에화가 뭔가싶어 찾아보니 중국 엔터 국내 지사네요?? 저 미친것들 k팝 노하우 해외에 다 팔아 넘길 기세네요. 삼성에서 중국 일본에 기술 팔아 넘기는 것과 맞먹는거 아닌가요?

• 7. ..
    '20.7.9 1:55 AM (175.119.xxx.68)

구 ,, 종교 잖아요

• 8. ..
    '20.7.9 1:58 AM (175.119.xxx.68)

전국(all 은 아니겠지만)은 일본불매하고 있는데 누구는 일본애들로 구성된 그룹만들고

• 9. cj도 한몫함
    '20.7.9 2:41 AM (211.36.xxx.127)

덕분에 박진영 구원파 어쩌고 하는 얘기 쏙들어가고 일베에서 물고빨아 주더군요. 군대 안간거나 섹스는 게임이라고 했던 발언때문에 조롱 받던것도 사라졌고

• 10. 으..
    '20.7.9 4:47 AM (72.42.xxx.171)

박진영 이해는 해요. 원래 미국빠. 엄청 진출하려고 노력하다가 안되었었죠. 그런데 소미집어넣는 대신 노래도 안되고 가슴만 열어재끼는 재능없는 일본맴버 3명이나 집어 넣고 (미나는 입술도 안벌여지고 발음도 안되고 한국말도 배울 의지가 없음) 꾸렸는데 노래는 한국맴버들이 열일 다 하고 일본애들은 이쁘게만 웃고 있어도

일본에서 엄청나게 인기몰이해서 돈 좀 벌었죠. 블핑이 미국 진출할때 트와이스는 미국 한발짝도 못내밀지만 일본시장 자체가 커서 재미봤음.

연예계 프로듀서들 일빠 너무너무 싫어요. 빅히트도 예외 아님. 아이랜드에서 못생기고 키작고 노래 일도 안되는 재능없는 일본애들 왜 자꾸 카메라 앞에 세우는지 이해 불가. 너무너무 싫어요.

케이팝 플렛품을 수출한다는 마인드는 90년대부터 있어오긴 했어요.

그런데 방탄은 왜 다 한국인 맴버일까요? 이 부분부터 고찰하면서 다시 생각해봤으면 하네요.

• 11. ..
    '20.7.9 5:48 AM (66.27.xxx.96)

가르친다고 되는건 아님
    박진영 원래 사대주의자

• 12. 너트메그
    '20.7.9 7:23 AM (220.76.xxx.250) - 삭제된댓글

국수주의

• 13. 가르쳐
    '20.7.9 8:02 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

줘봤자에요. ㅇ
    번에 런칭한 그룹보니 유치해서 못보겠어요

• 14. 가창력
    '20.7.9 8:21 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

필요 없다고 했었잖어요.
    트와이스 뽑는 프로그램에서 가만히 서서 노래 잘하는 가수는 정말 많고 노래는 그런 가수둘 노래 듣고 감상하면 된다는 식으로요.
    노래 못해도 무대에서 보여지는 팬들을 끌어들일수 있는 분위기가 중요하다며 가수 뽑는데 누가 더 귀여운지 엉뚱한지 그게 기준.
    그런데 뽑고나니 애들이 하나같이 예능감이 없어요.
    예능만 내보내면 썰렁하고 재미가 없다고 본인도 인정.
    애들이 의외로 끼가 없어요.예쁘고 귀엽고 상큼한데 거기까지.
    그것도 20살전후일땐 통했었는데 20중반인데 아직도 귀엽 상큼은
    아이돌 본인들도 변화가 필요하니 센캐로 바꾸길 원해서
    블랙핑크 코디까지 영입해서 바꿔도 안되더라구요.
    팬들도 초기 이미지를 원하고
    무엇보다 노래 실력이 없다보니...
    아이돌이라도 어느정도 노래는 해야되는데
    일본어와 귀엽고 예쁜 이미지.그것뿐이고 몇년차인데 가창력은 더 떨어져서 아니 고릴라는 애들 노래 연습도 안시키나봐요.
    블랙핑크의 리사와 지수 노래,춤 실력 엄청 늘었던데
    트와이스는 프로그램 찍을때가 더 나았고 지금은 노래도 춤도
    실력이 하향인듯해요.
    돈 버느라 일본으로 돌리면서 재2,제3의 트와이스 만드느라
    인기 떨어져도 바로바로 대채 가능한 그룹 만드느라 바쁜듯해요