82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수치료후에 아픈게 정상인가요?

. 조회수 : 1,539
어깨가 아파서 병원을 다니는데,두달이 되어도 완치가 안되서 도수치료라는걸 처음으로 했어요..

도수치료전에는 한의원과 통증의학과에서 치료했고,통증의학과에서 놓는 염증주사?라는걸 3번 맞고(검색해보니 스테로이드주사인듯)
많이 나아지긴했어요..

물리치료를 꾸준히 받아도 진전이 없어서 도수치료를 30분 받아봤는데,어제밤에 근육통으로 잠을 설쳤어요..

물리치료사가 아픈곳만 찝어서 문지르고,자세 교정해주고 하던데,원래 그 이후에 아픈건지 궁금해요.
물리치료사는 아침까지 아플꺼라는데,지금 덜하긴 하지만,

근육이나 뼈를 잘못 만져서 통증이 있는건지,원래 그런건지 궁금합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠.
    '20.7.8 11:07 AM (211.211.xxx.29)

저는 다녀와서 잠을 못잔 날도 있어요. 많이 좋아져서 7월 안에 끝내려고 해요.유착된곳을 잡아당기니, 아프죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.8 11:09 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 죽는줄알았어요
    아직도 치료하는데
    아파도 나중 좀살만해지니까
    참고 하고있어요

• 3. ..
    '20.7.8 11:26 AM (183.103.xxx.107)

저는 도수치료로 어깨 고쳤어요
    수술하라고 했지만 도수치료로만 나았어요
    갈때마다 대기실에서 통증생각에 가슴 두근거렸지만요
    첫날은 갔다와서 3일동안 몸살했어요
    그럴거라고 하더군요
    지금 반대편어깨가 다시 조금 아프기 시작하는데
    그 아픔을 알기에 치료하러 가지 못하고 있네요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590595 아는 변호사라는 유투버 변호사가 민희진 사태 분석 재밌다 22:36:29 94
1590594 '필승'.. 채상병 특검 가결 순간 해병대 예비역 뭉클한 반응 2 !!!!! 22:34:46 81
1590593 김용민 의원, 22대 국회에서 검찰청 폐지 공소청 신설 추진 light7.. 22:32:38 95
1590592 나솔 의사영수요 키가 몇일까요?? ㅡㅡ 22:31:22 144
1590591 은행 인증서를 자식들이 갖고 부모 계좌 관리하시는 분 1 여쭐게요 22:29:13 215
1590590 날 닮은 딸 2 그림 22:21:24 421
1590589 제로콜라와 간헐적단식 5 22:20:56 393
1590588 압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요? 2 알사탕 22:20:40 203
1590587 EBS, 부사장에 전 월간조선 편집장 임명 예정 9 .. 22:20:15 460
1590586 학폭논란 민주당 김동아 좀 웃기네요 5 22:17:40 451
1590585 프리랜서이신 분들 종소세 신고하셨나요 3 ㅌㅌ 22:16:48 299
1590584 아직 생리 하시는 분~~ 4 목욜 22:16:37 476
1590583 네이버 .. 22:15:22 130
1590582 올영 990원 구매 해보신분?? 1 오백 22:13:53 435
1590581 댓글들이 너무 웃겨서요 6 ㅋㅋㅋ 22:11:08 896
1590580 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 8 ... 22:06:32 1,022
1590579 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 191
1590578 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 792
1590577 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 1,074
1590576 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 8 치과 21:54:34 574
1590575 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 17 아니 21:53:02 2,095
1590574 남편이 2시간째 전화를 안받는데 15 21:47:53 2,304
1590573 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 9 .. 21:47:38 1,066
1590572 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 10 ... 21:47:00 772
1590571 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 5 홀릭중 21:45:11 705