82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 현금 두시나요?

더부룩 조회수 : 5,643
결혼할 때 신혼여행 가서 쓰라고 받은 현금(한 오백 정도 돼요) 봉투 그대로 서랍에 있어요...
비상용으로 두고 있었는데 벌써 6년이네요ㅜ ㅜ
현금 집에 놔둘 필요가 있을까요?
현금 두시는 분들은 언제 쓰실 예정이신지...
그냥 통장에 넣는 게 나을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.8 7:33 PM (116.39.xxx.162)

그냥 은행에 두세요.
    100은 놔두고
    어지간하면 다들 카드 쓰니...

• 2. 우왕
    '20.7.8 7:34 PM (1.230.xxx.106)

부자신가봐여...

• 3. ...
    '20.7.8 7:35 PM (175.113.xxx.252)

아뇨.그냥 통장하나를 만들어서 비상용 통장 만드시지.. 집에는 현금 그냥 별로 없어요 ...

• 4. 네?
    '20.7.8 7:37 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

왜요
    집에 두신 이유가 있을까요
    오십만원 이하도 아니고

• 5. 눼??
    '20.7.8 7:41 PM (118.220.xxx.115)

현금쓸일이 딱히? 필요하면 인출하면되고 카드만쓰니
    MMF나 CMA 비상금통장만드세요 하루라도 이자가 어딘데

• 6. ..
    '20.7.8 7:42 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

비상금 십만원, 지갑에 십만원 있어요.
    가끔 남편이 대리비 달라고 할 때 있고
    손님오셨다 가실때 차비 드릴 경우 있고
    몇 천 원 자잘한 거 살 때 현금내고
    그 외에는 거의 카드 사용하죠.

• 7. 저금통에
    '20.7.8 7:44 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

동전들 밖에 없어요

• 8. 맞아요
    '20.7.8 7:47 PM (1.230.xxx.106)

남편이 제발 대리비 주게 집에 비상금 5만원만 두라고 ㅋㅋ

• 9. 궁금하다
    '20.7.8 7:48 PM (121.175.xxx.13)

저도 100만눤정도 현금둬요 갑자기 현금 필요할때가 잇어서

• 10. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:48 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

비상금 10만원 정도 장롱에 넣어두고 통장에 넣어둬요
    필요할때 찾아쓰고요

• 11.
    '20.7.8 7:52 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

1억 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:57 PM (115.23.xxx.156)

저도 천만원넘게 집에있어요 5만원짜리로

• 13. ...
    '20.7.8 8:01 PM (220.75.xxx.108)

1500 만원 있네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.8 8:13 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

탈세용으로 많이 갖고 있기도 하죠

• 15. 미적미적
    '20.7.8 8:27 PM (61.252.xxx.46)

전 200만원정도 서랍에 넣어놨어요
    가끔 급하게 현금필요할때 신권 필요할때 꺼내써요 더 넣어지지는 않고 말그대로 비상금

• 16. ...
    '20.7.8 8:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

통장을 생활비, 비상금, 여행용 등으로 나눠 넣고
    집에는 5~10만원 정도 있어요. 해외여행 하다 남은 달러나 유로 조금하고.
    500이나 한번에 쓰일 일이 있나요? 집 비울 때 불안하기도 하니 따로 통장을 만들어 보관하시는 게 낫지 않을까요?

• 17. 잘될거야
    '20.7.8 8:41 PM (123.111.xxx.109)

저는 십에서 삼십 사이요~

• 18. ....
    '20.7.8 9:40 PM (39.115.xxx.201)

오만원권으로 한천장 가지고 있고 싶네요

• 19. 저는
    '20.7.8 11:01 PM (1.231.xxx.157)

5만원 있네요

집에 현금을 둘 필요가....

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:37 AM (223.62.xxx.31)

달러 엔화 유로 상품권 현금 조금씩 대략 천만원 있어요

• 21. 비상금을
    '20.7.9 6:04 AM (223.39.xxx.187)

집에 현금을 많이 두신 분들 많네요?
    은행 통장에 넣어두고 필요하면 현금지급기에서 찾아쓰면 되는데..
    집에 두면 불안하지 않으세요? 무섭기도 하고..
    10,20정도 두는데