82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사같은 스타일이 서양에서 먹히는 스타일인가요?

... 조회수 : 5,901
얼굴, 몸매, 분위기, 자신감... 울나라에서도 인기있지만 화사같은 스타일이 유럽은 모르겠고 북미쪽에서도 인기있는 스타일이라는 글을 봤는데 맞나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.8 11:44 PM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

방심하면 금방 살찌는 타입이죠

의외로 얼굴에 그다지 특징없고
    눈에 띄는 행동 연출하지 않으면 기억에 안 남는 타입

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.8 11:44 PM (59.7.xxx.155)

걍 위로겸 하는 소리에요

• 3. 당장
    '20.7.8 11:46 PM (112.164.xxx.246)

내 눈에 별로인 연예인...
    딴 대륙에서 인정받는지 마는지...그게 중요할까요.

• 4. ...
    '20.7.8 11:47 PM (108.41.xxx.160)

화사요?
    정확하게 어떤 화사인지?

북미에 오래 사는데
    얼굴이나 몸매가 입체적이고 화려해서 옷이나 다른 것들이 상대적으로 심플합니다.
    한국처럼 나플나플 힘주고 복잡한 디자인 그런 거 안 입는 편입니다.
    또 빨간 입술에 하얀 얼굴의 천편일률적인 화장도 좋아하지 않습니다.
    화장은 좀 더 자연스럽습니다.

• 5. 외국인들도
    '20.7.8 11:53 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

눈 있어요.
    예쁜 여자 다 알아봐요.

• 6. ...
    '20.7.8 11:54 PM (221.151.xxx.109)

윗님
    가수 화사를 얘기하는 건데요 ^^

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.7.9 12:02 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

두번째 댓글 넘 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋ
    화사 이름이 잘못했죠ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 그럴리가
    '20.7.9 12:07 AM (49.163.xxx.80)

전혀 아니요

• 9. ㅁㅁ
    '20.7.9 12:08 AM (49.196.xxx.138)

서양 어딜까요..
    호주는 뮤직비디오 방송 거의 없고
    라디오만 주구장창... 전 이민 20년차인데 요기서 인기가수 얼굴 본 적이 없네요, 인터넷에서 찾아보지 않는 이상..

• 10.
    '20.7.9 12:14 AM (112.72.xxx.190)

서양에서 인정하던말던 우리기준이 중요하죠 ㅠ

• 11. 으음
    '20.7.9 12:20 AM (117.53.xxx.35)

인스타 같은데서 보면 서양에서 인기 많아요 한국서도 많은 거 아닌가요 유명한데

• 12. ...
    '20.7.9 12:22 AM (221.151.xxx.109)

일단 긴 검은머리면 반은 먹고 들어가고요
    매력있게보여요

• 13. ....
    '20.7.9 12:33 AM (175.123.xxx.77)

황신혜 같은 타입 보다 화사 같은 타입이 미국에서는 먹혀요.
    왜냐하면 황신혜 스타일은 길에 널렸거든요. 히스패닉 여자들도 다 그렇게 생겼어요.
    화사가 황신혜 보다 미인이라고 하는 말이 아니라 여기서는 이렇고 저기서는 저렇다는 얘기에요.

• 14. ....
    '20.7.9 12:35 AM (58.232.xxx.240)

아니 왜 50 넘어 60으로 달려가는 황신혜를 비교대상으로....

• 15. ㅔㅔ
    '20.7.9 12:45 AM (221.149.xxx.124)

예전에 한가인 사진 보니 동양인이 이목구비능 우리처럼 생겼네 이상해 하더라구요. 걔네 기준엔 동양미인은 걔네 선입견에 부합해야 해요

• 16. 댓글들
    '20.7.9 12:46 AM (222.110.xxx.248)

보니 허벅지에 열광하더군요.
    우리 눈에는 예뻐 보이는 한국 걸그룹들 허벅지는 사실 홍게 다리 같이 살이 안찬 느낌이라면
    화사는 엄청 튼실한게 섹시해 보이나봐요.
    좀 특이할 정도로 허벅지만 굵긴 하더군요.

• 17. 백일다녀온사람
    '20.7.9 12:47 AM (218.154.xxx.140)

유럽도 마른몸 진짜 인기없대요.. 화사가 인기 있을듯. 미대륙 유럽도.

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:51 AM (125.180.xxx.185)

외국인 많은 동네 사는데 외국인이랑 다니는 한국여자보면 화사스탈 많긴 해요. 우리눈에 이쁘장한 스탈보다

• 19. 아놔
    '20.7.9 12:55 AM (125.130.xxx.219)

살이 안 찬 홍게다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날씬 걸그룹들 의문의 패배네요
    홍게다리여도 블랙핑크의 로제가 너무 예쁘고 닮고 싶어요

• 20. ㅠㅠ
    '20.7.9 1:32 AM (59.10.xxx.178)

갸 들도 보는눈 똑같아요
    단 개성을 중시하는거지요

• 21. 위에 댓글들님
    '20.7.9 2:02 AM (71.82.xxx.141)

저 정말 몰라서 물어보는 건데요,
    왜 허벅지가 두꺼우면 섹시하다고 하는 걸까요?
    물론 다리가 완전 가늘다고 이뻐보인다는 건 아니고요.

• 22. ..
    '20.7.9 2:18 AM (175.119.xxx.68)

전 싫어하는데 정말 인기 있나요

• 23. 블랙핑크의
    '20.7.9 2:44 AM (98.228.xxx.217)

리사 타입이 제일 핫해요. 이들이 열광하는 분위기에요.

• 24. 미쿡 살다온 사람
    '20.7.9 8:02 AM (118.33.xxx.2) - 삭제된댓글

인기많아요.

• 25. 미국언니
    '20.7.9 8:11 AM (118.33.xxx.2)

피부색과 몸매는 확실히 남성들에게 호! 입니다.

• 26. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.9 8:57 AM (118.220.xxx.115)

여기 아줌마들이니 할머니들에게나 인기없지 젊은애들한테는 인기많아요 ㅎㅎ

실력있고 개성있고 자신감뿜뿜~

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.10 5:43 AM (106.101.xxx.168)

우리눈에 못생기면 걔네눈에도 마찬가지에요
    개성을 중요시하긴 해도