82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 항상 주인 옆에 있고 싶은 걸까요?

야이 조회수 : 2,926

우리 강아지가 남편만 나가면 저한테로 와서 제 방에 같이 있으려고 해요.
남편은 방에는 못 들어오게 해서 남편 있을 때는 감히 못 들어오는데
남편 나가면 제 방에 와서 바닥에 입 돌아가게스리 한쪽으로 배깔고 누워요.
자기 매트 시원한 대리석 해줬는데 그거 놔두고 방으로 와서 있는데 저야 선풍기 켜고 있지만
쟤는 그래도 저랑 한 방에 같이 있는게 좋은건지
계속 의자쪽으로 와서 입 들이대는 걸 제가 일해야 해서 못 놀이주니까 그냥 바닥에 
누워서 자네요. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리강쥐는
    '20.7.8 4:53 PM (61.254.xxx.151)

제가 쓰담쓰담하면 귀찮다고 다른데로 가버림 ㅎㅎ 왕 서운 그러면서 잠은 나랑만 자려고하고 산책도 나랑만 하려고함....

• 2. 우주죠.
    '20.7.8 4:53 PM (122.36.xxx.236)

당연한거에요.
    아이에게 원글님은 세상에서 하나뿐인 유일한 보호자에요. 기댈수있는 무한 믿음의 존재. 엄마요.
    생각해보세요. 전혀 다른세상에서 살고있는데 유일하게 기댈수있는 존재.. 얼마나 간절할까요.
    혹시라도 안보이면 불안하고 그런거죠.

• 3. ... ..
    '20.7.8 5:15 PM (125.132.xxx.105)

그런 본능이 있는 거 같아요. 처음부터 늑대 중 일부가
    사람들에게 다가와서 사람들이 음식도 주면서 키우기 시작했다잖아요.
    붙임성있고, 사람 좋아하고, 혼자있는거 못 참고 그러는데 전 그래서 우리 강아지가 더 사랑스러워요.
    늘 껌딱지처럼 따라다녀서 힘들고 외로울 때, 그게 언제든 제가 혼자인 때가 없어요.
    근데 우리 말티도 안기는 건 싫어해요. 지가 다가오고, 지가 옆에 붙어있는 거만 좋아해요.

• 4. ..
    '20.7.8 5:15 PM (61.254.xxx.115)

당얀한거에요 아기랑 똑같다고보심되요 우리애는 자기몸 만지는건 질색해도 항사오근처에 같이 꼭 한방에서 같이 있으려고해요 외출 한두시간만 하려해도 세상 절망적인표정으로 보고요 나갔다가도 빨리돌아이야되요~^^

• 5. ^^
    '20.7.8 5:32 PM (125.178.xxx.135)

맞아요. 우주죠. 2개월부터 저랑 24시간 같이 있다 보니
    제가 어디 가면 하늘이 무너지는 표정..
    이래서 개는 식구 있는 집들이 키워야 해요.
    저 나가면 다른 식구들 옆에 딱 달라 붙어 있대요.

• 6.
    '20.7.8 5:35 PM (175.127.xxx.153)

원글님이 싫으면 옆에 오지도 않아요
    믿으니까 와서 의지하는거죠
    자기 지켜줄 사람인거 알고서

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.8 6:31 PM (119.70.xxx.213)

아 귀여워요
    무리행동하던 습성이라하더라구요
    엉덩이를 맞대고 둥글게 누워자던..
    주인에게 엉덩이를 들이밀고 자잖아요

• 8. 우리개도
    '20.7.8 6:45 PM (14.47.xxx.130)

우리개도 저만 따라다녀요
    침대에 잠깐 누웠다 일어나려고 하는데 다리쪽에 있는거 모르고 칠뻔 한 적도 있어요

• 9. 우리개는
    '20.7.8 6:51 PM (223.62.xxx.68)

제 배위에서 살아요. 안마하라고 짖으면 제가 안마도 해줘요
    전생에 제가 우리 개 돈 떼어먹고 도망갔다가 빚갚으러
    태어났나봐요.

• 10.
    '20.7.8 8:23 PM (58.123.xxx.253)

진짜 궁금해요
    강아지들은 왜왜왜 사람을 좋아하죠?
    다른 동물도 있는데 늑대는 왜 사람에게 온걸까요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 9:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

개과동물들은 무리동물이거든요
    같이 어울려서 협동심으로 살아가는건데
    그무리에서 떨어져나오는 순간 목숨이 위태롭죠
    그래서 개들은 꼭 주인 ㅡ우두머리ㅡ
    옆에서 있어요
    반대로
    고양이과동물은 독립생활자
    각자 자기영역에서 혼자 살고