82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200만원 안밖으로 살 수 있는 명품 팔찌는 없을까요?

... 조회수 : 6,554
명품 주얼리가 생각보다 음청 비싸네요..
손가락은 짧고 통통해서 반지는 잘안하고
팔찌는 많이 하는데요..
200만원 근방에서 살만한 이쁘고 인기있는 팔찌 없을까요...
저한테 주는 선물이에요...^^;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 12:15 AM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

공방에서 맞추세요 차라리
    명품이라고 해도 똑같이 찍어내는 건데요

• 2.
    '20.7.9 12:19 AM (39.121.xxx.46)

에르메스 클릭아슈 100도 안하던데요ㅎㅎ
    귀금속으로 보시나요?

• 3.
    '20.7.9 12:20 AM (39.121.xxx.46)

아 주얼리로 보시네요ㅎ
    탈주얼리 하시면 80에 에르메스 되세요
    아 물론 주얼리도 아닌게 생각들기시작하면ㅡㅡ;;;
    생각하기나름이긴하네요ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.7.9 12:22 AM (1.241.xxx.220)

제 주변에 두가지 파가 있어요...;;
    명품? 윗님이 말씀하신 그럼 공방에서 하는게 금도 더좋고..(명품중에 도금도 있나요? 까르띠에, 티파니..이런류... )
    두번째는 짝퉁은 티가난다. 그거할바에 차라리 아예 다른 디자인을 산다...
    전... 금은방 아무 디자인이나 하는 사람이라...뭐가 맞는지는;;
    그런거 정말 잘하는 공방은 따로 있다고 들었는데...

• 5. ...
    '20.7.9 12:25 AM (1.241.xxx.220)

아 클릭아슈요..
    제 팔이 좀 짧아서 두꺼운 뱅글은 안어울릴 거같아요...ㅜㅜ

• 6.
    '20.7.9 12:30 AM (121.132.xxx.204)

저도 윗분처럼 차라리 에르메스 팔찌 추천드려요.
    금은 아니고 에나멜이긴 하지만 정장 케주얼 둘 다 잘 어울려요.
    팔찌 두개 구입해서 겹쳐서 해도 괜찮고요. .

• 7. hipp
    '20.7.9 12:32 AM (8.38.xxx.97)

프레드팔찌
    어떠세요?

• 8. ...
    '20.7.9 12:33 AM (221.151.xxx.109)

티파니
    골든듀

• 9. ...
    '20.7.9 12:40 AM (1.241.xxx.220)

프레드 처음 들어봤는데 너무 이쁘네요..
    그런데 제맘에 드는 디자인들은 너무 비싸네요.. 눈만 높아가지구...ㅜㅜ
    티파니도 비싸지 않나요.. 그나마 저렴한 축에 드는걸 보자니..너무 흔한거 아닌가 싶기두 하구요... 골든듀도 검색해볼게요

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:47 AM (125.180.xxx.185)

저라면 종로표 18k 러브팔찌 하겠어요.

• 11. 티파니
    '20.7.9 12:48 AM (223.33.xxx.153)

티팔찌 얇은건 그가격에 가능해요

• 12. ...
    '20.7.9 12:57 AM (1.241.xxx.220)

명품 주얼리 찾다보니.. 200만원이 한없이 작게 느껴지네요...ㅜㅜ

• 13. 나라면
    '20.7.9 1:00 AM (120.142.xxx.209)

다이야 박힌 팔찌 200 에 하겠어요
    심플한거

• 14. 근데
    '20.7.9 1:05 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

되팔때 생각하면 걍 노브랜드 골드가 최고인디...

• 15.
    '20.7.9 1:27 AM (59.10.xxx.57)

200이 큰가요 20년 전에도 그리 크지 않은 돈인데
    눈 높으면 대충 비슷하게 만든 거 사시거나
    그냥 금덩이 사는게 낫죠

쥬얼리 200이라니...
    반지가 천 넘어간게 언젠데요

• 16. 흠님
    '20.7.9 1:46 AM (87.236.xxx.2)

말씀을 진짜 못되게 하시네요.
    명품 쥬얼리 브랜드에 천 미만 반지도 많은데요.
    도움되는 조언은 못할 망정 굳이 이렇게까지 할 필요가 있나요?

• 17. 명품
    '20.7.9 2:04 AM (223.62.xxx.166)

명품 주얼리 사오백 팔찌 유행지나면 쓰레기에요
    그래봤자 18케이 금붙이값 쳐주죠
    18케이로 금은방가서 티팔찌 카피를 하세요
    200만원 가능해요

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:39 AM (110.8.xxx.17)

티파니 팔찌 좀 가늘고 심플한거 200에 할 수 있어요
    가늘어서 부담없이 데일리로 할 수 있구요
    사실 200에 팔찌 할려면 볼륨감 있는건 힘든게 사실이에요
    반지쪽으로 넘어가면 선택의 폭이 확 넓어져요
    신상으로 까르띠에 클래쉬, 불가리 비제로원 락, 티파니 티원
    다 살 수 있어요
    국내 브랜드로는 지금 골든듀 세일하고 있으니 살펴보시면 좋을것 같구요
    에르메스나 샤넬은 아시다시피 도금으로 그냥 커스텀 이에요
    패션의 개념이지 쥬얼리로 치진 않아요
    샤넬, 루이비똥, 디올 등에서 파인쥬얼리로 금이 나오긴 하지만 터무니없이 비싸구요
    그냥 금은방에서 재테크 개념으로 맘에 드는거 사시는것도 괜찮은데
    개인적으로 가장 싫은것은 명품 카피제품이에요
    아무리 특특a급이라 우기지만 정품 옆에 있으면 티 많이 나구요
    실제 카피 파는 금은방 주인들 정품 하고가서 비교하면 찍퉁 티나서 암말 못해요

• 19. 짝퉁반대
    '20.7.9 3:19 AM (223.39.xxx.233)

명품카피는 절대로 절대로 하지 마세요.
    저도 가지고 있는데 볼때마다 후회해요.
    카피라고 값도 싸지 않았어요.
    한 3분의 1 가격 정도?
    돈모아서 진짜 살껄 너무 후회되요.

• 20.
    '20.7.9 1:42 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

찝찝하지 않으심 중고명품점도 괜찮아요
    감정을 하기 때문에 짭일 확률은 별로 없어요