82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1)여친과 야한대화 나눈거

ㅈㅈㅈ 조회수 : 7,937
아이가 온라인수업후 게임대화창 안닫은채 학원간 사이 보니 여친과 대화중 야한것도 꽤있네요
이거 이대로 대화창 띄워놓고 엄마가 봤을것 같은 불안감에 맘졸이게 하는게 낫나요?(저는 봤다는 티는 안낼거구요)
아님 조용히 컴 꺼둘까요?

평소 여친과 학생으로서 선넘는 행동같은거 하면 이성교제 반대할거라고 말은 한적있어요

선배맘님들 이상황 엄마는 어째야할까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '20.7.8 8:50 PM (223.62.xxx.215)

모르는척 꺼두고
    다른걸로 시간 없게 만들어서 못만나게 할것 같아요.
    일단은요.

그리고 야한대화가 문제라기 보다는
    그런대화가 이뤄질정도면 성관계가 이미 시작된걸수도 있으니
    큰 사고 나면 안되잖아요.
    사진은 찍어두세요.
    나중에 자기 본분 생각 못하고 여친 어쩌구하면
    히든카드로 쓸수도 있고..
    상대 여자아이를 위해서도 그게 나아요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 8:51 PM (70.106.xxx.240)

실제로 둘이 뭔 일 한거 아니면
    그냥 모른척은 하되 단속할거 같아요
    임신이 제일 골치아프잖아요

• 3. 컴퓨터
    '20.7.8 8:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

일정시간 누르지 않으면 화면 꺼질거에요. 그냥 그렇게 가만히 두세요.
    아무말도 하지 마시고요.
    그 내용이 '임신했다'는거 아니라면요

• 4. ..
    '20.7.8 8:54 PM (49.50.xxx.161)

아무리 엄마지만 그걸 왜 읽나요.. 너무 싫어요

• 5. 원글
    '20.7.8 8:55 PM (125.186.xxx.173)

뽀뽀인지 키스인지는 한것같아요. 저희는 경기남부 여자애는 서울 강동구 살아서 자주못보고 지금 세번정도 만났어요

• 6. -------
    '20.7.8 8:56 PM (121.133.xxx.99)

햐....아무리 엄마지만 그걸 왜 보나요? 너무 싫다..너무 싫다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 8:57 PM (70.106.xxx.240)

그게 스킨십이라는게 진도를 한번 나가면 후퇴는 없거든요
    좀 단속하셔야 겠어요.
    둘이 어느 기회에 할지 모르니까요 대학가고 나서 하면 모를까
    지금은 안되죠

• 8. 125님
    '20.7.8 8:57 PM (125.186.xxx.173)

부모가 알아서 혹시나 모를일에 대비하는 차원이었어요. 아직 미성년이자나요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 9:02 PM (70.106.xxx.240)

일단 둘이 스킨십할 기회 (단둘이 어디서 한건지 )를 차단하세요

• 10. 저는
    '20.7.8 9:06 PM (210.219.xxx.244)

첫애 초딩때 친구 사촌형이 애를 낳았대요. 그때 미리 얘기해뒀어요. 임신 출산은 학생이 감당할수 있는 일이 아니고 절대 그런일은 생기면 안된다고..
    스킨쉽까지 이래라저래라 할수는 없는거니까요. 하지말란다고 안할까요?
    이제 대학생되어 여친 생겼는데 알아서 철저히 조심하는듯해요.

• 11.
    '20.7.8 9:18 PM (210.99.xxx.244)

요즘 고1들 세번보고 뽀뽀ㅠ 그냥 모른척하세요. 컴이 시간지남 자동 꺼지지않나요? 화면? 그상태로 두세요

• 12. 원글님
    '20.7.8 9:27 PM (14.52.xxx.225)

그런 거 다시는 보지 마세요.
    아이들한테도 프라이버시가 있어요,
    원글님이 그러면 더 몰래 하고 싶은 거 할 거예요.
    그냥 제발 모른척 하세요.

• 13. ...
    '20.7.8 9:30 PM (1.233.xxx.68)

미성년자인데 진짜 모른척하면 되나요?
    그리고 모른척하고 계시나요?

• 14. 미성년
    '20.7.8 9:32 PM (118.43.xxx.18)

고딩을 그냥 두라구요?
    고1이면 이야기 할거예요.

• 15. ...
    '20.7.8 9:33 PM (125.143.xxx.50)

엄청 티내면서 모른척 하실것같다는...
    그나저나 이미 봐 버렸으니 앞으로는 계속 궁금해서
    보고싶을텐데 큰일 이네요
    비난하는게 아니라 그게 그렇더라구요
    궁금하고 아이가 까먹고 로그아웃 안하고 나가길 기대하고 그러다 비번 캐내고 ...
    없었던일이다 생각하세요

• 16.
    '20.7.8 10:00 PM (59.10.xxx.57)

ㅅㅅ 했을 수도 있고
    피임교육 하세요

• 17. ...
    '20.7.8 11:21 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

왜보냐 가만두란 사람들은 요즘 세상 요즘 애들 잘 모르는듯.
    미성년자에요. 성범죄노출 가능성도 있고 온라인 채팅, 게임등이 자칫 잘못걸리면 얼마나 무서운 공간이되는지 전~혀 모르네요. 프라이버시라니.. 우리때같은줄 착각을.. 여자애쪽 엄마도 아셔야할텐데.

• 18. 요즘
    '20.7.9 12:17 AM (211.206.xxx.180)

중고교 커플이 얼마나 순수하게 사귈 것 같나요?
    키스까지는 그냥 기본이죠.
    그 다음이 문제입니다.
    각자 어릴 때부터 처신 똑바로 단속시키셔야 합니다.
    출산휴학 신청 도입될 날 얼마 안 남았다고 교육정책가들이 말하더군요.