82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 알약

수요일 조회수 : 2,685
대장내시경 알약 먹으려고요
가격은 기존 물약 5천원인데 알약은 4만원 조금 넘어요
실비 청구가 되나요

약간의 의심되는 증세가 있는데 물약먹는 괴로움이 더 커서ㅜ
5년만에 드디어 대장내시경 예약했어요
망설이고 망설였는데 세상에 알약이 있답니다 반갑고 다행인데
약값이 비싸네요 실비보험 알약 보장되겠지요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비급여인걸로
    '20.7.8 4:15 PM (116.44.xxx.84)

알고 있습니다.

• 2. 그런데
    '20.7.8 4:17 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

알약을 열개이상 먹는데 알이크다고해서 종이컵 3개정도 먹는약으로 받아왔어요
    그건 2만원

• 3. 알약
    '20.7.8 4:26 PM (211.227.xxx.150)

알약은 3만원으로 알고있는대요 .. 실비청구가 가능한지는 모르겠네요 . 알약은 32개 전날과 검사당일 절반씩먹는거고요 .타이레놀정도 크기에요 .알약도 약간의 미슥거림이 있답니다

• 4. 원글
    '20.7.8 4:26 PM (112.154.xxx.192)

첫댓글 님 10년된 실비보험이고
    알약은 그 이후에 나왔는데 이런거 감안한 약관표기기
    됐을까요

윗님
    종이컵 3개정도 먹는 약도 있나요
    그것도 물약이지요

• 5. ..........
    '20.7.8 4:35 PM (211.250.xxx.45)

된다고했어요
    그런데 물먹는건 똑같다고하더라고요
    결론은 다 힘들다는거

• 6. 그런데
    '20.7.8 4:35 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

종이컵하나씩 세번먹고 물을 먹는거에요
    알약도 먹고 토했다는사람도 있고 제가 큰알약은 못먹어서요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '20.7.8 4:44 PM (221.142.xxx.180) - 삭제된댓글

저 작년에 알약 먹고 했어요
    타이레놀보다 크기가 좀 더 크고 굵어요^^;;
    총28알인가 먹는데 두번에 나눠 먹고 물을 2리터먹어줘야 하는데 물약먹고 너무 토해서 검사도 못한 경험이 있어 알약으로 받았는데 첫번째는 안토했는데 두번째 알약 먹고는 토해서 검사가 될까 했는데 검사 며칠전부터 철저하게 식이 했거든요
    먹으라는 것만 먹고 그것도 좀 적게 먹고 했더니 이번엔 토했어도 검사는 가능해서 검사 받았어요
    알약도 토하는건 똑같더라구요^^;;

• 8. 6월에함
    '20.7.8 5:34 PM (14.53.xxx.237)

그래도 그 물약 먹는 거보단 신세계죠.
    저는 23,000원 정도 달라던데,,실비도 되는군요.
    암튼 물약보단 덜 힘드니 힘내시고 검사 잘 받으세요!

• 9. .....
    '20.7.8 6:51 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아는 분은 알약 먹고 토했다더라구요.
    저는 물약 코 막고 먹습니다.
    주변 사람들에 비하면 엄청 잘 먹는것 같아요.
    내시경 관찰 잘 되게 할려면
    물약을 먹는게 좋다고 하더군요.
    알약은 깨끗하게 안 씻어지는 경우도 있다고 하네요.

• 10. ..
    '20.7.8 8:35 PM (124.195.xxx.13)

원글님 후기 부탁드려요.

• 11.
    '20.7.9 3:47 PM (112.154.xxx.192)

내시경 예약전 날 어지럼증이 와서
    내시경 예약 16일로 변경했어요
    어떤 후기를 말씀하는지 모르겠지만
    알약 보험 청구되는지, 알약의 효용성?
    결과보고 남길게요
    답 달아 주신 분들 고맙습니다

• 12. 검사 후기
    '20.7.18 1:17 PM (112.154.xxx.192)

16일 검사 잘 받고 왔어요

대장내시경 알약은 액체약보다 먹기 수월 했어요
    28정을 2회에 걸쳐 물 1리터씩과 함께
    복용 후 약간의 미식거림 있으나 참을정도이고 한
    한 시간후 나아졌습니다 이후의 속 비움 변은 어렵지 않게 진행됐고요

위내시경은 비수면, 조금 힘들지만 경험도 있고 견딜만
    했어요 괴롭다보니 화면보는것 어렵고 의사말도 듣기
    어려웠어요 앞으로도 위내시경은 비수면으로