82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바울의 로마서 참 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,493
전 여지껏 기독교가 그리 깊이 있는 종교인지 몰랐네요..
굉장히 심오하네요..

전 바울이 뉴턴보다 더똑똑한거 같아요.
다만 시대의 혜택을 못받아 자연과학은못한걸로...

안 점식씨가 쓴 세계관을 분별하라는 책이 있는데요
여기서 기독교와 다른 종교차이가 나와요.
일반은총은 심오한 교리와 진리는 다른종교도 못지읺으나
결국 다른종교는 구원자가 예수만 있는게 아니라
다른것으로도 구원에 이를수 있다 바로 그차이라고 하네요..

아무튼 로마서..바울 대단하네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교를
    '20.7.8 7:49 PM (211.193.xxx.134)

이제 아셨나요?

뉴턴은 아세요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:51 PM (211.193.xxx.134)

아인슈타인 '자필 편지' 경매에서 32억원 낙찰…"종교·철학적 견해 드러나"
    http://m.viva100.com/view.php?key=20181205010001667

• 3. 대략적으로라도
    '20.7.8 8:18 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

왜 대단한지를 쓰셔야죠

• 4. ..
    '20.7.8 8:29 PM (49.50.xxx.161)

댓글들이 상당히 뾰족하네요.. 원글님 말에 완전 동감이요.. 참 그 당시에 실제로 보면 어땟을까? 이런 생각도 들어요.. 얼마나 말도 청산유수였을지도.. 기독교를 박해하던 자가 갑자기 은혜입어 그렇게 달라진거 자체도 참 은혜고요..

• 5. ...
    '20.7.8 8:54 PM (203.243.xxx.180)

저도 요즘 바울의 세계에 깜짝놀라 보는데 정말 놀라워요

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.8 9:03 PM (14.45.xxx.213)

첫댓글 왜 저래???

• 7. 사울에서 바울
    '20.7.8 9:27 PM (112.166.xxx.77)

성경 전체 핵심인 그리스도 복음의 비밀을
    서신서를 통해 밝히신 분

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.7.8 10:29 PM (175.125.xxx.251)

그래서 일부 연구는 기독교 교리를 만든 건 예수가 아니라 바울이라고 해요.
    시골 촌구석 목수 아들 예수보다, 엘리트 교육 받은 바울이 토대를 세웄다는 게 더 믿을만 하죠.
    예수는 어린 시절 이후 30세 초반까지 행적이 불분명한데
    이 때 깊은 공부를 했을 거라는 게 정통파 신학자들 주장이나 증거가 없고
    증거가 없는 탓에 인도에서 불교 교리를 배워 온거다 라는 주장도 있는 판이죠.

• 9. 기억이 가물가물
    '20.7.8 10:39 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

충격 받았던게
    사람이 뭘 잘해서 구원받는게 아니라
    믿기에 구원받는다는거
    인간은 아무리해도 나약한 존재라 어쩔 수 없다는거
    전 대충격이었어요

• 10. dp
    '20.7.9 12:24 AM (121.176.xxx.196)

가브리엘천사를 만나다 그책에서 나와요
    바울의 뇌가 일반 사람들보다 1.5배가 크대요
    그래서 그런 바울을 선택하신거라고~

• 11. 그래서
    '20.7.9 1:18 AM (210.95.xxx.56)

c.s 루이스 등 여러 학자들이 기독교를 떠났다가 로마서를 읽고 회심해서 돌아왔다고 하죠.