82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양육비 안주는 엄마가 훨씬 많지 않나요?

... 조회수 : 1,944

요즘 양육비 얘기 많은데요..
배드파더스 싸이트도 있고요.
근데 주변 이혼 한 사람 보면...
아빠보다 엄마가 양육비 주는거 못봤어요.
우리 시누이도 아이들 초등때 이혼하고 이혼한지 10년 됐는데..
양육비를 한번도 안줬어요.
울 남편이 돈모아서 큰아이 대학 입학때 학비 한번 주라 하니 그것도 안하네요
얼마전에 재혼해서 아이들이랑은 아예 인연 끊어진듯 합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.8 12:53 PM (223.39.xxx.224)

엄마가 양육비 주는 경운 저도 못봤어요

• 2. ,,,
    '20.7.8 12:55 PM (70.187.xxx.9)

양육비만 안 주는 게 아니라 애 버리고 재혼하는 경우도 흔해요. 부모 둘다 거부해서 고아원도 많이 보내고요.

• 3. ,,,
    '20.7.8 12:57 PM (203.251.xxx.221)

남편하고 이혼 후 아이는 평생 안보고 살다가 자녀가 사망하자
    유족상속 받으러 나타난 여자(생모)는 몇 뉴스에 나왔는데
    남자(아빠)도 이런 경우 있었나요?

• 4. ..
    '20.7.8 1:02 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

배드마더스도 만들어야 하는데 말이죠.
    돈 없다고 양육비 안주는 것들은 사회봉사명령이라도 내려야죠.
    출산율 낮아서 문제인데 이렇게 강력하게 몰아붙이면 더 안 낳을까봐 불가능하려나요.

• 5. 저는
    '20.7.8 1:15 PM (223.33.xxx.153)

주고있어요 애들아빠가 안받을사람이 아니라 이혼한 달부터 당장 100씩주고있어요 무슨짓을 할지 몰라서요. 애아빠가 의사이고 저는 무직인데 일단 있는 돈에서 주고있는데 떨어지면 어찌될지 모르겠네요. 일을 해야되는데 거의 사회생활 안해본 40대중반이라 참 암담하네요. 양육비 100은 줄수있지만 아이 클때까지 저는 숨만쉬고 살아야겠어요.

• 6. 모르죠
    '20.7.8 1:52 PM (210.207.xxx.50)

통계를 내지 않으니.. 안 주는 아빠도 아주 많을 것 같아요.

• 7. ....
    '20.7.8 2:28 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

예전엔 여자 벌이가 없어 양육비 안주던게 관례가 됐는데 이제 다 함께 버는 맞벌이 시대가 됐다면서
    안통하죠
    애 맡을거면 양육비 내야죠

• 8. ...
    '20.7.8 2:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

예전엔 여자 벌이가 없어 양육비 안주던게 관례가 됐는데 이제 다 함께 버는 맞벌이 시대가 됐다면서
    안통하죠
    애 맡을거면 양육비 내야죠

• 9. ....
    '20.7.8 2:31 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

양육비 안주는 아빠 탓할수 있나요
    안통하죠
    애 안맡을거면 양육비 내야죠

• 10. ....
    '20.7.8 2:32 PM (1.237.xxx.189)

양육비 안주는 아빠 탓할수 있나요
    예전엔 여자 벌이가 없어 몸만 훌쩍 떠나고 양육비 안주던게 관례가 됐는데 이제 다 함께 버는 맞벌이 시대가 됐다면서 안통하죠
    애 안맡을거면 양육비 내야죠

• 11. ...
    '20.7.8 2:57 PM (203.226.xxx.130)

배드파더스에 그런 엄마얼굴도 떠요
    근데 대부분 애를 여자가 키우니 배드파더가 많은 거겠죠