82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비를 사려고 하는 데요.

.... 조회수 : 1,761
결혼 20년이 가까와 오니 
냄비도 늙어가네요..

대충 정리하고 하나씩 다시 사려는데
스텐냄비로 사고 싶어서요.
스텐 프라이팬은 몇개 있는데 
불편해서 포기했어요 ㅜㅜ

스텐 냄비는 괜찮겠죠?
한일스텐 냄비 살까 하다가
검색하다보니 휘슬러스텐이 눈이 들어왔는데..

가격차이는 8배 가까이 하네요. ㅡㅡ
뭐 살라면 살수는 있는 가격이구요.
근데 그 가격을 주고 살 가치는 있을까요??

혼수로 해온 휘슬러압력솥같은 건 창고에 고이 보관중입니다..
바쁜 맞벌이라 딱히 쓸일도 많지 않더라구요~~

한일스텐도 좋다!
아니다. 오래 쓸건데 휘슬러스텐을 사라!

조언 해주세요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐
    '20.7.8 11:35 AM (182.228.xxx.67)

20년차로서. 한일스텐도 좋습니다. 스텐은 스텐일뿐입니다. 스사모 가입해 보세요. 스사모제품도 좋아요. 혼수 휘슬러압력솥이 창고에 보관중이라니. 넘 아깝네요. 그걸로 수십가지 요리 뚝딱 가능하거든요.

• 2. 그 좋다는
    '20.7.8 11:37 AM (121.155.xxx.30)

휘슬러 압력솥이 창고행이라니,,,,
    저는 없어서 못쓰구만요.. 한일꺼로 사시는게
    나을듯요

• 3.
    '20.7.8 11:39 AM (61.253.xxx.184)

전 모양을 따지는 사람이라.
    외국산 제품이 그닥 이쁜게 없더라구요.
    이태리 제품...이름은 생각안나는데 그건 이뻐서 하나 샀구요

국산중에 이쁜것들 찾아보세요
    유광으로(전 무광은 에너지를 못받아서...무조건 유광..)
    통5중...이런거 사세요(바닥만 붙인건 또 별로 안이뻐서..)

냄비가 비싸면 요리도 더 맛있게 되는거 같고
    설거지도 확실히 쉬워요

백화점 가서 쭈욱 둘러보셍

• 4. 저도 국산에
    '20.7.8 11:39 AM (223.39.xxx.253)

좀 무겁긴해도 한일이나 풍년 통5중으로 하세요.
    하이라이트인데 중간불이 세서 그런지 암웨이스텐도 그렇고 통3중스텐 바닥면중 중앙이 조금씩 들어가면서 휘어요. 저만 그런건지ㅠ
    통5중은 아직까지 괜찮아요.

• 5. 사용자따라서..
    '20.7.8 11:41 AM (59.7.xxx.16)

님의 만족도는 아무도 몰라서(님도 모르시는 듯) 조언해줄 수가 없죠.

나에 대해서 먼저 안 후에 냄비들 특성이라 차이점 알아서 잘 맞는 조합을 선택하시는 게 정답

• 6. 건강
    '20.7.8 11:41 AM (114.108.xxx.222)

노브랜드도 쓸만해요

• 7. 아...
    '20.7.8 11:51 AM (220.123.xxx.111)

휘슬러 압력솥으로 요리를 많이 하나요??
    가끔 형닝이 오시면 꼭 여기에 밥을 해주시긴 하는데...
    한번도 다른 건 안해봤어요 ㅜ.ㅜ

2002년도 회사 창립기념이에 받는 냄비세트 중 하나를 어제버렸네요.. (대충 해피퀸 뭐 이런 이름..)
    그래서 이거 대신 스텐냄비 사려구요 ^^;;

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.7.8 11:56 AM (112.133.xxx.181)

한일 통5중쓰는데 과연 이 냄비를 버릴시기가 언젤까 궁금
    몇년 쓰지는않았는데 냄비 안 옆면이 타는 경우도 별로 없고
    걍 지겨우면 버리게될듯 ~

• 9. ..
    '20.7.8 12:37 PM (61.255.xxx.159)

한일 스텐냄비세트 사서쓰는중인데 벌써 10년 넘었네요..
    스텐냄비좋아요~대신 유광으로 하세요
    무광이 닦는것도힘들고 관리가 더 어려운거같더라구요.
    유광은 가끔 소다로 닦으면 반짝반짝 광이나요..

• 10. 지금껏
    '20.7.8 12:49 PM (163.152.xxx.57)

휘슬러 안쓰셨다면 굳이 사용하실 필요가...
    한일도 좋아요.

• 11. 한일팬
    '20.7.8 2:00 PM (122.42.xxx.155)

한일 헤르만 세트로 사서
    10년 넘게 애정하며 써요
    디자인이쁘고 질리지 않고 평생 쓸듯 튼튼해요
    후라이팬 웍 곰솥 뚜껑도 호환되고
    여태 잘산물건중 하나에요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.8 2:57 PM (211.209.xxx.120)

한일도 좋은데 오래 쓰실거라면
    퍼마라이프 통9중 스텐 추천해용
    전 이거 벌써 몇년째 쓰는데 평생 쓸듯
    생각보다 안 무겁고 튼튼하고 질리지않음