82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등딸아이 허벅지. 종아리가 엄청 텄어요.

.. 조회수 : 2,331
고딩되면서 갑자기 살이 많이 쪘는데.. 허벅지. 특히 종아리가 너무 심하게 텄어요. 고3이라 밤에 허기질때 캅리면 같은 인스턴트 많이 먹고 하루종일 앉아만있으니 ㅠㅠ
아이도 갑자기 자기 다리 보고 놀래서 전화했어요. 기숙사있어서 당장 뭘 어찌 해줄수도 없고...
당장 병원은 다닐 상황이 아니라..
급한대로 튼살에 바르는 크림이나 로션 추천 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.7.8 5:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

얼마전에 딸 땜에 알아봤는데 피부과의사가 튼살크림이라는건 효과 없는거래요.
    그냥 어쩔 수 없다고.... 지우는것도 거의 안된다고 하더군요

• 2. ..
    '20.7.8 5:05 PM (58.230.xxx.18)

하.. 윗님.. 지우는것도 안된다는게.. 피부과도 답이 없다는 말씀이신가요? ㅠ

• 3. ..
    '20.7.8 5:09 PM (223.38.xxx.205)

오일을 수시로 발라주세요
    올리브영가면 립스틱처럼 바르는 오일 있더라구요 작은데 가격은 몇만원한듯 그거 사서 생각날때마다 바르고 목욕후 베이비오일 바르니 조금 옅어졌어요

• 4. ..
    '20.7.8 5:11 PM (58.230.xxx.18)

오. 감사합니다.. 심해지기 전에 예방이라도 해야겠어요.

• 5. ....
    '20.7.8 5:12 PM (221.157.xxx.127)

이미 튼거는 어쩔수 없더라구요 더 안트려면 살이 안쪄야

• 6. ///
    '20.7.8 5:27 PM (14.32.xxx.106)

빨간 상태일때 얼른 가서 레이저를 여러번 하거나
    이미 하얀 상태가 되면 어쩔 수없다고 하더라구요. 의사가.

• 7. ....
    '20.7.8 5:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이미 튼거는 어쩔 수 없구요 임산부들 바르는 크림 있어요
    그거 바르면 많이 예방된다고 들었어요

• 8. 세군데
    '20.7.8 5:32 PM (180.226.xxx.59)

엉덩이 허벅지 종아리 한군데도 안 튼 여성 없어요
    야위어도 보면 다 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.8 5:35 PM (124.53.xxx.107)

아직 빨갈때 피부과 데리고 가세요
    하얗게되면 답없습니다

• 10. 고고
    '20.7.8 5:50 PM (218.152.xxx.158) - 삭제된댓글

얼른 피부과든 가주세요.
    튼 피부 평생 고민스러워요.
    저희 엄마도 저도 그 시절에 무지해서 치료해야 하는 건지도 몰랐는데 너무 후회대요.

• 11.
    '20.7.8 6:01 PM (1.240.xxx.14)

아토팜 등등 산모용 오일 검색해보세요.. 프라이웰. 무스텔라 등등 많아요. 수시로 발라줘야 좋고요. 피부가 얇으면 소진증(가려움) 생기기도 하는데 급할땐 버물리나 백화유 같은 가려움 진정시키는 것 발라줘도 진정돼요. 그리고 피부 혼자라도 다녀오라고 하세요.

• 12. .....
    '20.7.8 7:20 PM (135.12.xxx.35)

속상하겠네요 ㅠㅠㅠ
    제가 그 나이에 갑자기 살이 쪄서
    허벅지와 종아리 뒤가 많이 텃어요
    그래서 평생 짦은 치마는 구경도 못했는데 ㅠ
    스트레칭해서 효과가 좀 있는건지 좀 좋아진 거 같와요