82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주호영, 과거 서울 강남구 은마아파트 ‘다운계약서’ 작성 물의

.... 조회수 : 2,837
https://www.news2day.co.kr/m/page/view.php?no=151116

과거 2003년 5월 30일 서울 강남구 대치동 은마아파트를 구매할 당시 1억 3500만원에 구입한 것으로 계약서를 작성했다.

그러나 당시 은마아파트의 시가는 6억 5000만원으로서 실제 거래가보다 낮은 ‘다운계약서’ 작성 사실이 2009년 특임장관 후보자 인사청문회에서 불거졌고, 주 후보는 “집사람이 복덕방에서 계약했고, 신고서 등은 중개사나 법무사가 해주는 대로 했다. 죄송스럽게 생각한다”며 사과했다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 39
    '20.7.8 8:55 PM (116.125.xxx.199)

이분은 이글에 댓글 달까?안달까?

• 2. ----
    '20.7.8 8:56 PM (121.133.xxx.99)

이 인간 꼴값을 하네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어휴..저 면상 안봤으면

• 3. 39 그분은
    '20.7.8 8:56 PM (175.223.xxx.205)

박병석 밖에 모르는 분이라 댓글 안다실 듯ㅋㅋ

• 4. ..
    '20.7.8 9:02 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

미통당 원래 나쁜거 알아요
    근데 민주당이 공정한 세상 만든다고 정권 잡은거 아닌가요?

민주당은 부동산정책 엉망으로해서 난리가 났고
    민주당 의원들도 미통당과 다를바없이 부동산재테크로 다 해먹었는데
    민주당 비판하면 왜 집권당도 아닌 미통당 들고와서
    미통당이 더 나빠
    민주당은 덜 나빠

그러려면 정의 공정 이런거 말꺼내지도 말고
    뽑아달라는 뻔뻔한 말 하지도 마세요.

차라리 대놓고 부자되겠다는 미통당이 순수하네요.

• 5. 미통토왜놈들
    '20.7.8 9:03 PM (211.108.xxx.228)

그냥 투기꾼이나 해라.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.8 9:05 PM (110.70.xxx.73)

시세보다 겁나게 낮네요. 아무리 돈이 좋아도 좀 작작하지

근데 2003년 이 사건은 왜 나오죠?
    민주당 의원들 욕 먹는게 마음 아파 물타기 시전은 알겠는데 2003년까지 정성 대단하네요.

• 7. ----
    '20.7.8 9:07 PM (121.133.xxx.99)

왜 나오냐뇨...이런걸로 인간이 판단되잖아요..
    미통당은 으레 나쁜 놈들이니 나쁜지 해도 그냥 괜찮은거고..
    본래 부동산으로 돈벌던 놈이니 상관없고..
    미통당이외의 정치가들은 좀 부자거나 부동산 갖고 있으면 난리지랄 부르스...

• 8.
    '20.7.8 9:08 PM (210.99.xxx.244)

똥묻은것들 안묻은척 꼴값들 인거죠 지들 불륜은 로맨스? 반포집 살던집까지 팔라고 지를들 하더니

• 9. ???
    '20.7.8 9:09 PM (116.125.xxx.62)

2003년이라 정성 대단하다고요?
    중년인 대통령 아들 아파트 매매까지 들먹이는 야당의 정성에 비할까요?

• 10. ....
    '20.7.8 9:10 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

핑크당 얼라둘이 부동산 까데기는 벌집 건드리는거다

• 11. 민주당도
    '20.7.8 9:15 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

돈 좋아하고
    부동산으로 한 몫 잡았으면서 아닌척

정부정책으로 집값 잡는다며 국민들에게 집 팔라고 했으니
    이게 문제죠

저도 부동산 안정시킨다고 해서 안샀는데
    3년간 폭등 바라보며 기가막혀요
    근데 알고보니 민주당 지들은 안팔거나 더 샀도고하니
    용서가 안돼요.

이게 미통당 탓인가요?
    민주당과 문재인 탓이죠.

그거 비판하는데 미통당으로 물타기

• 12. 웃기죠
    '20.7.8 9:20 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

미통당은 파보면 상상을 초월할겁니다
    다주택자는 기본에 다운계약서? 이 정도는 껌이죠
    그러면서 민주당의원들 다주택자 까는 멘탈이라니,,,,
    내로남불의 전형들이 맨날 민주당을 내로남불이라고 ㅋㅋ

• 13. ..
    '20.7.8 9:26 PM (121.138.xxx.144) - 삭제된댓글

그래요 이거봐 미통당도 이러지? 이럴려고
    갖고온 글이죠?

이참에 다 드러운거 알았으니 깨끗한척
    위선이나 떨지 말아요.

• 14. 미통당이
    '20.7.8 9:28 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

언제 집값 잡겠다고 했어요?
    언제 집 팔라고 했어요?
    왜 자꾸 미통당 걸고 넘어져요?

그럼 민주당 부동산정책 실패가 없어져요?

내로남불에 뒷통수치기, 배신의 민주당이에요.
    국민들 뒷통수쳤음 변명 좀 그만하고 나대지 말았으면..

민주당 얘네는 반성이란게 없어요
    양심이 없어요.
    게다가 무능과 부패는 보너스

• 15. 27억8400만원
    '20.7.8 9:34 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

통합당 내 가장 고가아파트를 보유한 의원은 주호영 원내대표로 조사됐다. 주 의원이 소유하고 있는

서울시 서초구 신반포로에 위치한 아파트는 가액만 27억8400만원에 달한다.

[국회의원 다주택명단 공개-②]통합당 3명 중 1명 꼴 ‘多주택자’
    http://m.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2020070814332796322

• 16. 세금
    '20.7.8 9:35 PM (222.233.xxx.48)

사실 다주택자가 뭐가 나쁜가요?
    세금을 정당하게 신고하고 냈는지가 더 중요하죠.
    근데 미통당은 편법, 불법당 아닙니까?

• 17. ..
    '20.7.8 9:36 PM (223.38.xxx.83)

다 더런운 것들이 누가 더 더렵냐 내기중?

• 18. 주호영
    '20.7.8 9:37 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

주호영 "다주택자 집 팔라? 반헌법적 발상"

http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=727150

여권내 다주택자들을 향해 주택을 처분하라는 시민사회 압박이 커지는 가운데,

화살은 미래통합당으로도 향하고 있다. 이에 주호영 통합당 원내대표는 "반헌법적 발상"이라고 일축하고 나섰다.

다만 같은 당 원희룡 제주지사는 고위 공직자가 다주택자인 상황에서 부동산 대책을 내놓고 비판하는 것은 자격시비가 붙는다며 통합당을 향해 서도 '고위공직자 부동산 백지 신탁제도'를 당론으로 채택할 것을 요구했다.

• 19. 주호영
    '20.7.8 9:37 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

주호영 "다주택자 집 팔라? 반헌법적 발상"
    http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=727150

여권내 다주택자들을 향해 주택을 처분하라는 시민사회 압박이 커지는 가운데,

화살은 미래통합당으로도 향하고 있다. 이에 주호영 통합당 원내대표는 "반헌법적 발상"이라고 일축하고 나섰다.

• 20. ..
    '20.7.8 9:38 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

민주당애들 주호영이 얼마나 부러울까?

민주당은 앞으로 척척척 위선 떨지 마세요.

• 21. 34억 다주택자
    '20.7.8 9:40 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

'주호영.. 정의당 "통합당, 사퇴하고 갭투자나 해라"

|https://news.v.daum.net/v/20200708162405553

• 22. 34억 다주택자
    '20.7.8 9:41 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

'주호영.. 정의당 "통합당, 사퇴하고 갭투자나 해라" |https://news.v.daum.net/v/20200708162405553

정의당이 미래통합당을 향해 "다주택 팔기 싫으면 국회의원 사퇴하고 '갭투자'나 하러 다니시기 바란다"고 비꼬았다.

주호영 통합당 원내대표가 자기 당 소속 다주택 의원들의 거주 목적 외 주택처분 계획이 없다고 밝힌 것에 대한 지적이다.

• 23. 누가
    '20.7.8 9:43 PM (124.49.xxx.58)

누가 더 더러울까로 싸우는건가여?

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 9:44 PM (119.70.xxx.213)

와 대박 ㅋㅋㅋ

민주당은 불법아니어도 물어뜯고 난리인데
    저 당한테는 뭐라고들할까요

그냥 도덕을 상실했네

• 25. 51
    '20.7.8 9:45 PM (221.167.xxx.70)

139는

미통당 열혈지지자들이라 좋게수~

윤짜장과 동급이라

뻔뻔하기가 대구시장급 ㅎㅎㅎ

• 26. 70님
    '20.7.8 9:48 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

님이 말하는 윤짜장
    윤석열은 대통령 말씀 따라서 다주택 정리했어요.
    누가 간신이고 누가 충신인가요?

• 27. 51과
    '20.7.8 9:50 PM (221.167.xxx.70)

139는 누가누가 뻔뻔한지

도토리 키재기 하나봐여?

누가누가 더 그로테스크하고

기묘하게 말할 수 있나 경쟁하는 듯...

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.7.8 9:53 PM (221.167.xxx.70)

어떤 분께 뇌물로 준 집 말하는 거에요?

장모 &와이프가 죄 감추려고 준 집이라던데

그건 알고 숭배하시는 거에요?

• 29. 70님
    '20.7.8 9:54 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

대깨문들말고 정상적인 사람들과 대화해보세요.

• 30. 51
    '20.7.8 9:56 PM (221.167.xxx.70)

제발 정상적인 곳으로 나오세요
    어둠속의 일베들과
    그만 이별해요~
    사람들이 일베는 사람으로 안 여기는 거 알죠?

• 31. 175.223
    '20.7.8 10:26 PM (210.113.xxx.206)

한번뿐인 인생인데 왜 그렇게 .......

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.9 9:26 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

불법 저질러 놓고
    부동산 정책 운운하다니.
    뻔뻔한.