82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화사 춤 보셨나요?

남자가 잡는것도 싫은데, 아...진짜 너무 나갔네요
https://www.instagram.com/p/CCUWmvlgX1d/?igshid=tztpxzc5rrc1
131 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '20.7.8 6:18 PM (1.233.xxx.68)

아 ... 싫다.
    싫다. 정말 싫다.
    춤추는것은 화사의 자유, 하지만 ... 보는 나는 싫다.

• 2. 흠...
    '20.7.8 6:20 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

화사느낌 아니까
    걍 안 볼랍니다.

• 3. 에휴
    '20.7.8 6:20 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

안무가를 탓 해야죠
    화사가 원해서 했을까요

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.8 6:20 PM (119.194.xxx.243)

인위적으로 쎈 표정 별로 멋있는지 모르겠어요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.7.8 6:21 PM (223.38.xxx.100)

화사는 예능이 낫네요;;

• 6. ..
    '20.7.8 6:21 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

화사가 화사했네요

• 7. 으으윽
    '20.7.8 6:21 PM (182.208.xxx.58)

식사시간에..ㅠㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '20.7.8 6:23 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

날씬하지도 이쁘지도 않은데 자신감은 만땅
    넘 신기 ㅎㅎㅎ

• 9. 흠...
    '20.7.8 6:23 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

윗님 댓글 보니
    역시 안 보길 잘했다는 생각이 듭니다.

• 10. 0o0
    '20.7.8 6:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아..싫다. 비에 꼬만춤이 낫다..

• 11. ???
    '20.7.8 6:24 PM (211.233.xxx.118) - 삭제된댓글

뭐가 문제인건지.. 참나 할마시들

• 12. ㅋㅋ
    '20.7.8 6:25 PM (180.230.xxx.161)

꼬잡....ㅜㅜ

• 13. ㅎㅎ
    '20.7.8 6:26 PM (211.243.xxx.3)

화사의 춤은 메력없고요.. 그런데 저 춤이 왜문제인지는 모르겠어요. 확실하게 옷만 잡은거 보이고 남자만 저런춤 추란법있나요,

• 14. .....
    '20.7.8 6:30 PM (106.102.xxx.33)

머 어때서...하루종일 남 깔 거리만 찾아다니는 아줌마들

• 15.
    '20.7.8 6:32 PM (121.141.xxx.138)

What’s wrong??

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.8 6:33 PM (211.207.xxx.153)

What’s wrong?? 22222222

• 17. 난 할머니임
    '20.7.8 6:35 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저정도가지고 뭐가 문제라는건가요?
    ??????

• 18. ㅇㅇ
    '20.7.8 6:35 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

남자든 여자든 그 부위 옷 잡는 동작 하나도 안 멋있어요.
    성기 부위인 거 뻔히 아는데 유머라고 하는 건지 섹시하려고 하는 건지
    웃기지도 섹시하지도 않고 더럽거든요.

꼭 모든 여자가수가 예쁘고 날씬해야 되는 건 아니지만
    화사는 그렇다고 코디를 잘해서 멋져보이는 것도 없으니
    대체 왜 저러고 나오는 걸까, 저게 요즘 무슨 유행인가,
    화사 볼 때마다 물음표만 가득이지 또 보고 싶지는 않네요.

• 19. ㅎㅎ
    '20.7.8 6:35 PM (114.201.xxx.100)

귀여운데요 화사는 야한 춤을 춰도 야하지않움

• 20. 저도
    '20.7.8 6:37 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그동안 남자잡은것만 너무 많이봐서
    화사가 춰도 뭐 문제 없는것같은데.

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.8 6:37 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

다 화사 마음이고 아무 문제 안 되는데요, 또 보고 싶지는 않은 거에요.

• 22. ???
    '20.7.8 6:37 PM (210.219.xxx.244)

넘 잘하는데요?
    대체 뭐가 문제인건지.

• 23. 근데
    '20.7.8 6:38 PM (58.148.xxx.5)

꼬만춤 문제는 못느끼는데

진짜 이쁘지도 멋있지도 섹시하지도 않네요

저런 짧은옷을 입고 나오면 배근육이 있던가 날씬하던가 그래야 눈이가는데 옆에 댄서들에 비하면 너무 살이 출렁 배가 나와있달까

옷이 멋진것도 노래가 멋진것도 아니고 여름에 저런 찐한 화장과 치렁한 머리카락 넘 더워보여요

• 24. 화사
    '20.7.8 6:40 PM (211.215.xxx.107)

허리가 원래 저렇게 통짜였나요?

그런데 화사는 춤추면서 왜 저렇게 화를 낼까요?

• 25. 사실
    '20.7.8 6:40 PM (39.7.xxx.185)

이쁘지도 노래도 잘하지않고 그냥 쎈컨셉이라야 먹히지요
    남자들은안좋아해요
    이용도많이당한다대요

• 26. ..
    '20.7.8 6:42 PM (115.140.xxx.145)

안 멋있는게 문제
    솔직히 지저분해 보여요.

• 27. @@
    '20.7.8 6:44 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

춤은 별 느낌없는데 화사가 생각보다 허리가
    탄탄하지는 않다 싶네요
    옆에 댄서는 허리가 잘룩한데 화사는 그에 비해
    드럼통 느낌이네요 저런 의상에 저런 춤 추려면
    복근이라도 만들지 비 춤추는 거나 몸 좀 보고 만들지

• 28. 저는
    '20.7.8 6:44 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

삐쩍 마른애들보다 통통해도 자신감있는 모습이 더 좋아보여요.
    미국 유명 여자 가수들 잔뜩 살쪄서 나와 야한옷입고 노래한다고
    욕하는사람 별로 없잖아요.
    우리나라 여자아이돌들 전부 비쩍 꼻아서 연약해서 돌봐주고싶은 그런컨셉이 전 싫더라구요

• 29. ??
    '20.7.8 6:47 PM (117.20.xxx.149)

왓쯔 롱?
    그냥 잘 봤습니다.

• 30. ㅇㅎ
    '20.7.8 6:47 PM (1.237.xxx.47) - 삭제된댓글

허리가 잘록하지않고
    살이 있네요 ㅋ 윗뱃살도

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.8 6:48 PM (223.39.xxx.95)

외모됴 몸매도 너무 못난이지만 저 치명적인척 하는 건 정말 못봐주겠네요
    전에 공항패션으로 흰티에 노브라ㄷㅎ 혐오스러웠는데..
    꼬만춤 애들이 볼까 겁나요
    죄다 따라 할까봐 ...저질스럽워요

• 32. . . .
    '20.7.8 6:48 PM (112.169.xxx.45)

화사씨께 상당히 실례되는 질문인줄 알지만
    화사 라는 이름이요
    무슨 뜻인가요?
    한자로 하면
    꽃뱀이 될 수도 있기에 궁금하네요

• 33. 우잉
    '20.7.8 6:49 PM (223.62.xxx.29)

좋은데요?
    교복 비스무레한거 입고나와서 춤추는 아이돌보다
    훨씬 정상적으로 보여요..

• 34. ..
    '20.7.8 6:49 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

죄다 보호본능 일으키는 비쩍마른 몸매 아이돌이 너무 많아요.
    통통한 여자아이돌들도 많이 나왔으면 좋겠어요
    에일리가 살쪘을때 흉하다는 악플도 많이 받았다는데
    저는 에일리가 살쪘을때 더 편하고 좋아보이더라구요.
    왠지 성량도 더 좋아진것같고.

• 35. 화사는
    '20.7.8 6:50 PM (1.237.xxx.47)

춤출때 자신감 있어 좋아보여요

• 36. 아!
    '20.7.8 6:59 PM (219.78.xxx.20) - 삭제된댓글

화사춤은 전 별 거부감은 없어요
    근데 이번 메이크업이랑 의상이랑 우리 줌바댄스반 앞줄 어머님이 너무 떠올라요.
    그 어머님도 저만큼 열정적이시거든요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:03 PM (180.231.xxx.233)

과하다해서 어디서부터 과하지 보고있다가 영상 되돌이표..
    어디가 대체?

• 38.
    '20.7.8 7:04 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

댄서보다 눈에 안들어오는 가수는 처음봄.....

• 39. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:04 PM (223.39.xxx.114)

화사가 노래를 못한다고라

• 40. 본인이
    '20.7.8 7:06 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

전에 나혼자산다에서 말하기로는 화사하다 에서 화사로 지었다고는 하더라구요
    솔직히 안믿기긴 했어요

• 41. 교복
    '20.7.8 7:10 PM (116.41.xxx.141)

좋은데요?
    훨씬 정상적으로 보여요..22222

교복이 훨 징그러운 거란걸 ~~

• 42. ..
    '20.7.8 7:36 PM (112.140.xxx.198)

괜찮은데 뭐가 나갔다는 건지

• 43. ????
    '20.7.8 7:44 PM (115.139.xxx.146)

괜찮은데 왜요..
    니키 미나즈나 카디비 춤 보면 기절하실듯
    노래하고 잘어울리는 컨셉으로 춤추는거잖아요
    이와중에 노래는 좋네요

• 44. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:49 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

춤은 딱히 뭐가 문젠지 모르겠으나
    뮬란 닮은 댄서 언니가 몸매도 얼굴도 더 매력적이라 누가 가순지 모르겠...

• 45. 역겹다
    '20.7.8 7:52 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이젠 아이돌들 춤만 봐도 토나오네요.
    도대체 왜저리 선정적인 춤을 추어야만 할까요?
    시대를 타락의 길로 이끄는 선구자같은 역할을 하는 것이
    저 아이들은 정말 바랬던 일일까요?

이젠 더이상 안타깝다는 말도 피곤하고
    퇴폐적이고 사탄마귀 노래하는 아이돌은 안듣고 안봅니다.
    얘들을 소비하는게 곧 내아이들의 미래를 어둡게 하는 지름길 같다는....

• 46. 몸빼바지에
    '20.7.8 8:04 PM (203.81.xxx.42)

뽕 넣은건가요? 어쩜 바지가 저리 퉁퉁할수가...

• 47. 왜저래
    '20.7.8 8:05 PM (122.40.xxx.84)

뭐가 문제인줄 모르는 음란마귀들
    하여튼 헐벗고 춤추는 것들, 분칠한 것들, 좋다고 따라하는 것들
    ㅅ ㅅ에 환장한 건지

• 48. 一一
    '20.7.8 8:24 PM (222.233.xxx.211)

화사 인간적으로는 좋은데, 연예인으로는 별로..
    뭔가, 화사는 매력있다 화사는 용감하다 내 스스로 쇄뇌를 시켜야해서요

• 49. 저렇게
    '20.7.8 8:53 PM (58.127.xxx.238)

자기몸매 신경안쓰고 옷입는 연옌도 있어야지요

• 50. tu
    '20.7.8 9:06 PM (110.70.xxx.249)

몸매는 뭐 그렇다치고 춤을 생각보다 잘 추진 않네요. 막눈에도 옆에 댄서들 춤과 비교가 돼요. 근데 바지 잡는 춤은 뭐 거슬리지는 않네요.

• 51. ???
    '20.7.8 9:26 PM (203.142.xxx.11)

글쎄요???????????
    나이먹은 나도 뭐 저정도 쯤이야~
    크게 야하지도 문제도 없어 보이는데요~~

• 52. ㅇㅁㅇ
    '20.7.8 9:30 PM (125.186.xxx.108)

노래좋고 안무도 재밌네요
    뭐딱히 이상한거 모르겠어요

• 53. ㅇㅇ
    '20.7.8 9:31 PM (61.42.xxx.131)

좋은데요?
    훨씬 정상적으로 보여요

• 54. .....
    '20.7.8 9:43 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

트월킹 때문인지 다른 춤들은 그닥 놀랍지 않은....
    전 트월킹 보면 너무 더러워서....

• 55. ...
    '20.7.8 10:00 PM (112.173.xxx.46)

나쁘지 않아요
    뭐가 문제지요????

• 56. 꼰대임?
    '20.7.8 10:07 PM (121.160.xxx.2)

좋은데요?
    훨씬 정상적으로 보여요44444444444

• 57. 전 좋은데
    '20.7.8 10:10 PM (222.101.xxx.249)

파워풀하고 좋구만요.

• 58. ㅇㅇ
    '20.7.8 10:12 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

예능도 패스

안 보였으면 함

• 59. 역시
    '20.7.8 10:16 PM (121.174.xxx.25)

춤과 노래가 되는 몇 안되는 가수네요.
    상체비만 제 눈에는 몸매도 멋져요. ㅡㅡ

• 60.
    '20.7.8 10:23 PM (218.155.xxx.211)

할마씨들.. 진짜.. 인터넷도 잘해서..ㅎㅎ

• 61. 금금
    '20.7.8 10:24 PM (121.182.xxx.170)

화사 못생김 다시 한번 확인

• 62. 멋지구만.
    '20.7.8 10:28 PM (93.160.xxx.130)

훨씬 정상적으로 보여요

• 63. 마른여자
    '20.7.8 10:29 PM (124.5.xxx.18)

춤은딱히모르겠는데
    화사가하니 전혀섹시하지도않고
    별감흥이없는게문제네요

• 64. 흐음
    '20.7.8 10:29 PM (121.129.xxx.84)

저도 그렇게 이상한줄은 모르겠어요
    저정도야 뭐..

• 65. 저도
    '20.7.8 10:43 PM (220.81.xxx.26)

머 딱히 이상하지않은데요.

• 66. 도대체
    '20.7.8 10:46 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어느부위를 잡는건가요? 치골부위?
    클리토리스를 잡는 퍼포먼스라면 그거갖곤 어림도 없는데?

• 67. ....
    '20.7.8 10:47 PM (175.123.xxx.77)

저 춤이 싫은 분들은 절이나 수도원 들어가셔야죠. 일반 사회에서 일상적 삶을 사시기는 힘들겠네요.

• 68. ...
    '20.7.8 10:52 PM (218.147.xxx.171)

춤도 별로
    의상도 별로
    몸매도 별로

• 69. ghgh
    '20.7.8 10:53 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

카네스텐 광고로 추천.

• 70. 호호
    '20.7.8 10:58 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

긁적긁적 ...염증엔 카네스텐 광고로 추천.

• 71. 저래도
    '20.7.8 11:34 PM (125.182.xxx.27)

저자신감‥대단하네요

• 72. 별로이길 바라며
    '20.7.8 11:52 PM (125.184.xxx.67)

클릭했으나 (지 잘난 맛으로 사는 애 같아서 화사 좀 얄미워 함),
    퍼포먼스 넘 괜찮은 것.

진짜 여기 이상해요.....

• 73. ..
    '20.7.9 12:01 AM (112.151.xxx.49)

연예계 댓글만 보면 여기는 진짜 할매들이에요 ㅋㅋㅋ

• 74. ㅋㅋㅋ
    '20.7.9 12:09 AM (221.140.xxx.245)

뭐 너무 돌려대긴 하지만 춤은 잘 추잖아요.
    화사가 아무노래 춤 지코랑 춘 동영상 보면
    몸매도 이쁘고 춤도 잘 춰서 역시나 싶던데요

• 75. ...
    '20.7.9 12:13 AM (117.53.xxx.35)

꼬만춤 비도 맨날 하는 건데 화사가 하면 왜 욕하나요

• 76. ...
    '20.7.9 12:17 AM (175.119.xxx.68)

바지랑 깔맞춤 한 거 같은데 위의 옷 속옷이에요?

• 77. 더럽고
    '20.7.9 12:23 AM (1.230.xxx.27)

천박하고 불쾌함만 가득.

• 78. 저게
    '20.7.9 12:29 AM (122.32.xxx.66)

춤인가요?

• 79. 참나
    '20.7.9 12:31 AM (223.38.xxx.133)

할마시들 별꼴이야

• 80. 젊은이
    '20.7.9 12:35 AM (69.143.xxx.94)

좋은데요. 수동적으로 교복 입고 오빠거리는거 보다 백배천배 나음.

• 81. 네네
    '20.7.9 1:08 AM (180.65.xxx.173)

뭐땜시그러세요? 부라자만 입고나와서 그런가?

• 82. 참내
    '20.7.9 1:20 AM (140.238.xxx.61) - 삭제된댓글

위에는 부라자만 할거면서 바지는 왜 굳이 입었는지

• 83. ...
    '20.7.9 1:21 AM (218.152.xxx.70)

춤 잘 추네요.

• 84. 뭐가 이상해요~
    '20.7.9 1:27 AM (211.244.xxx.88)

남자가 잡는게 훨씬 이상해요
    화사~ 천조각잡는게 뭐~ 아무렇지도 않구만요
    그나저나 화사 살쪘네요~^^

• 85.
    '20.7.9 5:33 AM (180.182.xxx.79)

십년전에 레이디가가가 시상식에서 췄던 춤입니다만....

• 86. ....
    '20.7.9 6:17 AM (115.137.xxx.86)

화사가 빨간색 엉덩이 다 드러나는 원피스 입었을 때 안 본 눈 사고 싶었지만
    아, 이 정도 춤은 괜찮은데요.

• 87. . .
    '20.7.9 6:22 AM (211.59.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 마리아는 너무 좋음.

• 88. . . .
    '20.7.9 6:31 AM (211.59.xxx.77)

마리아 너무 좋음.

• 89. ...
    '20.7.9 6:51 AM (211.246.xxx.183)

화사 사람 자체는 참 괜찮아 보이는데 노래 춤 의상 화장 다 촌스러워요. 마리아 뮤비 의상 컨셉보고 뭐 저런 ㅂㅅ짓이 다 있냐 했네요. 노래도 이런 식이구요. 마마무가 전반적으로 과대포장되어서 대중은 괴리감을 느끼는지라 이런저런 말들이 나오죠. 전부터 느끼지만 화사는 본인이 스타일링 못하기도 하지만 기획사 담당자부터 코디까지 다 바꿔야해요.

• 90. 화사는
    '20.7.9 6:59 AM (114.203.xxx.61)

팔이 그나마 가느네요

• 91. **
    '20.7.9 7:04 AM (218.52.xxx.235)

발표 첫날 아이튠즈인가에서 전세계 1위 하지 않았어요?

• 92. 노래는
    '20.7.9 7:16 AM (116.41.xxx.121)

괜찮던데..
    춤도 뮤비도..좀 .거기는 굳이 왜 잡는건가요?

• 93. ...
    '20.7.9 8:28 AM (112.220.xxx.102)

신곡 나왔길래 들어보니
    식상함
    노래가 다 그게 그거
    옷은 저게 뭐래요...
    너무 과함...
    얼굴표정도 과해'
    손톱도 과해
    다 과해 -_-
    적당히 했으면 좋겠음

• 94. ᆢᆢ
    '20.7.9 8:35 AM (114.203.xxx.182)

별로임 ᆢᆢ

• 95.
    '20.7.9 8:58 AM (211.215.xxx.168)

춤은 모르겠고 화사볼때마다 몸매가 매력이 없는데 패션도 안어울려요
    가슴은 없는데 배나오고 복근도 없는거 같고 백댄서들 몸이 더좋은데 키도 작은거같고 다른 이이돌은 이쁘던데 나이도 있는데 왜 저럴까요

• 96. ....
    '20.7.9 9:16 AM (223.62.xxx.97)

이쁜 연예인들 다 까는 여기선 화사가 여신 ㅋㅋ

• 97. 막창
    '20.7.9 9:32 AM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

너무 먹었네. 허리 어딨니~~~

• 98. 전혀
    '20.7.9 9:39 AM (58.231.xxx.9)

과하지 않아요.
    별로 유연하지도 않고
    춤도 잘 추는 편은 아니라는 게 문제지

• 99. Turning Point
    '20.7.9 9:41 AM (211.114.xxx.127)

저도 그 옆에 댄서언니가 눈에 확...
    춤이나 끼나 매력면에서 옆에 언니가 더 우월해보이는데요

• 100. 이분최소
    '20.7.9 9:43 AM (118.39.xxx.92)

비욘세 보면 기절하실듯..

• 101. 허리가
    '20.7.9 9:45 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

다른 연옌보다 통짜네요

• 102. ...
    '20.7.9 9:49 AM (211.216.xxx.12)

에휴
    진짜 Tv에서 저러고 추는거 볼때마다
    왜저러지 싶어요.

가장 적응 안돼는 일임.. 평생..

• 103. 왓츠롱 반대
    '20.7.9 10:05 AM (218.50.xxx.154)

콜걸춤좀 안보면 안되나요.. 춤이 멋있다는 느낌이 들면 좋겠는데 그냥 저질 콜걸 춤이 문제지요.
    저 춤의 의도가 뭔가요? 작품성? 예술성?? 노노. 그냥 남자 꼬실려고 하는 목적으로밖에 안느껴진다면 예술이 아니라 콜걸인거죠

• 104. ...
    '20.7.9 10:25 AM (222.237.xxx.194)

노래,춤 다 되고 무대에서 너무 멋지고 매력적인데
    여기 어머님들 너~무 보수적이시다...

• 105. 빤쓰가끼었나부지
    '20.7.9 11:21 AM (1.237.xxx.156)

다들 그런적 없나봄

• 106. 어머
    '20.7.9 11:43 AM (121.148.xxx.118)

괜찮은데요? 개성있고 머가 문젠지

• 107. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:03 PM (175.114.xxx.36)

화사는 무대에서 봐야~

• 108. 왜 저런 옷을
    '20.7.9 12:06 PM (115.140.xxx.66)

입고 저런 춤을 추는 지.
    전혀 멋있지도 않고 섹시하지도 않은데.

노래 잘함 노래에나 신경쓸 것이지.

• 109. 와 ㅋㅋㅋ
    '20.7.9 12:33 PM (220.118.xxx.95)

여기 아줌마들 진짜....
    화사 춤 뭐가 문제인지 모르겠고.
    바지는 잘못 골라 입었네요. 옆에 댄서들이 워낙 체지방이 적고 복부가 탄탄해서 더 비교되는데 바지 스탈도 화사 꺼랑 미묘하게 달라요.
    나 같았음 모니터링하고 당장 바지 다른 거 입었을텐데...
    저 바지는 누가 입어도 저런 삘 나기 마련이에요. 너무 허리 위로 올라갔어요.
    복근 상태는 저만 해도 아침에 일어났을 때 11 자 선명해요. 근데 뭐 좀 먹고 바지 저런 거 입은 화사같은 느낌 나기도 하구요.
    뮤비 찍는데 바짝 몸 만들고 못 찍은 게 화근이고 바지 잘못 입은 거.. 그거 2가지 빼면 문제 없으니 좀 냅두세요.

• 110. 상상
    '20.7.9 12:38 PM (39.7.xxx.31)

멋잇지 않다는게 문제..

• 111. 레이디가가는
    '20.7.9 12:46 PM (61.84.xxx.134)

사탄한테 영혼을 판 대표적인 연예인이죠.
    눈만 봐도 정상으로 안보이잖아요. 행동들은 또 얼마나 엽기적인지...
    그런 쓰레기들을 보고 뭐라도 있는줄 착각하고 열광해주는 머리 텅 빈 소비자들이 있다는게 슬프네요.

• 112. 음 노래 좋은데요
    '20.7.9 1:01 PM (58.146.xxx.250)

살짝 외국 가수 패러딘가 하는 생각이 들기도 하지만 노래 좋고, 춤은 노래랑
    잘 어울리는 것 같아요.
    통짜 허리다, 배 나왔다 하시는 분들은 가사에 집중해 보세요.
    이미 아름다운데 뭘 그리 아둥바둥하냐잖아요?^^

• 113. ㅇㅇ
    '20.7.9 2:14 PM (106.102.xxx.131)

옷 벗고 나와서 가슴 흔들어 제끼고 허리 꿀떡 거리는게 자신감이 아닙니다. 선정적인 안무야 많고 많지만 이상하게 화사가 추는 춤은 섹시해 보이지 않고 느끼하고 천박하고 싼티나 보여요. 얼굴 표정이나 좀 섹시하게 하던지...센척 만드는 표정이 혐오스러네요

• 114.
    '20.7.9 2:34 PM (75.142.xxx.20)

화사가 왜 춤이 안되지

• 115. 내비도
    '20.7.9 2:37 PM (175.192.xxx.44)

김완선 첨 나왔을때 혀 끌끌 차던 울 할머니 생각나네요.

• 116. ..
    '20.7.9 2:40 PM (116.39.xxx.162)

근데
    저건 춤으로 안 보이네요.ㅋㅋㅋㅋ
    체조? ㅋㅋㅋ

• 117. ??
    '20.7.9 2:42 PM (49.164.xxx.174)

뭐가 문제인지 한참 봤네. 별걸갖고 트집

• 118. 그래
    '20.7.9 3:11 PM (182.224.xxx.120)

할마씨라고 해도 좋다

진짜 싫다 싫어

• 119. ...
    '20.7.9 3:28 PM (106.244.xxx.130)

할마씨들.. 진짜.. 인터넷도 잘해서..ㅎㅎ

• 120.
    '20.7.9 3:35 PM (223.38.xxx.4)

노래는 좋네ㆍ

• 121. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:48 PM (180.66.xxx.15)

어딘가 핏이 이상.
    저게 다 엉덩이일리는 없고
    통짜허리 커버하려고 빤쓰속에 뽕 많이 넣은듯
    바지주머니에 넣음 티나니까..

옆에 뮬란 댄서가 솔로가수해도 좋을듯.

• 122. 화사는
    '20.7.9 3:49 PM (182.161.xxx.161)

운동 싫어하나봐요.허리 통짜에 퉁퉁한 승마살과 그리고 힙이 넙대대하던데..ㅠ
    몸을 좀 만들면 춤추는 모습도 훨씬 이쁠텐데..
    볼때마다 아쉽네요.

• 123. 글고
    '20.7.9 3:52 PM (180.66.xxx.15)

춤이라도 잘추어야하는데
    발차기는 시원하게 되어야지..
    발차기가 저렇게밖에 안올라가면 참....

• 124. 흑백
    '20.7.9 4:04 PM (218.50.xxx.124)

비가하니 개그 소재. 화사가하니 욕 소재.

• 125. .......
    '20.7.9 4:41 PM (14.47.xxx.188)

옷 벗고 나와서 가슴 흔들어 제끼고 허리 꿀떡 거리는게 자신감이 아닙니다 222222222
    저기 만지는게 문제가아니고 촌스러워요
    의상 춤 노래 헤어 다 촌스럼

• 126. ...
    '20.7.9 4:55 PM (112.223.xxx.58)

브래지어만 입고 나와서 저런 춤을 추고싶을까 싶네요
    저 의상은 아무리 봐도 그냥 브래지어네요

• 127. ...
    '20.7.9 5:02 PM (223.38.xxx.46)

웬 비욘세랑 비교 ;;;;;
    비욘세는 멋지고 예쁘고 섹시하잖아요
    화사는 춤이 문제가 아니고
    예쁘지도 멋지지도 섹시하지도 않은데
    (심지어 더티섹시조차도 아님)
    자꾸 저런 컨셉잡고 시각테러 하는게 문제에요

• 128. 여기
    '20.7.9 5:17 PM (110.70.xxx.141)

뮈가문제냐는 사람들 팬이라서겠지만 정상적인 일반인들 눈에는 클럽 댄서들 춤 같이 보이네요 너무 싼티나요

• 129. 음..
    '20.7.9 5:30 PM (14.34.xxx.144)

여자도 꼬만추 춰야 합니다.

여자도 섹스에 자유로워져야 해요.

섹스에서 자유롭지 않다보니 부인의사와 관계없이 아무대나 손집어넣어서 가슴 만지는것을
    마치 스킨쉽라고 생각하는 거죠.
    이건 부부간의 성추행입니다.

우리 여자들도 자유롭게 섹스를 원할때 원한다고 말 할 수 있어야 해요.
    저렇게 여자들도 섹스에 적극적이다~라는걸 남자들에게 알려줘야합니다.

여자는 남자가 원할때만 섹스하는 수동적인 인간이 아니라는걸
    여자도 성욕이 있다는거
    섹스를 원하는것이 헤프거나 잘못된것이 아니라는거

롤리타 스타일로 나와서 수줍은듯 수동적인 춤 말고

저런 적극적인 춤을 보여줘야합니다.

• 130. 쑥색
    '20.7.9 5:33 PM (211.108.xxx.29)

브라자만 눈앞에 왔다갔다ㅠㅠ

• 131. 이제
    '20.7.9 6:24 PM (118.217.xxx.101)

진짜 늙은 82 할매들...