82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 고소당했어요.

아구구 조회수 : 31,779

이 글도 캡쳐당해 고소 당할까요.

좀전에 수서경찰서에서 전화가 왔어요. 사이버명예훼손으로 고소됐다고.

세상을 떠들석 하게 했던, 어떤 유명정치인과 한 여자. 최근 책을 냈다는 기사에

내 주변 주부들은 공감 못한다. 솔직히 불륜으로 느껴진다. 라는 식으로 댓글을 썼는데.

그게 명예훼손으로... 저. 어떻게 대처해야하나요. 처음겪는 일이라. 손이 다 떨리네요

욕을 하거나, 그런건 없어요. 머리가 하애지네요. ㅠㅠ

169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌금
    '20.7.8 12:16 PM (221.138.xxx.25)

내면 됩니다

• 2.
    '20.7.8 12:17 PM (61.74.xxx.175)

님 주변의 의견을 이야기 하고 원글님 느낌 이야기한건데 무슨 큰 문제가 있을까요?
    조사 받을때 있는 그대로 진술하고 진술서에 원글님이 말한거랑 다른 뉘앙스가 있으면
    수정하고 오시면 될거 같은데요

• 3. ....
    '20.7.8 12:18 PM (135.12.xxx.35)

그렇다고 아니고 느껴진다라고 했는데
    그게 문제가 되나요?

• 4. ..
    '20.7.8 12:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그 때 댓글 조심해서 쓰라는 글 본 것 같은데요

• 5. 그게바로
    '20.7.8 12:18 PM (112.220.xxx.178)

2차 가해라는거예요
    그러게 다른 사람들이 조심하라고 그렇게 댓글 써줘도
    다들 무시하더니만

• 6. ----
    '20.7.8 12:19 PM (121.133.xxx.99)

문제가 안되는거 같은데요..그냥 겁박하는 것 ㄱ같네요.
    그 여자가 그런 식으로 고소하는 거 좋아하더라구요..유유상종

• 7. 참내..
    '20.7.8 12:21 PM (222.102.xxx.237)

이젠 일개 개인이 아니죠
    나중에 이러이러한 네티즌들 고소 기사도 날것 같네요.
    큰일 나는거 아니니 미리 대응 어떻게 할지
    준비하시고 잘 다녀오세요

• 8. 무고죄로
    '20.7.8 12:21 PM (175.214.xxx.205)

님도 고소하면 안되나요?
    나경원은 일베도 없애면안된다잖아오
    표현의 자유침해한다고

• 9. 별걸 다
    '20.7.8 12:22 PM (175.223.xxx.45)

조목 조목 반박하세요.
    제가 볼때 명예훼손이 그렇게 아무거나 건다고
    성립될까 싶네요.

그따위 걸로 고소한 사람이 이상한 거죠.
    반박 충분히 하시고

무죄판결 나면
    고소인. 무고죄로 고소하세요.

• 10. 별 문제
    '20.7.8 12:23 PM (125.139.xxx.167)

없을 것 같아요. 불륜을 불륜이라 말하지 못하는 세상이라니. 아이구야.

• 11. 원글이
    '20.7.8 12:23 PM (175.193.xxx.207)

대응을 어찌 해야할까요. 처음겪는 일이라... 어디다 물어봐야할지. 뭘 준비해야할지 너무 막막해요. ㅠㅠ

• 12. ...
    '20.7.8 12:23 PM (175.223.xxx.60)

유명 정치인과 한 여자가 누군가요

• 13. 공연성이
    '20.7.8 12:25 PM (223.38.xxx.104)

성립되지 않을 걸요.
    그리고 느껴진다는 건 개인적 감정 표현이지
    단정적인 사실 적시가 아니라 명예훼손 자체가 성립 안 됩니다.

• 14. 법률구조공단
    '20.7.8 12:25 PM (175.223.xxx.45)

방문신청해서
    무료 상담 받으세요.

전화상담은 의미 없어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:25 PM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

고소하고 합의하자고 하는 수순인가보네요.
    유죄도 아닐것같지만 유죄라도 벌금 몇백 아닌가요?

• 16. 저는
    '20.7.8 12:26 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

딱 알겠던데, 모친상

• 17. ..
    '20.7.8 12:27 PM (118.200.xxx.33)

내가 보기에 너 불륜이야 이게 명예훼손이 아니면 뭐가 명예훼손인지. 쌍욕만 안 하면 명예훼손 아닌 줄 아시는데 잘못 아시는 거에요. 여기서 우쭈쭈 편 들어 주는 사람들 말 믿지 마세요

• 18. ..
    '20.7.8 12:27 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저예전 모욕죄로 고소 당했을때 의견서를 집에서 써서갔어요
    경찰 앞에서는 제대로 의견 말하기 힘들어요
    어렇게 간단한 사건은 검사들이 신경 안쓰고 경찰의견을 대부분 따르니 불기소의견으로 넘어가는게 중요하니 경찰서에서 조서작성 잘 하셔야해요
    운좋으면 즉결로 넘어가서 몇십만원 벌금 내고 끝날수도 있어요
    벌금은 내지만 검찰로 안넘어가고 끝나거든요
    아무튼 너무 걱정마세요
    벌금형 나오면 민사걸 수도 있으니 초장에 잘하시는게 좋아요 필요하면 혹시 모르니 반성문도 써가세요

• 19. ..
    '20.7.8 12:28 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

누구 얘기를 하셨길래 고소까지 당하셨어요.,

• 20. ..
    '20.7.8 12:29 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

그렇게 남에게 댓글 쓸땐 언제고 고소당하니 손이 떨린다고요?
    님 댓글 읽은 당사자도 손이 떨렸으니 고소했겠죠?
    대처법은 벌금내라고 하면 벌금내면 되어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:29 PM (103.53.xxx.128)

82에 딱 저 하나 댓글 쓴 걸로 고소당했다는 건가요?
    그 글이 뭔가요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:32 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

그럼 님뿐만 아니라 엄청나게 많은 사람을 고소했겠네요? 인터넷에 그런 의견 꽤 많잖아요. 쫄지 말고 잘 얘기하세요. 잘못했다, 다음부터 조심하겠다로 마무리하시고.

• 23. ...
    '20.7.8 12:32 PM (220.87.xxx.52) - 삭제된댓글

2차가해 했으니 뭐...
    웬만하면 고소 안당할텐데 얼마나 악의적으로 썼길래?
    82에 2차가해하는 댓글 넘치는데, 다 고소당했으면 좋겠다

• 24. 걱정마세요
    '20.7.8 12:36 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

욕한거아니면 경찰서가서 조서쓸때
    고의가 아니었다 단정해서 불륜이다 이렇게 쓴거아니지만
    공개적인 인터넷공간에서 불륜같다고 쓴건 상대방에게
    모욕감을 줬다보다 몰라서그랬다
    다시는 안그러겠다 이러면 검찰이 불러서 기소유예나
    운좋으면 불기소 때리지않을까요?
    벌금이라고해봐야 30에서 50으로 알고있어요
    근데 불륜같다도 인터넷모욕죄에 해당되네요 ;;;;;

• 25. ..
    '20.7.8 12:37 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

김지은씨 아닌가요?

그러게 참여연대로부터 의인상까지 받은분을
    왜 모욕하셨어요.
    이제부터 말 조심하시고

여기계신분들도 입조심하시길 바래요
    말로 배설할때는 속시원하고 좋았겠지만
    그대로 돌아오는법. !!!

• 26. 2차가해
    '20.7.8 12:37 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

이미 법원 판결까지 났는데 벌금 내셔야죠.

• 27. 걱정 뚝!
    '20.7.8 12:38 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 당당하게 가셔서 평소 생각 얘기하면 됨

• 28. ..
    '20.7.8 12:41 PM (118.200.xxx.33)

걱정말고 쫄지말고 당당하게 나가라는 사람들은 원글님이랑 전생에 원수 졌어요?

• 29. 법원 판결
    '20.7.8 12:42 PM (175.223.xxx.45)

이 다 옳은가요? 뭔 2차 가해래.

그런 느낌이 있다.
    이거로 고소?
    고소인이 과합니다.

법률무료 상담 받으시고,
    대처 저대로 하심 되니 걱정마세요.

• 30. ㅎㄷㄷ
    '20.7.8 12:42 PM (119.65.xxx.195)

여기 댓글 찾아서 고소한거예요?
    여기 익명게시판이라 못찾을거 같은데 찾을수 있나요?

• 31. ...
    '20.7.8 12:43 PM (36.2.xxx.170)

불륜이다가 아니라
    불륜으로 느껴진다 이렇게 적었는데 고소라구요?
    본인생각을 자게에 못적냐고 말하세요.
    기가차네요 진짜 여기가 북한도아니고

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.8 12:45 PM (1.231.xxx.2)

같은 이유로 오는 사람들 많을 거예요. 벌금 낸다 생각하고 마음 편히 가셔요. 무섭기야 하겠지만 이미 엎질러진 물. 돈으로 해결되는 일이 그나마 쉬운 일이에요. 댓글 쓴 것 인정하고 인터넷에서 다른 사람들이 그렇게 얘기하길래 그런 줄 알았다, 잘몰랐다, 잘못했다, 그러세요.

• 33. 겁주는거
    '20.7.8 12:45 PM (124.50.xxx.106)

아닐까요
    법이 너무 이상하네요
    욕하고 비난하는것도 아니고 본인 생각 댓글 다는것도 고소가 되나요?
    이런거 보면 조국 교수는 왜 수많은 저질글들 고소 안할까ㅠㅠ 인터넷 댓글 볼때마다 속터져요

• 34. rararal
    '20.7.8 12:48 PM (180.67.xxx.21)

성폭행피해자에게 불륜이라니요... 이미 가해자는 실형을 선고받은 일이구요,
    님 생각은 속으로만 하세요.
    이런 얘기들이 피해자를 더 아프게하는거구요.
    피해자들이 더 움츠러들게 만드는 계기가 돼요.
    나혼자만의 생각이건 어쩌건 당사자가 명예훼손에 해당한다고 생각하니 고소를 한 것 같은데,
    경찰서가서 잘 해결하시길 빕니다.

• 35. 현실적으로
    '20.7.8 12:49 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

겁주느니 어쩌느니 해도 고소 연락 받으신거면 사건접수도 된거고 어떤식로든 마무리를 해야죠
    인터넷이든 지나다니시다 본 법률사무소든 어디든 골라서 변호사 선임하시고...조사 몇번 받으러다니고 벌금 내는걸로 종결되겠네여

• 36. 변호사를 선임?
    '20.7.8 12:53 PM (175.223.xxx.45)

배보다 배꼽이 수십배 크겠네.ㅎㅎ
    변론할 게 뭐 있다고 변호사를 선임하래요.

현실적인 조언을 하세요.

• 37. 벌금이
    '20.7.8 12:53 PM (211.219.xxx.131)

벌금이 문제가 아니라
    민사 들어오면 골치 아파요..

• 38. ..
    '20.7.8 12:53 PM (14.63.xxx.140) - 삭제된댓글

불륜으로 느껴진다도 충분히 고소당할만해요.,

일개 연예인 나부랭이도 아니고

고통 속에 살아왔을 그녀 생각하면 눈물이 나네요

늙다리 상관에게 유린 당한 젊고 순수했던 여자의
    고단했던 삶을 누가 알까요.,

이참에 불륜으로 보인다 꽃뱀,
    정치적 정적 제거용으로 이용한거다. 등등

싹 검색해서 신고해야겠어요.

여러분들도 검색해서 신고하세요~~~

• 39. ..
    '20.7.8 12:53 PM (116.39.xxx.162)

누군지 몰라도 얼마나 잘 났길래
    책도 냈대요?
    요즘은 재래식 화장실도 아니어서
    화장실에서도 못 쓸 종이떼기를...누가 사나?

218.39.xxx.109님 댓글대로 하세요.
    조사 받는 거 별 거 아닙니다.
    겁 먹지 마세요!
    예전에 이쁘지도 않은 여배우 아들새끼 학폭
    뉴스에도 나오고 아침프로에도 나왔는데
    욕도 안 쓰고 이상한 댓글도 아닌데
    댓글 단 사람 다 고소 했더라고요.
    기자들은 고소 못하는 찌질이들이...
    어처구니 없어서...
    일단 고소는 다 해요
    가셔서 잘 대처하세요!

• 40. 변호사 사지마세오
    '20.7.8 12:54 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저정도는 경찰서 조서만으로 그냥 끝나요
    혹 나와바야 몇십만원 벌금

• 41.
    '20.7.8 12:56 PM (58.77.xxx.175)

당연 명예훼손 됩니다 여기 분들 리플 조심히 쓰세요
    제가 원글님한테 당장 쌍욕 추문 남발 해도 님은 절 고소 못해요 글만 봐서는 님이 누군지 아무도 몰라서요
    근데 유명인을 까는 건 바로 고소 됩니다
    수위가 낮아도 본인이 느끼기에 기분 나빴음 고소 가능해요
    유명인이라면요
    여기서 연예인 까는 분들도 조심하세요
    특히 유명 연예인들은 팬들이 유명 사이트 돌면서 아이피 따서 소속사 보내고 그걸 소속사에서 모니터링 해요
    아이유도 그랬고요

• 42. ..
    '20.7.8 12:57 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저런 게 모욕죄면 82글 태반이 고소감인 걸요.
    떨지 말고 당당하게 가서 사실대로 얘기해요.

• 43. 어떡하긴요
    '20.7.8 12:59 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

님이 진짜 죽어도 1범되기는 싫고 돈상관없이 재판까지 갈 각오면 변호사 선임하셔서 끝까지 가시는건데 이런 경우가 사실 잘 없죠 그리고 요즘 댓글로 고소당하는 사람들 글보면 1차원적인 욕은 잘없어요 소위 말하는 돌려까기..? 욕만 안 쓰고 온갖 저질워딩 비꼬기 시전해서 고소까지 가는건데...윗분들말씀처럼 자게에 내 생각도 못 적냐 이런 말은 절대 하지마시고 반성한다 다시는 그런 글 안적겠다 하시고 부르면 가셔서 성실히 조사받으시고..그냥 그래야죠 뭐...

• 44.
    '20.7.8 1:00 PM (58.77.xxx.175)

그리고 이어서 쓰자면 넘 쫄지 마세요
    초범이고 수위가 낮아서 그냥 뭐 잘 마무리 될 가능성이 크지만
    기껏 해야 벌금 나올 거에요 여기분들 말 듣고 무고죄로 고소할 거라느니 하면서 굳이 상대편 화 돋구지 마세요
    솔직히 이런 경우 참 억울한데 어쨌든 당사자가 고소했고 성립된 거니 좋게 좋게 하세요

• 45. 원글 진짜?
    '20.7.8 1:01 PM (212.102.xxx.201) - 삭제된댓글

수서경찰서 그렇게 할 일 없나요?
    원글이 이런 글로 사람들 입막음 하려는 의도는 아닌건지 꽤 의심스럽네요.
    원글 아이피로 그 글에 댓글 단 거 없고.
    김지은 글이라면.
    그 원글 고소했다는 댓글은 있었어도.
    왜 별거도 없다는 원글이 고소를 당했다는건지 안 믿기네요.

• 46. ..
    '20.7.8 1:02 PM (118.200.xxx.33)

경찰서 가서 조사받고 몇십만원 내면 끝난다고 가볍게 말하는 분들 명훼 민사가 얼마나 무서운지 모르시네요.

• 47. 그다음은
    '20.7.8 1:04 PM (203.81.xxx.42) - 삭제된댓글

절차가 뭐래요
    출석해서 조서 쓰래요?
    이경우 그럼 고소인은 누구에요?

• 48. ...
    '20.7.8 1:04 PM (219.88.xxx.177)

그 글 찾아서 댓글 읽었는데
    여러 사람이 불륜이라고 해 놨는데
    왜 님만 고소 당했을까요?
    이상한데요

• 49.
    '20.7.8 1:05 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

주작의 느낌이------
    혹시 그 상대녀가 이 글에 들어와 있나?

• 50. ???
    '20.7.8 1:06 PM (1.231.xxx.128)

내 주변 주부들은 공감 못한다. 솔직히 불륜으로 느껴진다. 라는 식으로 댓글을 썼는데.
    기사에 느낌쓴건데 왜 명예훼손인가요??? 그러면 책 홍보도 하지 말아야지..
    고소당하신분들끼리 같이 상담 받고 대처해보세요

• 51. 고소고발 남발
    '20.7.8 1:09 PM (212.102.xxx.201) - 삭제된댓글

"무분별한 고소, 고발로 인한 인권침해 및 수사력 낭비를 방지하기 위해 고소, 고발 사건 접수 전에 내용을 실질적으로 검토하여 범죄 혐의가 명백히 없거나 입건하여 수사할 가치가 없는 경우에 한하여 각하 및 불입건 처리하게 됩니다. "

http://www.gov.kr/portal/service/serviceInfo/PTR000050559

혹시라도 재판에 갈 경우, 무죄판단 나오면 '무고죄'로 역고소 될 수도 있습니다.

신고하면 보통1주일 기다리라고 한다는데 님은 벌써 연락을 받았네요.
    원글보다 더한 댓글 쓴 사람들도 있는데 이 원글 많이 이상한데요.

• 52. 근데
    '20.7.8 1:09 PM (116.39.xxx.162)

무슨 글이었나요???
    여기 댓글인가요?

• 53. ..
    '20.7.8 1:11 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

명예민사가 뭐가 무서워요? 귀찮은거지
    변호사 살 필요 없구요 잘못돼도 벌금형이예요

• 54. ..
    '20.7.8 1:12 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

명훼민사가 뭐가 무서워요? 귀찮은거지
    변호사 살 필요 없구요 잘못돼도 벌금형이예요

• 55.
    '20.7.8 1:14 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

의인상에 빛나는젊고 순수했던 그녀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃고 간다 진짜

• 56. ..
    '20.7.8 1:17 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

사이버 경찰이 노는건 아니네요.
    여기 82가 익명인지 알고 말 함부로 하는분들
    많이 계신데 이참에
    좀 정화되었음 좋겠어요.

뜬금 없이 정부 욕하고 욕설 쏟아내는분들
    많이 계신데 이제 입 조심 하세요.
    아니 손가락 조심. ㅎ

신고 방법은
    해당글의 아이디 혹은 아이피가 나오게 캡처해서
    가까운 경찰서 또는 사이버테러대응센터로
    신고 접수하시면 됩니다.

• 57. ..
    '20.7.8 1:22 PM (115.140.xxx.145)

자기 생각이나 느낌으로 명예훼손 성립하지 않는다기 경기도통령 이재명이 가르쳐주더군요
    내 느낌은 법으로 재단할수 없기때문이죠
    단정적으로 불륜년 ***이라고 지칭하지 않으면 됩니다. 별걸다 소송하네요.

• 58. 원글이
    '20.7.8 1:31 PM (175.193.xxx.207)

여기 82에 쓴적 없구요. 네이버 기사 나온거에 3월 기사에 댓글 쓴거예요. 다시 찾아가 봐도 저보다 엄청 쎈 댓글들이 어마어마 해요... 전 경찰서 가서 어떻게 해야하는지 대응방법을 여쭤본건데, 여기서 제가 음모가 있을 게 있나요. ㅠㅠ

• 59.
    '20.7.8 1:32 PM (121.167.xxx.53)

그 젊고 순수했던 그녀가 어떤 의로운 일을 했길래 의인상을 받은거죠..?

• 60.
    '20.7.8 1:33 PM (223.38.xxx.179)

..
    '20.7.8 12:53 PM (14.63.xxx.140)
    불륜으로 느껴진다도 충분히 고소당할만해요.,

일개 연예인 나부랭이도 아니고

고통 속에 살아왔을 그녀 생각하면 눈물이 나네요

늙다리 상관에게 유린 당한 젊고 순수했던 여자의
    고단했던 삶을 누가 알까요.,

이참에 불륜으로 보인다 꽃뱀,
    정치적 정적 제거용으로 이용한거다. 등등

싹 검색해서 신고해야겠어요.

여러분들도 검색해서 신고하세요~~~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    혹시 상대녀?

• 61.
    '20.7.8 1:35 PM (210.217.xxx.103)

왜 판결난 일에 왜 이러쿵 저러쿵 별 사람 많으니깐.

• 62. 의문
    '20.7.8 1:37 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

이상하네요
    그런 비슷한 댓글이 수십개였는데 그 댓글러들 다 고소당했나요? 익명인데?
    그리고 고소 되면 전화가 아니라 우편물이 날라오지 않나요?
    본인이 쓴 댓글이랑 그 원글 링크좀 해줘봐요
    관련글 다 찾아 읽었는데 같은 아이피의 댓글은 없네요

• 63. ..
    '20.7.8 1:45 PM (14.63.xxx.140) - 삭제된댓글

먼저 해당 경찰서에서 전화오는거 맞고
    우편물은 추후에 날라오죠~~

• 64. ㅇㅇ
    '20.7.8 1:49 PM (175.223.xxx.12)

네이버 댓글 시궁창이라서 안 가는데
    본보기로 재수 없게 걸린 모양이네요.
    사이버 고소는 흔한 일이란 거 경찰도 잘 알거에요 진심으로 사실대로만 말하면 되지 않을까 싶네요

근데 인터넷 협박은 고소 못하나요

• 65. 헐헐
    '20.7.8 1:50 PM (112.221.xxx.67)

아 진짜 무섭네요

불륜이라고 단정지은것도 아니고..그렇게 느껴진다는건데

• 66. 원글이
    '20.7.8 1:56 PM (175.193.xxx.207)

지금 경찰한테 다시 전화왔어요. 지역경찰서로 이관?된다고.... 한두달 걸릴거고, 너무 걱정말고, 반성한다 식으로 하라고 고소당한 사람 많다고 지금. 그리고, 전화번호는 네이버에서 알려줬다 하네요. 그런건가요. 원래

• 67. ..
    '20.7.8 1:56 PM (115.140.xxx.145)

젊고 순수한 그녀의 고단했던 삶을 누가 아냐구요?이???아이고오~본인이신가요? 갬성에 푹 절여 계시군요

• 68. ....
    '20.7.8 2:04 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

처음이고 그정도는 경찰도 걍 넘어가줘요
    그리고 본인이 지역경찰로 넘겨라 할려 했더니
    경찰이 알아서 처리해줬네요.
    너무 걱정하며 2달 보내지 마세요.
    귀찮은거지 그렇게 맘고생할 거 아니에요.
    경찰도 저렇게 말하면
    대부분 담부턴 조심하세요 하고 넘어갑니다 .
    불법다운로드도 처음이면 봐준다고 담부터 그러지 마세요 하고 넘어가고요 .
    신용카드 주운 거 써도 쓴만큼 벌금내면 넘어가주고..일단 경찰서 가는 건 귀찮은데 너무 걱정말아요

• 69. ...
    '20.7.8 2:06 PM (223.38.xxx.143)

그정도는 경찰도 걍 넘어가줘요 
    그리고 본인이 지역경찰로 넘겨라 할려 했더니
    경찰이 알아서 처리해줬네요.
    너무 걱정하며 2달 보내지 마세요. 
    귀찮은거지 그렇게 맘고생할 거 아니에요.
    경찰도 저렇게 말하면
    대부분 담부턴 조심하세요 하고 넘어갑니다 .
    법이 해를 넘기며 계속 바뀌어 현재시점의 법은정확히 모르지만
    불법다운로드도 처음이면 봐준다고 담부터 그러지 마세요 하고 넘어가고요 .
    신용카드 주운 거 써도 쓴만큼 벌금내면 넘어가주고..일단 경찰서 가는 건 귀찮은데 너무 걱정말아요

• 70. ..
    '20.7.8 2:24 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 담당 경찰서에서 전화오고 지역경찰서에서 조사받았는데 조서 의견서 첨부해서 담당경찰서로 다시 보내서 불기소 의견 받았어요
    직접 담당 경찰관 만나는게 아니라 그런지 조사하는 경찰은 형식적이었어요
    그래서 의견서 작성한게 도움이 많이 됐어요
    완전히 사건이 이관되는건지 저처럼 조사만 지역에서 받는건지 모르겠네요

• 71. ..
    '20.7.8 2:47 PM (116.39.xxx.162)

경찰관님 말씀이 맞아요.
    너무 걱정하지 말고 스트레스 받지 마세요.

• 72. ㅎㅎ
    '20.7.8 2:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 익명인줄 알고 함부로 말하는 분들 많던데. ㅋㅋ진짜 입조심들하세요. 아니 손가락 조심.
    이건, 양쪽 다 해당됩니다.

• 73. 세상에
    '20.7.8 2:52 PM (104.200.xxx.214) - 삭제된댓글

원글 저런 정도 댓글에 고소라.
    이건 정말 고소한 쪽이 욕 먹어야 할 짓인데요.
    얼마나 말이 많은 판결이었으면 아직까지 들끓는 사건인지.
    이건 정말 대한민국 경찰을 뭘로 보고 이런 허드렛일을 시키자는건지 모르겠군요.
    아니면 경찰이 스스로 그렇게 할 일이 없는 지.
    아무나 고소고발? 그거에 응해주는 경찰?
    미통닭쪽이 고소고발만 하면 그거에 응해줘서 시민들 협박하고 귀찮게 하는거와 뭐가 다름.

• 74. 제 2의 나베
    '20.7.8 2:53 PM (104.200.xxx.214) - 삭제된댓글

납시었네요.

• 75. ..
    '20.7.8 3:37 PM (210.94.xxx.71)

오 처도 정치인 ahnironwater씨한테 고소 당한적 있는데....
    그거 단도리 할려고 고소하는건디...
    일단 경찰 출석해서 조사 받았고 검찰에서 혐의 없음 났어용
    글고 그냥 미안하게 생각한다고 진술하세요 다시 안그런다고 반성한다고 기록 남기세요

• 76. ㅇㅇ
    '20.7.8 3:49 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

합의는 마세요. 돈뜯어내려고 합의를 목적으로 걸기도해요.
    미리 법률자문 받아서 가시면 됩니다.

• 77. ㅇㅊㅅ
    '20.7.8 3:56 PM (112.149.xxx.31)

윗윗분ㅋㅋㅋㅋ
    그러셨군요.
    그 분도 고소를 밥 먹듯이. ㅎㅎ
    고생하셨어요.

• 78. ..
    '20.7.8 4:09 PM (203.142.xxx.241)

그정도 댓글이면 크게 잘못될건 없고, 가셔서 남들이 그래서 아무생각없이 댓글단건데, 후회하고 반성한다고 조서쓰세요. 벌금 나와도 크게는 안나올거고, 불기소로 넘어갈수도 있어요

• 79. ㅇㅇ
    '20.7.8 4:20 PM (49.142.xxx.116)

고소하는건 그쪽 마음, 거기에 대해 충분히 본인 의견 말하고, 판결이 어찌 날지는 모르지만요.
    판결 여하에 따라 원글님도 그쪽 고소할수 있어요.

• 80.
    '20.7.8 4:20 PM (110.70.xxx.33)

참. 그 의원 부인이 불쌍하죠.같은 편이라고 싸고 도네. 무슨 홍길동도 아니고 아버지를 아버지라 부르지도 못하고... 원글이 힘내세요.
    쌍욕 쓴 것도 아니고 입을 아예 틀어막을려고 하네. 강용석이 비지니스 파트너라고 억울하다고 방송에 얼굴 디민 무슨 맘인가는 나중에 어떻게 됐죠? 강용석이 싫지만 민주당쪽 사람이었으면 어케 판결 났을지..요새 페미가 득세라 편향적인 판결이 나왔죠. 정적 죽이려는 이유도 있구요.

• 81. ㅇㅇ
    '20.7.8 4:22 PM (223.62.xxx.118)

고소했다고 전부 유죄판결나는거 아니니
    당황하지 마시고 침착하게 정리해서 의견제출하시면
    됩니다

• 82. 아니
    '20.7.8 4:24 PM (223.38.xxx.100)

성에 대해 아주 관대하신 판사님들께서
    현역 대권주자였던 사람을 성폭행으로 징역형 때렸어요
    그래도 불륜이라고 소설 쓰는 사람들은
    정말 소설만 읽는 분들이져?

본인이나 딸이 성폭행 피해 당했다고 생각해보세요
    그런 댓글이 얼마나 아플지
    나 같아도 싹 다 고소합니다!!!
    82아줌마들은 안희정을 너무 모르신다..생각뿐.

• 83. ..점 두개님
    '20.7.8 4:36 PM (175.223.xxx.66)

첨에 외국 무슨 유명정치인 이름인지 알았어요ㆍㅋ
    쎈스 짱!

• 84. 이상한데요
    '20.7.8 4:37 PM (212.102.xxx.92) - 삭제된댓글

"성에 대해 아주 관대하신 판사님들께서
    현역 대권주자였던 사람을 성폭행으로 징역형 때렸어요"

성에 대해 그렇게 관대하신 판사님이라 성폭행으로 징역 보냈어야 할 사람은 무죄라고 풀어준걸까요.
    왜 안희정에게는 그렇게 많은 시민들이 이해할 수 없는 판결을 내린걸까요.
    여태 이렇게 말이 많은 거 보면 말이에요.
    "홍동기 판사는 지난해 중학생을 성폭행한 혐의로 재판에 넘겨진 60대 남성에게 피해자 진술이 일관적이지 않아 신빙성이 없다고 판단해 무죄를 선고한 바 있다."
    http://www.gnmaeil.com/news/articleViewAmp.html?idxno=406401
    "1심과 2심의 엇갈린 판결이 내려지는 과정에서 1심을 주관한 판사는 김지은이 안희정 전 지사와 자신이 자고 있던 침실에 들어온 사실을 인정해 주었다. 반면 2심 판사는 의심이 되는 사안을 직접 확인하지 않고 김지은의 주장을 그대로 받아들였다."

• 85. 너무 걱정마세요
    '20.7.8 4:41 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

경찰이라니까 뭐 대단히 큰일같지만

별것도 아닌데 고소를 습관적으로 남발하는 사람들이
    너무 많아서 경찰에서도 그러려니 합니다

저는 권리금 사기 건으로 검사에게 간적이 있었는데
    서류를 훓더니 코웃음치면서 별것도 아닌거 그냥 돌아가시라고..

• 86. ...
    '20.7.8 4:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 경찰서 가서 잘못했다 하시면 대충 해결 될 듯요. 그야말로 끽해야 소액 벌금이고요.

여기 알지도 못하면서, 변호사를 선임하라는 사람들은 뭔지................

• 87. phua
    '20.7.8 4:45 PM (1.230.xxx.96)

요즘은 방귀 뀐 사람이 ㄸ 싼 뒷처리까지
    하는 세상인가 보네요, 빌어먹을!!!

• 88. 누구나
    '20.7.8 4:49 PM (45.121.xxx.197) - 삭제된댓글

당할 수 있음.
    마음대로 기소.
    원글 댓글 정도는 전혀 걱정 안해도 되지만 만약 경찰, 검찰이 찍어서 괴롭힐려고 작정하면 못할게 없으니 현 여당이 여당이었어도 조용히 지냈나보죠. 고소고발해서 하면 여당만 조사해대니 귀찮고 힘들어서.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3038402&reple=23760113
    제 목 : 검찰개혁이 서민인 우리하고 뭔상관이냐는 말

• 89. 기사뜬거보니
    '20.7.8 5:06 PM (124.50.xxx.71)

40명 고소했던데요.

• 90. 원글에는 안쓰고
    '20.7.8 5:07 PM (223.62.xxx.9)

왜 한참뒤 댓글에다가 이걸 답니까?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이
    '20.7.8 1:31 PM (175.193.xxx.207)
    여기 82에 쓴적 없구요. 네이버 기사 나온거에 3월 기사에 댓글 쓴거예요. 다시 찾아가 봐도 저보다 엄청 쎈 댓글들이 어마어마 해요... 전 경찰서 가서 어떻게 해야하는지 대응방법을 여쭤본건데, 여기서 제가 음모가 있을 게 있나요. ㅠㅠ

원글이
    '20.7.8 1:56 PM (175.193.xxx.207)
    지금 경찰한테 다시 전화왔어요. 지역경찰서로 이관?된다고.... 한두달 걸릴거고, 너무 걱정말고, 반성한다 식으로 하라고 고소당한 사람 많다고 지금. 그리고, 전화번호는 네이버에서 알려줬다 하네요. 그런건가요. 원래
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 91. 오마나.
    '20.7.8 5:11 PM (47.136.xxx.88) - 삭제된댓글

엠팍같은 남초가면 완전 기정사실화 하는 댓글 많던데
    그런 남자들 놔두고 왜...

안희정측에 몇억 손해배상 소송까지 했다는 기사도 나왔던데 ..
    그여자 보통아니네요.
    솔까말 옥중에서 모친상당힌 안희정이 더 불쌍함.

• 92. 원글이
    '20.7.8 5:13 PM (175.193.xxx.207)

윗님. 제가 댓글로 쓰면 안되는 이유가 있을까요? 왜 화내시는지... 저에게 뭐 음모있다는 듯 글 쓰신 분인가요. 왜 그러시는데요. 제가 글 쓴게 수상하고 이상한거예요? 저 무섭고 당황스러워서 글 남긴거고, 댓글보고 저도 같이 댓글 쓰고 한건데...

• 93. ㅡㅡ
    '20.7.8 5:13 PM (175.223.xxx.26)

ㄴㄴ윗윗 분은 왜 이러시는 걸까요,
    질문에 대답한거고 실시간 일어난 일 댓글 단 거잖아요
    댓글 보다 보니 안희정 인간적으로 안됐어요

• 94. 그리고
    '20.7.8 5:17 PM (223.62.xxx.9)

연예인이나 유명인 기사에 네이버는
    올해 3월5일부터 댓글 못달게됐잖아요
    카카오,네이트도 마찮가지고
    원글님은 서비스 종료전에 단 댓글인가봐요?

당연 명예훼손 됩니다 여기 분들 리플 조심히 쓰세요
    제가 원글님한테 당장 쌍욕 추문 남발 해도 님은 절 고소 못해요 글만 봐서는 님이 누군지 아무도 몰라서요
    근데 유명인을 까는 건 바로 고소 됩니다
    수위가 낮아도 본인이 느끼기에 기분 나빴음 고소 가능해요
    유명인이라면요
    여기서 연예인 까는 분들도 조심하세요
    특히 유명 연예인들은 팬들이 유명 사이트 돌면서 아이피 따서 소속사 보내고 그걸 소속사에서 모니터링 해요
    아이유도 그랬고요22222222222222222

• 95. ㅡㅡ
    '20.7.8 5:18 PM (14.0.xxx.106)

저도 그 글 댓글들보고 기가 차던데요
    불륜일거라는 사람들 근거가 1. 그 여자가 이혼녀라서, 2. 눈빛이 이상해서가 제일 많았어요.
    유명인도 연예인도 아닌데 너무들 하더군요..
    원글님도 당당하시면 리플 한번 여기 복붙해보세요
    그 많은 악플중에 고소당한덴 이유가 있을거 같은데요?
    편들어 달라고 글 쓰신거 같은데 담부터 조심하시길

• 96. 223 62님
    '20.7.8 5:19 PM (47.136.xxx.88) - 삭제된댓글

82쿡 안하셔요?
    원글이 댓글로 답하는 경우 비일비재한데요.
    뭘 그걸 복사를 해서 겁박하듯하셔요?
    그녀랑 같은편??

• 97. 하이고 진짜
    '20.7.8 5:23 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

제2의 나베납셨네222222

고소도 잘하고 티비얼굴까고 말도 잘하시는분이
    싫다 한마디면 되는걸 말못하고 당했을까요
    대답 좀 해줬으면 좋겠네

• 98. 아뇨
    '20.7.8 5:24 PM (223.62.xxx.9)

원글님이 왜 제발 저리시나요?
    전혀 원글님 음모있다고 생각안합니다 네버^^
    음모있다고 댓글 쓴사람도 아닙니다.

• 99. 223.62님
    '20.7.8 5:30 PM (47.136.xxx.88)

남이 보기에도 님이 원글님 글하고 댓글 캡쳐하신거
    겁박으로 보여요
    원글이댓글보면서.댓글로 답하는 경우가 더 많습니다.
    원글에 다는 경우보다요.

지금 고소당한 사람에게 제발저리다니요?.
    님이야말로 그쪽 측근인가봐요.
    완전 권력일세

• 100.
    '20.7.8 5:30 PM (39.7.xxx.120)

무섭네요ㄷㄷ

• 101. 푸핫
    '20.7.8 5:32 PM (175.223.xxx.143)

젊고 순했던 그녀란다..ㅎㅎ

• 102. ..
    '20.7.8 5:34 PM (1.251.xxx.130)

그게 허위사실 유포 잖아요. 소액이라도 벌금 몇백 나와요. 반성한다는 식으로 선처 호소하세요.

• 103. 기자들 빠르네
    '20.7.8 5:34 PM (212.102.xxx.73) - 삭제된댓글

82에서 보고 곧바로 기사화.
    여자가 봐도 이건 불공정한 판결이라고 보이는데 남자들은 어떨까.

http://www.yna.co.kr/view/AKR20200708131600004?input=1195m
    김승욱 임성호 기자

김승욱 임성호 기자 = 안희정 전 충남도지사의 성폭행 피해 사실 등을 폭로한 김지은 씨가 자신에 대해 '악플'(악의적인 댓글)을 달았다며 누리꾼들을 고소한 것으로 확인됐다.

8일 경찰에 따르면 서울 수서경찰서는 김씨가 올해 5월 6일 명예훼손·모욕 혐의로 누리꾼 40명을 고소한 사건을 수사하고 있다.

고소당한 누리꾼들은 김씨가 올해 3월 펴낸 '김지은입니다' 책을 소개하는 기사에 '(안 전 지사의) 성폭행이 아니라 불륜 아니냐', '내 주변 사람들은 (김씨에) 공감하지 못한다' 등의 댓글을 단 것으로 전해졌다.

• 104. 1.251
    '20.7.8 5:36 PM (223.39.xxx.141)

나는 불륜인거같다고 생각한다가 허위사실 유포면
    인터넷에 올린 글들 다 고소당해야겠네요

• 105. ...
    '20.7.8 5:42 PM (203.226.xxx.120)

2차 가해 쉽게 볼 거 아님

• 106. 이건가요
    '20.7.8 5:43 PM (112.172.xxx.35) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0011732876?sid=102

• 107. 근데
    '20.7.8 5:49 PM (223.39.xxx.141)

김지은이 부부침실은 왜 들어갔는지 해명했나요?

• 108.
    '20.7.8 5:53 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

사실적시도 명예훼손인데
    판결까지 난 걸 아니라고 본다 쓰시면...

• 109. ....
    '20.7.8 5:55 PM (39.7.xxx.138)

고소가 쉽네요
    단도린지 합의금 인지 모르겠지만
    쫄지 마세요.
    공개적으로 달창이라는 나베도 고개 뻣뻣히 들고 다니는걸요.

• 110. 원글
    '20.7.8 6:08 PM (49.50.xxx.115)

원글이 어떤 글인지였는지는 모르나,
    내 주변 주부들은 공감 못한다..
    이런 문구 자체가 논지없이 근거없이 모함한다는 생각이 들게 하네요..

그냥 자신의 의견만을 전하고 생각을 풀어썼다면 모르지만,
    논거도없고 뚜렷한 증거없이 주변인 언급자체가
    나쁘게 말하면 선동글 모함글 의도로 보일 수 밖에요..

의도가 나쁘니 벌을 받게되시겠네요..

• 111. 아이쿠
    '20.7.8 6:11 PM (210.117.xxx.5)

별개다 고소네.

• 112. 이런걸로
    '20.7.8 6:17 PM (175.192.xxx.112)

고소감 못돼요

정말 갈수록 저여자 뭐죠? 싶네요

• 113. ㅇㅇㅇ
    '20.7.8 6:26 PM (120.142.xxx.123)

그여자가 40명 고소했다더니 그 중에 1인이 원글님이신가 보네요.

• 114. ㅇㅇㅇ
    '20.7.8 6:27 PM (120.142.xxx.123)

하늘이 심판할거라 생각합니다.

• 115. 어머나
    '20.7.8 6:44 PM (218.49.xxx.105) - 삭제된댓글

댓글들을 보니, 벌금형을 너무 아무것도 아닌걸로 생각하시는데요.

벌금형도 전과 기록으로 남습니다.

• 116. 223.62
    '20.7.8 7:02 PM (106.102.xxx.112)

글 쓰고 나서
    경찰한테 전화왔대.

댓글에 지금 이라고 써 져 있잖아.

책은 안 사.

• 117. 만약
    '20.7.8 7:30 PM (210.178.xxx.131)

님이 벌금을 내게 된다면 확정된 사실인 양 문장을 썼다는 의미기도 하죠. 고소한 사람 인성이 어떠하건 중요하지 않아요. 나경원도 강용석도 할 수 있는게 명예훼손 고소입니다

• 118. ㅇㅇ
    '20.7.8 7:32 PM (211.192.xxx.214)

여기 댓글은 정말 걸러들어야 할 것 같아요
    사이버 명예훼손이 뭔지 앞으로 어떤 절차가 진행될지 모르면서
    추측으로 자기 마음이 동하는 대로 글 쓰는 사람들이 너무 많네요

• 119. 저걸로
    '20.7.8 7:36 PM (175.223.xxx.56)

법원이 벌금 때리면 이세상 모든이들
    벌금 안먹을 사람 없겠네요
    표현의 자유가 완벽히 말살 당하는건데요

기분 나쁘면 다 고소 된다고요?
    기분 나쁘게하면 다 벌금이고요?
    이게 올바른 판결이라 보세요

• 120. 조서
    '20.7.8 7:38 PM (210.178.xxx.131)

쓰게 되면 무조건 반성 문구는 넣으세요. 피할 수 없으니 견뎌야지 별 수 있나요. 미워하는 정치인 유명인 많지만 팩트인 양 댓글 쓰는 건 조심합니다. 악플을 단다면 전두환 정도? 전씨나 전씨 가족이 명예훼손 고소를 할까 싶어서요

• 121. 법원이
    '20.7.8 7:43 PM (175.223.xxx.56)

무모한 고소남발 손본다고 하지 않았나요

법원이 이런거 딱 기틀을 잡아줘야지 뭐하고있나요

검찰개혁 사법개혁 빨리 해야됩니다

• 122. 미친×××
    '20.7.8 8:02 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

제정신 아닌 여자네
    고소하라 그래요.
    님도 맞고소해요. 고소사유도 안되는 걸로 일반인을 협박한 죄!
    그런걸로 고소해요
    어따 대고 고소질이래? 인생 드럽게 산 주제에...

• 123. ㅇㅇ
    '20.7.8 8:12 PM (123.109.xxx.7) - 삭제된댓글

아무 죄책감 없이 남의 인생 난도질 해놓고 그런 말도 못하냐는 글들 보니 개황당
    김지은 재판 기록 다 보시고 불륜인 거 같다고 쓰신 거죠?
    인생 드럽게 살았대 ㅋㅋ
    댁이 김지은 인생 알아요?
    기사만 읽어도 불륜 소리 안 나와요 ㅠ
    짐작 추측이 발전해서 소설로 확신하는 글 보니
    고소 당할 만하네요

• 124. 이거네여
    '20.7.8 8:33 PM (119.67.xxx.57)

http://naver.me/xhsLQtmC

• 125. 이거네여
    '20.7.8 8:34 PM (119.67.xxx.57)

40명중에 선택받으신 분이네요

• 126.
    '20.7.8 8:43 PM (118.235.xxx.43)

피해자에게 다아는것마냥 불륜이라고 하셨으면 고소받을만해요.
    처벌받으시고 인터넷이라고 남의말 함부로 하지 말길요.

• 127. ????
    '20.7.8 9:38 PM (114.200.xxx.117)

ahnironwater ???
    저 아직도 못 풀었어요.

• 128. ㅋㅋ
    '20.7.8 9:41 PM (39.7.xxx.193)

쇠 물 을 한자로 변형시켜 보세요

• 129. !!!
    '20.7.8 9:43 PM (114.200.xxx.117)

아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 130. 상상훈련16
    '20.7.8 9:53 PM (117.111.xxx.11)

이젠 내생각도 맘대로 표현하면 안되나요?

대법원 펀결이 그렇게 옳아서 이춘재사건에 윤씨는

무고한 형량을 살았나요?

대법원 판결로 젊은날을 감빵에서 보냈잖아요

얼마나 많은사람이 잘못된 판결로 젊은날을 깜뺑에서

보냈나요?

대법원 판결이 옳기만 한가요?

우린 판결난것도 잘못된걸 많이 봤는걸요

그럼

이 사건은 잘못된 판결인걸 시간이 지난후 알았을때

그땐 어떻하나요

• 131. 댓글에도
    '20.7.8 10:03 PM (210.178.xxx.131)

고소 대상이 보이네요. 미친 xxx 이런 것도 고소 대상입니다. 맥락상 xxx라고 써도 비속어 연상이 되면 걸립니다. 정신들 못차리네요

• 132. 소피친구
    '20.7.8 10:13 PM (118.222.xxx.201) - 삭제된댓글

느껴진다라고 했는데 웬 고소? 남 이상해요. 원글님이 뭐라도 썼는지 확인하고 싶어요. 제3자가 고소하면 무조건 경찰이 부른다는 갓도 이상하고... 당체 이해가 안가네요.
    앞으로 대응하기 위해 다같이 법공부해야하나요.

• 133. xxx
    '20.7.8 10:19 PM (175.223.xxx.37)

와우~
    연예인은
    일개 연예인 나부랭이,
    상관은 늙다리 상관,
    '늙다리 상관에게 유린 당한 젊고 순수했던 여자의
    고단했던 삶'이라~~
    저도 고통 속에 살아왔을 그녀 생각하면 눈물이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    어쨌든 책 마니마니 팔아서 부~자 되세요
    아 저도 불륜이라고는 생각 안해요
    물론 꽃뱀이라고도 생각 안해요
    또한 정적 제거라고도 절대 생각 안해요
    근데 책 살 돈은 없네요 흙흙흙

• 134. 이런식이면
    '20.7.8 10:21 PM (223.39.xxx.247)

맞고소 해야돼요
    표현의 자유침해잖아요
    내생각엔 불륜같다는 말도 못하면 공산국가아닌가요?
    대통령한테도 온갖 막말욕설 다하는 나라인데

• 135. 갈수록가관
    '20.7.8 10:22 PM (73.147.xxx.56)

김지은 하는짓 보니 가수 고 김광석 부인이란 여자와 영혼의 쌍둥이 모냥 완전 판박이 같네요

저렇게나 남의 의견 표현 하나에도 부르르 즉시 고소 고발 남발하며 행동력 만렙인 사람이 위력에 의해 뭐가 어쩌고 어째요?
    애초에 비웃음 살짓을 하질 말던가

매일 매일 쏟아지는 또라이 판사들의 또라이 같은 판결중에 하나일 뿐 상식적으로 심정적으로 수긍이 전혀 안감
    진실은 언젠가 드러나고 역사가 판단하겠지요

원글님 황당함 억울함 다 이해하고요 진행 상황 또 알려주세요
    뭐가 되었던지 함께 도울게요

• 136. ㅇㅇ
    '20.7.8 10:23 PM (39.7.xxx.173)

에휴 당연한걸 가지고...
    그럼 ~느껴진다 라고만 붙이면 아무말이나 다 해도 되나요? 단정지은게 아니라 개인적 의견이니까?
    그럼 온갖 저질 추측성 댓글 달고 ~라고 느껴진다고만 하면 만사 오케이겠네요..

• 137. 윗님 당연하죠
    '20.7.8 10:32 PM (223.39.xxx.247)

그게 자유민주주의 국가예요
    이게 팩트다라고 말하는게 아니라 정황을 보니
    내생각은 이런거같다라고 말할수있어야죠 당연히!
    그게 안되면 댓글창 다 닫아야 되는거아닌가요?

• 138. 싸우지마세요
    '20.7.8 10:41 PM (218.49.xxx.105) - 삭제된댓글

여기서 싸우지들 마세요.

원글님이 쓰신데로 저렇게 썼는데, 고소당했겠어요?
    원글이 쓴 댓글, 여기 그대로 쓰면 그것또한 문제가 될 수 있으니,
    원글이 순화해서 표현한 것 같은데요.
    => 이건 원글이 맞다 아니다로만 확인해주셔도
    이렇게 서로 싸우지는 않을거같네요..

그리고 이런건 무고죄로 맞고소 못해요...댓글단 사실이 있으면요

• 139. Spring99
    '20.7.8 10:47 PM (223.62.xxx.238)

자기 글못쓰게 하려고 고소하나봐요.
    여기 자유민주주의 아니에요???
    저도 안희정 억울해보이구요.
    그 김지은 인가요?? 이상해보여요.
    불륜으로 보여요!!! 저 고소해보세요!!!
    이런걸로 댓글도 못달아요???
    여기 북한인가요?

• 140. 8282
    '20.7.8 10:48 PM (27.1.xxx.25) - 삭제된댓글

가장 시급한 건 변호사 선임하시고 대응하셔야 할 것 같아요. 그쪽으로 유능한 변호사 알아요.

• 141. ㅇㅇ
    '20.7.8 10:50 PM (39.7.xxx.173)

자유는 당연히 타인의 권리를 침해하지 않는 선에서 인정되는거죠
    82댓글이 익명이라 많이 거칠다보니 내가 하는 말이 다른 사람의 기분을 상하게 하는지, 인격을 침해하는지, 이런거에 대한 감각이 없는 분들이 너무 많은듯요..

• 142. --
    '20.7.8 11:01 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

역지사지란 말이 왜 있겠어요~
    자세한 내용도 잘 알지도 못하면서 이러쿵저러쿵 뒷담화을 하면 좋겠어요?
    원래 죄는 지은 대로.. 공은 닦은 대로 갑니다.....

• 143. ㅡㅡ
    '20.7.8 11:19 PM (175.223.xxx.87)

안희정 싫어 했는데
    안희정에게 동정심이 생기네요
    건강하시고 나중에라도 재기하세요

• 144. 121.182
    '20.7.8 11:24 PM (223.62.xxx.233)

안희정이 억울한건지도 모르는거죠
    안희정이 억울한거면 말하는게 공이죠
    누가 아나요 진짜 진실을

• 145. ......
    '20.7.8 11:52 PM (180.228.xxx.6)

실형 살고 있는 사건인데 굳이 왜 그런 댓글을ㅠㅠ 안타깝네요.
    앞으로 경과도 알려주세요.

• 146. ㅇㅇ
    '20.7.9 12:00 AM (101.235.xxx.148)

진짜 맞고소 갔으면 좋겠어요. 웃기는 여자네 진짜.

• 147. -,,-
    '20.7.9 12:47 AM (123.214.xxx.172)

불륜이다가 아니라
    불륜으로 느껴진다 이렇게 적었는데 고소라구요?
    본인생각을 자게에 못적냐고 말하세요.
    기가차네요 진짜 여기가 북한도아니고
    --------------
    네.. 불륜으로 느껴진다고 적어도 고소예요.
    그 본인생각 머리속에만 담아 두시지 자게에는 왜 적었대요?
    글로 적고 말로 뱉으면 고소예요.
    그리고 북한이였으면 밤에 끌려가서 총살당했겠죠.

싹싹 비시고 벌금내시는 선에서 해결하세요.
    민사들어오면 골치아파집니다.222222

• 148. ...
    '20.7.9 1:00 AM (116.120.xxx.104)

에효... ㅠ

• 149. ㅇㅇ
    '20.7.9 1:01 AM (175.223.xxx.179)

북한이면 총살이랜다ㅋㅋ으아니 나라를 팔아 먹었대요 아니면 저 여자가 김여정이나 리설주와 동급이라도 된단 말이오, 이런 말이야 말로 넣어 두시오 수준 떨어지오

• 150. 지나가려다
    '20.7.9 4:43 AM (211.116.xxx.35)

다들 벌금 액수가 얼마 안된다느니, 무고죄로 고소하라느니 해서 안타까워 글 남깁니다.

일단 명예훼손은 형사죄이기 때문에 약식기소든 정식기소가 되어 벌금형 등을 받게 되면 전과자가 됩니다. 벌금 전과자가 되는거고 그렇게 되면 비자가 필요한 나라(예. 미국 esta 비자 신청 불가입니다. 전과자이기 때문에 직접 대사관가서 영사 면담하고 받아야해요. 물론 외국에서 한국 전과기록을 볼 수가 없으니 숨기고 가는 사람들 많지만 발각 시엔 추방(=영영 재입국 불가) 입니다)에 가는 것이 까다로울 수 있어요. 수사범죄기록을 제출해야 하는 모든 분야에 불이익 생길 수 있습니다.

그런데 써놓으신 내용만 보면 과연 저게 명예훼손으로 인정될까 싶습니다. 상대는 고소를 했지만 이것이 과연 범죄 요건에 해당하는 지를 수사하는 건 경찰이고 기소 여부를 결정하는 건 검찰입니다.
    명예훼손을 많이 다뤄본 변호사 상담을(선임 아니고 상담) 받으시는 것이 먼저고, 불행하게 약식기소로 벌금형이 나온다면 그 액수가 변호사 선임비용 (형사 경우 550부터 시작) 보다 적을 것이므로 벌금을 내는 것이 경제적으로 이득일 것입니다.

너무 걱정마시고 변호사 상담 먼저 받아보세요.

• 151. 이런걸로
    '20.7.9 6:07 AM (195.206.xxx.221) - 삭제된댓글

변호사 상담이라니 걸러 들으세요.
    원글님은 걱정할거 없고요.
    그런데 이게 바로 검찰개혁 해야하는 일이죠.
    "상대는 고소를 했지만 이것이 과연 범죄 요건에 해당하는 지를 수사하는 건 경찰이고 기소 여부를 결정하는 건 검찰입니다."
    왜그렇게 수많은 고발당한 나베는 조사 한번 안하고 나베쪽에서 고소한 사람만 조사할까요.
    일반 시민도 검찰과 엮일 일 생깁니다. 이렇게.
    무소불위 검찰이 이 사건은 어떻게 조사한건지 되짚어보면 좋겠군요. 의문을 품는 사람들을 고소고발 남용할 수 있는 제도를 이용해서 악용하는 사람들도 많아보이니 저런식으로 협박하는 사람들을 막는 법도 하나 만들던지. 왜 저런 일로 고소당했다고 경찰에 불려다녀야 하나요. 지금 현재도 경찰이 기각할 수 있다고 되어 있는데 어떻게 원글 댓글 정도가 기각이 안된건지. 수서경찰은 제대로 댓글들 읽어보면서 일하고 있는건지. 권력있는 쪽에 붙어 일반 시민 괴롭히는건 아닌지. 다 좀 따져봐야 할 문제네요. 법률자문공단 이런데 문의하면 해주나요. 아니라면 이런 시민을 위한 법률조언 해주고 보호해주는 기관이 필요하겠군요.

• 152. 저도
    '20.7.9 7:22 AM (73.122.xxx.126)

안희정이 억울해보여요.

• 153. 문득
    '20.7.9 8:07 AM (175.198.xxx.77) - 삭제된댓글

그녀가 민주원씨는 고소했을까.. 궁금하네요...

• 154.
    '20.7.9 8:15 AM (116.33.xxx.165)

말 한마디가 사람을 죽이고 살립니다. 대법원까지 가면서 증언자료, 진술자료 모두 다 재판부가 재검토하고 위력에 의한 직장내 성폭력으로 판결냈습니다. 미국은 성폭력 피해자가 가해자에게 민사손해보상을 청구하는게 일반적인데 이번에 안희정 사건에 대한 민사소송 판례가 만들어져 이 땅의 피해자 분들이 자기만의 고통을 딛고 나와, 더 나은 삶을 살 수 있는데 도움이 되길 바래봅니다.

• 155. 너무 걱정
    '20.7.9 8:50 AM (115.140.xxx.66)

하지마세요. 불륜이라고 볼 여지가 있어서
    의견을 말했을 뿐이며 그런 건 개인의 의견이라
    괜찮은 것으로 생각했다고 말하세요

• 156. 음...
    '20.7.9 9:04 AM (182.222.xxx.182)

고소 고발 한다는게 사실 쉬운일이 아니에요. 그런데 참 대단하네요.
    누군가 뒤에서 적극 지원해주던가. 돈이 많아서 변호인이 빠빵하던가....
    책 낸 사람한테 조금만 비평하면 다 고소 고발 당하면 어떻게 사나요?
    정도껏 해야지...

• 157. dma
    '20.7.9 9:20 AM (118.45.xxx.153)

누군지 알겠내요.. 어제 소송한다고 기사 떴죠

경찰조사시 말을 신경써서 해야되요.
    협박처럼 취조하거든요. 무죄추정에 법칙 그런거 없어요.
    아직도 구속시킨다는식으로 범죄사실을 인정하라고 해요
    경찰이나. 범죄자입장에서 별거아닌데
    평범한 주부입장에선 엄청난압박감을 느껴요

절대 범죄사실을 인정하지마시고.
    의견을 기재한거지 확정적이로 말한거아니고
    그게 싫으면 댓글다는 칸을 없애야한다고 주장하세요.

절대 인정하면안됩니다.
    변론을 하면 안들어주고 네. 아니오로 대답하라던지
    인정하라고 윽박지를수도있어요. 울 나라 경찰들이 그렇더라구요.
    제가 당해봐서 경험에 나온 조언입니다.

• 158. 에휴
    '20.7.9 9:24 AM (220.122.xxx.55)

자기 생각을 적었는데 고소남발하나요.

• 159. 에휴
    '20.7.9 9:28 AM (220.122.xxx.55)

안희정 부인과 자식들이 너무 힘들거 같아요

• 160. ㅇㅇ
    '20.7.9 10:16 AM (39.7.xxx.65)

겁박하는 꼬라지들 봐라 뭔 죽을 죄를 진 것도 아니고.
    원글님 상식적으로 생각해요
    인터넷 댓글, 다른 사람도 다 했던 거, 더 험한 댓글도 있었다면서요
    40명 고소됐고 경찰도 흔한 일이란 거 다 압니다
    최악으로 벌금 내고 말지 생각하고 마음 편히 가지세요

• 161. 순이엄마
    '20.7.9 10:19 AM (112.187.xxx.197)

이쯤 되니 안희정이 너~~~무 안되었음

• 162. 이런이런
    '20.7.9 10:26 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/sYt7fAkc

저에게 오픈톡 주세요..
    같이 의논해요.

• 163. 이런이런
    '20.7.9 10:37 AM (211.222.xxx.27)

http://open.kakao.com/o/sYt7fAkc

저에게 오픈카톡 해주세요~
    같이 의논해요~

• 164. 참내
    '20.7.9 10:48 AM (223.62.xxx.226)

적당히좀 해라.

• 165. ..
    '20.7.9 12:32 PM (1.241.xxx.219)

아니 대통령도 사이버상에서 있는 일 없는 일로 욕 먹는 세상에
    자기가 뭐라고?

• 166. 원글님 후기
    '20.7.10 9:38 AM (185.76.xxx.102) - 삭제된댓글

고소 협박자들이 꼭 보면 좋겠어요.
    일 끝나면 후기 올려주시기 바라고요.
    나머지 39명도 후기 올릴 데 없나...
    지나친 고소협박해서 입막음 하려는 사람들 자제 좀 시키면 좋겠어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3039581
    제 목 : 김지은 후원하는 집단과 미투 박원순 고발자와 연관이 있나요

• 167. 아구구
    '20.7.20 4:59 PM (175.193.xxx.207)

아직은 연락온거 없구요. 경찰서 가게되면... 나중에 후기 상세히 올리겠습니다. 저는 안희정 지지자도 아니고, 주부로서 안희정 나쁜 남편,남자라고 생각해요. 오히려 안희정 가족이 안쓰러운 감정이 들었었지... 하여간, 후기 남기겠습니다. 막상 연락와서 가게되면 덜덜 떨면서 가겠지만 ㅠㅠ

• 168. 후기
    '20.7.21 6:02 AM (37.9.xxx.132) - 삭제된댓글

기다릴게요.
    떨지 마세요.

• 169. 이런이런
    '20.9.1 3:21 PM (211.222.xxx.27)

어떻게 진행되고 있나요?
    오픈톡 부탁해요

https://open.kakao.com/o/sYt7fAkc