82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여윳돈 있는데 주식할까봐요

공모주 조회수 : 2,993
공모주로 돈버는 것 보니,
여유자금 2억 들고 있는데. 저도 해야 하나 싶습니다.
하반기 공모주 해볼까 싶기도 하고
은행에 2프로 예금으로 놓아둘까 싶기도 합니다.
가만 있으면 아무 일 안일어나죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.8 3:46 PM (14.4.xxx.249)

저 여윳돈 7천정도 다 주식에 넣었는데
    확실히 은행보다는 돈이 되긴 하는데
    매일 매일 변동되니 떨어지면 불안하고 짜증나고
    오르면 또 엄청 좋고 그래요
    지금 7천넣고 수익은 4백정도 됩니다.
    뭐 다 깨지 않음 내 돈은 아니지만요;;

• 2. 하면
    '20.7.8 3:54 PM (1.231.xxx.157)

재밌죠

망하지 않을 회사 잘 알아보고 장투하세요

• 3. 공부하고
    '20.7.8 4:46 PM (180.69.xxx.126)

일단 공부후 사는게 좋을거에요 ..2억들고 카카오 같은 우량주 사놓으면 좋지만 고점 저점에서 마이너스면 손절만 하다가 끝나요..주식쉽지않아요 챠트 다보고도 물려서 존버하는사람들많아요 ..네이버 카카오 추천하는데 분할로 사요 ..사놓으면 오르지만 조정 4파자리에서 그냥 하락만있어요

• 4.
    '20.7.8 4:52 PM (61.74.xxx.175)

카카오 15만원 넘을때 들어갈까 하다가 안들어갔더니 타이밍을 놓쳤네요
    제일 엉덩이 무거운 삼전 들고 울고 있습니다 ㅎㅎ
    주식도 공부 좀 하고 뭐가 어떻게 돌아가는지 조금은 알아는 들어야 할 수 있죠
    아니면 투기인데 원글님 소중한 자산을 그런 식으로 맡기면 안되죠

• 5. 주식
    '20.7.8 5:09 PM (211.219.xxx.81) - 삭제된댓글

초보인데요
    주식을 해보니 세상이 달라요
    암것도 모를땐 주식하는 사람들 탐욕 덩어리로
    봤는데
    생각보다 사고가 유연하고
    우리나라 경제와 기업, 과학기술이 발전되기를
    간절히 바라는 스마트한 사람들인거 같아요
    꼴보수 꼴진보로는 돈을 벌수가 없어요

물론 개미들 피빠는 작세들도 있겠지만

넘 순진한 생각인가요

• 6. 저도
    '20.7.8 5:15 PM (211.219.xxx.81) - 삭제된댓글

3월말에 삼전 사서 울고 있어요22222
    네이버 20만원때 비싸다고 안사고 휴~~~
    10년 20년만에 온 천재일우의 기회를 놓치고
    지금은 비싸서 분루를 삼킵니다

그래도 조금했으니까 하고 위로합니다

글고요
    봤는데
    꼴보수 꼴진보의 경색된 사고로는 돈을 벌수가 없겠더라구요

물론 개미들 피빠는 작세들도 있겠지만

넘 순진한 생각인가요

• 7. 저도
    '20.7.8 5:18 PM (211.219.xxx.81)

3월말에 삼전 사서 울고 있어요22222
    네이버 20만원때 비싸다고 안사고 휴~~~
    10년 20년만에 온 천재일우의 기회를 놓치고
    지금은 비싸서 분루를 삼킵니다

그래도 쪼금했으니까 작지만 이익은 봤으니까 하고 위로합니다

글고요
    봤는데
    꼴보수 꼴진보의 경색된 사고로는 돈을 벌수가 없겠더라구요
    늘 각종 뉴스에 귀 쫑긋 세우고요

물론 개미들 피빠는 작세들도 있겠지만.......)

넘 순진한 생각인가요

• 8. 맞아요
    '20.7.8 5:29 PM (61.74.xxx.175)

주식 하다보니 반도체 이후 우리나라 뭐 먹고 사나라는 생각도 하고
    2차전지가 세계 최고라니 다행이라는 생각도 들고 정의선이 3개 기업총수들 만나고 다니니
    그래야지 싶고 테슬라가 싼 전지 써서 가격 낮춰 대중화 시킬거라니 우리나라 2차전지 업체들은
    어디랑 편 먹어야하나 걱정도 되고 그렇더군요
    제발 에너지를 모아 과학분야 지원해주고 기술 개발하게 해주면 좋겠어요

• 9. 삼프로의
    '20.7.8 5:34 PM (211.219.xxx.81)

이프로가 한말이 생각나요
    주식하는 사람은 애국자라고

• 10.
    '20.7.8 5:40 PM (121.128.xxx.186)

테슬라 외 전기차 밧데리 수주가 한국 3사가 점유율 36% 예요.
    테슬라가 중국 CLTA 랑 손 잡고 저가형 밧데리 만든대요.
    테슬라의 밧데리 데이에 초대 받은 회사가
    파나소닉,CLTA 랍니다,엘지화학이 아니고ㅠㅠ

• 11. 엘지
    '20.7.8 5:46 PM (211.219.xxx.81)

화학이 아니고ㅠ
    기술이 너어무 좋은게 발목을 잡을 줄이야
    짠돌이 머스크

• 12.
    '20.7.8 6:07 PM (121.128.xxx.186) - 삭제된댓글

테슬라는 가격 후려쳐서 공급 받다가 필요없으면 가차없이 끊고 자기네가 만든다네요.
    기술력 질 좋은 거 필요없고 적당한 싼 거.
    모듈에 셀을 넣어서 팩을 만드는데 모듈없이 셀을 팩에 직접 넣어서 원가절감하면
    현재 $150 인데 $80 까지 원가를 낮출 수 있다네요.ㅠㅠ

• 13.
    '20.7.8 7:11 PM (121.128.xxx.186)

테슬라는 가격 후려쳐서 공급 받다가 필요없으면 가차없이 끊고 자기네가 만든다네요.
    기술력 질 좋은 거 필요없고 적당한 싼 거.
    모듈에 셀을 넣어서 팩을 만드는데 모듈없이 셀을 팩에 직접 넣어서 원가절감하면
    현재 $150 인데 $80 까지 원가를 낮출 수 있다네요.ㅠㅠ

• 14. 퍼플레이디
    '20.7.8 9:23 PM (211.49.xxx.111)

테슬라 소식을 여기서 듣네요 엘지가 잘되어야 할텐데요