82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침때문에 못살겠어요,,

여름알러지 조회수 : 2,288
원래 이빈후과와 밀접한 관계가 있어요.
근데 50넘어가니 에어컨바람만 쐬면 기침유발이
시작되는데 괴로워요.
집에서는 에어컨 피하면 되는데 자동차 탔을때
다른사람과 함께 타면 안틀수도 없고
에어컨바람이 쥐약이네요ㅠㅠ
청소할때 먼지 좀만 나도 코가 매워오고 기관지가
간질간질하고
찬음료는 아예 꿈도 못꾸고 그렇네요.
아파트 15층인데 아파트 생활해서 그런걸까요?

제가 위생에 신경을 많이 쓰는 편인데
지나친 위생습관이 오히려 알러지를 유발하는걸까요?
냄새도 늘 못맡고 걸핏하면 기침이 나오고
삶의 질은 떨어져만 가네요.
전원주택으로 시골살이 하면 좋아질까요?
건강관련 조심도 많이 하는데 도대체 좋아지질
않아요.
여름에어컨이 특히 괴롭구요.
혹시 저처럼 이런 경우 있으신분들
좋은 나만의 관리법 있으시면 팁 좀 풀어주세요~~~;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '20.7.8 11:25 AM (70.187.xxx.9)

실내에서 마스크 쓰세요. 좀 나아집니다.

• 2. 마스크
    '20.7.8 11:29 AM (122.38.xxx.224)

쓰세요..그럼 괜찮아요..

• 3. 냄새
    '20.7.8 11:31 AM (221.143.xxx.25)

항상 못맡으시는 건가요?
    못맡는다고 느껴지면 얼른 병원가셔서 고치세요.
    연세들면 더 불편하실텐데요

• 4. 나이
    '20.7.8 11:32 AM (1.251.xxx.92)

가 오십 가까워 지니 원글님처럼 그래요
    여름에 마트나 식품관 가면 재채기에 기침에
    그래서 가방에 도라지 진액 스틱을 비상용으로
    몇개씩 가지고 다녀요
    재채기는 어쩔수 없는데 갑자기 토할듯이 기침이날때
    가라안게 해줘요
    올봄 유행했던 우체국 쇼핑에서 구입했어요
    도움되시길요

• 5. ...
    '20.7.8 11:33 AM (125.128.xxx.237)

저두 님처럼 에어컨바람이 쥐약이에요.
    잔기침이 계속 나서 온갖 검사를 다 해봤는데...별게 없어요.
    어릴적 폐결핵을 앓았던것 때문에 기침만 나오면 더 긴장하는데 재발도 아니고
    단지 기관지가 남들보다 약한탓 ㅜㅜ
    전 기침이 심할땐 도라지액기스를 따듯하게 마시고 (늘 뜨끈한 물을 마셔요)
    목에는 항상 스카프를 하고 있어요. 스카프가 큰 도움이 됬어요.
    그리고 피곤하지 않게 잘 쉬고요.

제가 양평에 주말주택이 있어서 좀 지내봤는대요.
    공기가 다르니 기관지가 편안했어요.

• 6. 냄새
    '20.7.8 11:35 AM (221.143.xxx.25)

대학병원은 가보셨는지요?
    남편은 약먹고 스프레이 쓰고 나았고 친척 어른은 한약 먹고 다스리더군요.

• 7. 원글
    '20.7.8 11:40 AM (222.235.xxx.47)

아 네; 저도 스프레이 쓰구요
    냄새를 맡다가 못맡다가 그래요
    물혹이 있어서 그런거고 뇌이상은 아닌거같아요
    마스크를 꼭 쓰고 운전하고
    도라지액기스를 챙겨 먹어봐야 겠어요.
    댓글 써주셔서 감사합니다~
    행복한 하루되세요^^

• 8. 기침엔
    '20.7.8 11:44 AM (39.7.xxx.79)

수세미즙이 최고에요.건강식품점 가면 구힐 수 있어요.

• 9.
    '20.7.8 11:47 AM (118.222.xxx.21)

차가운물마시지말고 뜨거운물로 가래 삭히세요.

• 10. 목캔디
    '20.7.8 12:08 PM (211.105.xxx.219)

목이 불편해 지면 목에 좋은 캔디를 하나씩 먹으면 좋구요.
    목에 스카프 , 잘 잘 때 면마스크. 쓰면 도움이 됩니다.
    저도 에어컨 못 틀어요.ㅜㅜ
    그래서 코로나 이전에도 영화관이나 고속버스등 밀폐된 장소에 갈 때는
    마스크와 스카프, 목캔디를 가지고 갑니다.

• 11. 원래
    '20.7.8 12:25 PM (210.95.xxx.56)

천식성 기침이 알러지 질환이라 저도 늘 기침캔디 필수로 가지고 다집니다. 그리고 처방받아 흡입성 스테로이드제 사용하면 부작용없이 많이 좋아져요.

• 12. ....
    '20.7.8 12:43 PM (1.237.xxx.189)

집에서야 상관없고 실외는
    목에 스카프하고 뜨거운 물 가지고 다니고 사탕이라도 물고 있어야죠