82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스의 심각한 부작용을 하나 발견했어요..

... 조회수 : 7,279

저는 우연의 일치인줄 알았으나

몇 번 경험한 후 확실하게 알게됐어요.

아이들 한테 안좋을까봐 가끔

환풍기 켜놓고 욕실락스 청소를 하는데요.

이렇게 락스냄새를 심하게 맞고 난후에

1시간 이내로 이유없는 우울감이 심각하게 드는걸

확실하게 느끼게 되었어요.

한 3일 이상 지속되는 것 같구요.

저는 약 같은 것에 굉장히 민감한 편이라

사람마다 다르게 나타날 수 있지만

갑자기 기분이 급다운 되면서

눈물이 흐를 정도로 심한 우울감이 든다는거

특히 전날 잠을 못잤거나 면역력이 떨어진 상황에선

더 확실하게 나타나네요.

조심들 하셔요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.7.8 3:27 PM (70.187.xxx.9)

원래 락스 가스가 독해요. 폐에 흡입 안 되게 마스크 쓰고 청소하세요.

• 2. 네..
    '20.7.8 3:29 PM (112.165.xxx.34)

걱정해주셔서 감사합니다. 갑자기 우울한 기분이 드시거나 하셨을 땐 락스 사용도 한 번 의심해보시라고 올려드렸어요.

• 3. ...
    '20.7.8 3:37 PM (158.140.xxx.214)

화장실 청소가 힘들어서 락스 쓰고 싶다가도 부작용이 겁나서 못써요....아무리 희석하고 찬물로 마무리하고 마스크쓰고 환풍을 한다고 해도 반응하는 사람에게는 나쁠테니까요...

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.8 3:41 PM (175.127.xxx.153)

자주 청소하면 그렇게 더러운것도 아닐텐데
    건강생각 하셔서 베이킹소다로 대체 해보심이.,.

• 5. ???
    '20.7.8 3:52 PM (220.123.xxx.111)

집 화장실도 락스청소를 해야하나요??
    그냥 화장실청소용 제품 하나쓰세요.

락스성분이 약간은 들어있겠죠

• 6. ---
    '20.7.8 3:55 PM (121.133.xxx.99)

락스청소 안해도 됩니다...그렇게 까지 안해도 되구요..
    배수구 악취나 그런거 가끔 해주구요..
    그냥 일반 청소세제 사용하세요.

• 7. 一一
    '20.7.8 3:55 PM (222.233.xxx.211)

저는 향이 유독 쎈 샴푸냄새를 맡아도 얼굴에서 열이 나요

• 8.
    '20.7.8 4:09 PM (122.36.xxx.160)

락스의 농도에 따라 신체에 영향을 주는걸까요?
    식품 위생 교육을 받으면 일정비율 농도로 희석한 락스물에 야채와 도마등등의 식기류를 마지막 헹굼을 하라고 하거든요‥
    저는 욕실 청소때 락스와 중성세제를 혼합해서 탄 물로 청소했었는데, 뜨거운 물로 씻었더니 기침을 심하게 했었어요‥환기도 하루종일 하고~ 왜 기침이 났는지 몰랐었는데,몇년후에 가습기살균제 사건이 터졌을때 , 락스와 세제와 뜨거운 물의 조합이 화학반응을 해서 독성가스로 전환된다는걸 알게됐어요. 락스와 세제 혼합 용품은 마트에서도 팔잖아요? 이 조합은 괜찮은데 여기에 뜨거운 물이 문제였던거죠. 뜨거운 물에 기화되면서 가스발생이 되나봐요‥ 결론은 락스를 사용하는 여러 조건이 조합되면서 신체에 위해가 되는듯 해요

• 9. 문을 반드시
    '20.7.8 5:11 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

열고 락스청소하세요
    거실에도 바람이 통하게 문을 열고..
    저는 그렇게 락스로 화장실 청소해요 락스로 하면 타일의 찌든때가 싹 빠져서 좋더라구요

• 10. 저랑반대
    '20.7.9 9:20 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 락스청소후 괜히 뿌듯해서
    기분업됩니다
    은은히 슬쩍나는 락스 향도 왠지 열심히청소후
    소독된기분이고요