82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전근개 파열 진단 받으신분 계신가요?

oo 조회수 : 1,646
제가 얼마전부터 오른팔을 올릴때 통증이 있는데
찾아보니 회전근개 파열인거 같네요..노화에 의한..
마흔 중반인데 ㅎㅎ

이거는 치료 과정이 어떻게 되나요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.8 8:38 PM (211.211.xxx.29)

실비보험 먼저 드시고. 진단받고 도수치료

• 2. 0000
    '20.7.8 8:58 PM (116.33.xxx.68)

저요 양쪽회전근개파열
    스트레칭해주고 근력운동해주고
    무거운것 드는것 절대금지
    넘 아프면 스테로이드 주사맞아요

• 3. 살자
    '20.7.8 9:07 PM (59.19.xxx.126)

윗분 말씀 맞고요
    열중쉬어 자세 항 해보세요
    어깨는 오십견 회전근 파열 석회화 등등
    있어요
    현재 도수치료 받구요 한의원 침 뜸 치료도 받고 있어요 스테로이드 주사도 맞았구요

• 4. 매란정
    '20.7.8 9:34 PM (39.115.xxx.201)

오십견은 저절로 낫더라고요. 무리하지 마시고 시간 지나면 좋아집니다

• 5. 이제다시
    '20.7.8 9:35 PM (218.55.xxx.116)

원인을 정확히 아셔야 해요.
    mri 찍으면 정확한 원인이 나와요.
    그리고 회전근개파열이 어느 위치인지, 몇%인지가 중요해요. 20%는 노화이면 누구나 있다는 얘기를 의사가 하기도.
    스트레칭으로 점점 범위를 넓히는게 중요해요.
    열중쉬어 못했는데.. 재활PT 하면서 95% 회복했으나.. 개운하게 100%는 아니고, 계속 스트레칭 해야 합니다.

• 6. ..
    '20.7.8 10:09 PM (210.100.xxx.132) - 삭제된댓글

회전근개 내시경 절제 봉합술했어요.
    파열 정도에 따라 비수술 .수술 달라져요
    임의로 운동하지 마시고 꼭 어깨전문병원 가셔서 진단받으세요. 단 네트워크 정형외과는 가지마시구요.

• 7. ...
    '20.7.8 10:21 PM (14.55.xxx.200)

저 40초반부터 지금껏 몇년 되었는데 주사맞고 처방운동하면 괜찮다 재발하다 반복이에요. 이러다 결국 수술할 거 같은데 결국 병원 돈만 벌게 해주는 거 같기도 하고.. 그치만 지금 당장 직장 쉬고 수술받을 순 없어서요. 무섭기도 하고...
    우선은 명의 찾아서 병원 투어하고 정확한 원인 진단을 받으세요. 어설픈데 가면 수술부터 권합니다.