82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 저 주식 사러갈건데 우량주 추천해주세요.

주식 조회수 : 6,030
코로나때 인생 절대절명의 기회라고 생각했고
증권사에 갈 시간없고 직접투자도 모르고 앱도 못해서
기회다놓치고
여기게시판보면서 더욱 의지를 다졌는데
일단500만원으로 시작할려고 합니다.
주식고수님 추천해주세요.
장기투자 우량주
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.7.8 8:50 PM (116.125.xxx.199)

원글님 패기 아주 좋아요

• 2. ..
    '20.7.8 8:51 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

삼성전자 네이버 카카오 유한양행 오뚜기 텔레콤3사
    이 정도의 누구나 아는 회사면 안전하지 않을까요?

• 3.
    '20.7.8 8:52 PM (39.121.xxx.46)

삼성전자 카카오 넷마블 중 골라보거나 분산하시거나
    해보세요

• 4. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.8 8:53 PM (118.220.xxx.115)

주식사러 어디로 가시려구요? 이마트?? 홈플러스?? ㅎㅎ
    쇼핑하러가시는줄~~~~ 삼바/카카오/엘지화학요!!

• 5. 원글
    '20.7.8 8:54 PM (58.238.xxx.163)

집가까운 증권사요!!!

• 6. 원글
    '20.7.8 8:55 PM (58.238.xxx.163)

삼전 카카오 네이버 sk까지 공부했습니다!!

• 7. 원글
    '20.7.8 8:58 PM (58.238.xxx.163)

배당받는주식이면 더욱 좋겠습니다.

• 8.
    '20.7.8 8:58 PM (39.7.xxx.185)

비싸요지금카카오9만워대두있었어요

• 9. 인터넷으로
    '20.7.8 9:02 PM (122.34.xxx.7)

저도 주식 초보인데 온라인으로 투자해요.
    그냥 키움증권 비대면 지금 당장 가입하세요.
    내일부터 홈페이지에서 그냥 사고 팔고 해보세요.
    500만원으로 주식공부랑 연습한다고 생각하고
    몇 개 골라서 사고 팔고 사고 팔고 연습해보시면 쉬워요.
    주식에서 어려운건
    살 걸 고르는 것과 오름장에서 팔기(이게 사람욕심이 있다보니 더..더.. 해서 팔기가 어렵더라구요.)
    하락장에서 인내하기인 것 같아요.

• 10. ..
    '20.7.8 9:03 PM (116.121.xxx.174) - 삭제된댓글

요즘은 집에서 비대면으로 증권계좌 만들수있어요
    좋은 결과 있으시길요~

• 11. 세렌디피티
    '20.7.8 9:07 PM (218.48.xxx.110)

2~3년 보심 카카오는 60은 갑니다.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 9:14 PM (59.13.xxx.177)

헐 ㅜ 님 비대면으로 해야죠
    수수료도 차이 있고
    증권사 안가도 되어요

• 13. //
    '20.7.8 9:18 PM (39.121.xxx.46)

삼성은 3만원대도 있었구요
    대한항공은 8만원대도 있었어요.
    뭐든 정말이지 종목추천이 문제가 아니고
    팔때 살때 타이밍이 문제입니다.
    미래가 안보이는 진짜 쓰레기 개-잡주 동전주도 어떤 사람을 돈방석에 앉힐수도 있고
    정말 누가봐도 대를 물릴 초우량주인데 빼고 넣고를 잘못하면 물리든지 쫄딱 망칠수도 있고요.
    막말로 카카오 9만원대에 샀다손 치더라도
    너무너무 흐뭇하고 보기만해도 배가 불러서
    팔아서 안쓰면 그냥 사이버머니에 불과합니다 ㅎㅎ
    없는돈이나 너무나 미래가 창창해서 차마 못써서
    종자처럼 베고 죽으면서도 못쓰는돈이나 뭐가 다른가요 ㅎㅎ
    모든일은 마음먹기에 달렸을수있어요 ㅎㅎ
    그렇지만 남들이 들어본 회사에 투자하는건 참 중요하다 생각하구요
    10년 물려도(장기투자해도) 억울치 않은 회사가 아니라면 1초도 투자하지 말라는데
    흠...결론은 그냥 우량주 정보 들은중에서도
    자기가 좋아하는 회사, 좀 떨어져도 새파랗게 질려서 방방 뛰지 않고 회복할거란 믿음있는 회사가
    참 중요하다고 봅니다.

• 14.
    '20.7.8 9:23 PM (218.103.xxx.161)

증권회사통해 전화나 직원통해 사고 팔면 수수료 비싸요.
    증권회사가서 계좌오픈하시고 인터넷으로 거래하세요.

매수는 사는거. 매도는 파는것. 헷갈리지마시구요.

우량주는 삼성전자 네이버 카카오 입니다. 오뚜기는 엄청 비싼데 가격변동이 별루 없고 예전에 70-80만원대인데 지금은 50만원대로 떨어졌어요.

주식은 떨어질때 사고 오르면 팔면 됩니다. 매수는 기술, 매도는 예술...

살때 신중히 사고 팔때는 더욱 신중히 팔아야합니다.

• 15. ...
    '20.7.8 9:29 PM (122.36.xxx.234)

앱으로 어플 받아 비대면 계좌 개설하세요.. 검색해보면 방법 다 있어요. 엄청 간단합니다. 5분정도면 돼요. 주민증만 있으면 돼요.ㅋ

• 16. , ㅎㅎㅎ
    '20.7.8 9:33 PM (39.115.xxx.201)

저평가 우량주 사세요. 첨 투자니까 허섭한거는 절대 사지 마세요. 지금코로나 땜에 실적 내려간 탄탄한 주식 사세요

• 17. 저 5월에 시작
    '20.7.8 9:41 PM (59.10.xxx.135)

일단 지금부터 해서 오늘 중으로 비대면 계좌 개설해 놓으세요.
    그리고 종목 검색도 해보고 노세요.
    추천 종목은 잘 모르겠으나
    저는 일단 카카오 샀고 비싸도 계속 사려고요.
    오늘 33만 원이니 등락은 있겠지만 조만간 50만 갈 거 같아요.
    2분기 실적 발표 때까지 갈 거같고 3,4분기 예상치 전망도 좋고 시가 총액이 네이버에 아직 못 미치지만 따라가고 있어요.

• 18. 주식앱
    '20.7.8 9:44 PM (180.70.xxx.224)

주식앱.까셔서 우량회사 52주 최저.최고가를 한번 훑어보세요. 지금 너무 오른 주식도 있어서 장기투자 아니면 좀 물릴수도 있습니다. 네이버 카카오 엘지화학 삼선 sdi 이런 주식을 좋은건 맞는데 너무 올라서 조정 올수도 있을거 같아요. 저는 10먼원대부터 조금씩 사서 모았기에 조정이와도 그러려니 할텐데 지금 들어가시기는 좀 무리지 않을까 합니다. 현대차 Sk 이노베이션. 삼성물산. 삼성생명 등이 지금 많이 내려간 금액이면거 배당이. 많이 나오는 주식이라서 저는 좋게 보고있어요. 빠르게 오르지는 않아도 기다리면 괜찮ㅇㄹ것 같아요. 최소한 은행이자보다는 좋을듯. 사실 저 이 종목들에 많이 물려있어요. 그래도 불안한 마음 없이 기다리고 있습니다. 왜냐하면 네이버 카카오도 이런 과정 거쳐서 많이 오른거거듬요. 대신 한번에
    많이 사지 마시고 비싼건 1.2주씩 싼거는 5주.10주씩 매입하세요 이상 주식 초보자가 수익을 내고 있는 나름대로의 방식입니다. 혹시 더 고수분들 있으심 조언들었으면 좋겠네여

• 19. 원글
    '20.7.8 9:48 PM (58.238.xxx.163)

댓글 달아주시는것 열심히 읽고 있습니다.
    감사합니다.

• 20. 저 5월에 시작
    '20.7.8 9:51 PM (59.10.xxx.135)

주식 사러 가지 마시고 어플 다운 받아서 하세요.

주식앱님~우량주 52주 최고 최저 설정은 앱에서 어떻게 하나요?
    영웅문 대신증권 사이보스로 해요.

• 21. 하늘
    '20.7.8 10:02 PM (182.215.xxx.225)

저도 난생처음 4월 초에 주식 시작했어요
    주식의 주자도 모르는 생초보
    우선 어플 키움증권 영웅문으로 시작했어요
    수수료가 싸대요

• 22. 저도
    '20.7.8 10:08 PM (180.70.xxx.91)

증권사 차장이 권한거 -50

• 23. 지금
    '20.7.8 10:15 PM (211.244.xxx.194)

지금사면 안돼요
    넘 많이 올랐어요
    폭락소리날때들어가세요

• 24. 초보는
    '20.7.8 10:19 PM (1.242.xxx.191)

폭락할때 매수.....

• 25. ㅡㅡ
    '20.7.8 10:21 PM (223.39.xxx.115)

테슬라 사고 싶어요

• 26. 하늘
    '20.7.8 10:23 PM (182.215.xxx.225)

네 맞아요
    초보는 폭락할 때 매수해야 해요
    저도 초보인데 확실한 저점에 들어가서
    이익 보고 나왔어요
    지금은 공부하고 연습하고 있어요

• 27. 주식고수
    '20.7.8 10:42 PM (125.130.xxx.132)

첫번째
    쌀때사라
    제얘기가 아니고
    국가부도의 날 유아인역할 펀드매니저 (1억갖고 100억갔다죠)가
    최경영의 경제쇼에서 얘기합디다

• 28. ...
    '20.7.8 11:14 PM (223.33.xxx.66) - 삭제된댓글

주식댓글 잘 보고 갑니다 감사해요~~

• 29. 제목없음
    '20.7.8 11:16 PM (125.186.xxx.133)

저도 500으로 시작했다가
    5천 넘게 넣었네요
    물론 오른것도 내린것도 있지만
    은행보단 나은듯요

• 30. ...
    '20.7.8 11:47 PM (59.6.xxx.23)

첫 댓글 넘 웃겨요!! 패기!!
    원글님 화이팅!! 가끔 그 주식들이 파란옷 빨간옷 갈아입어요~~^^

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:35 AM (59.29.xxx.186)

저는 KB증권 어플이 더 편해보여서
    그쪽으로 비대면 개설했어요.
    관심종목 몇 개 찍어두고
    며칠간이라도 계속 보면서 조금씩 해보세요.
    이번주는 계속 오름세인데
    담주에 조정이 될 거라는 예측도 있고
    주식은 오늘이 제일 싸다는 말도 있어서
    중심잡는 게 힘드네요 ㅎㅎ

• 32. 기린기린
    '20.7.9 12:37 PM (125.131.xxx.200)

주식 초보 주린이도 참고합니다

• 33.
    '20.7.9 2:00 PM (61.84.xxx.134)

주식 쌩초보도 참고합니다