82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어머니

., 조회수 : 1,927
엉덩이 부분에 욕창이 생겼어요.
혹시 욕창을 빨리 나을 수 있는 방법이 있을까요?
관절이 많이 안좋으시고 치매로 병원 가시기가 어려워서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.7.8 8:54 AM (39.118.xxx.220)

치매까페에서 보니까 대형병원 가정간호 서비스 이용하시는 분 있던데 알아보세요. 여름이라 힘드시겠어요.

• 2. nake
    '20.7.8 9:10 AM (59.28.xxx.164)

절대로 바닥에 안 닿게하고 자주 소독하고 거즈 갈아주세요
    혈액순환 안되서 많이 주무르고

• 3. 소독과 거즈
    '20.7.8 9:49 AM (180.68.xxx.109)

열심히 갈고는 있습니다.
    가정간호 서비스 같은 것도 있나 보군요. 찾아봐야겠네요.
    거동이 불편하니 병원 방문이 너무 힘듭니다.
    가정방문 의사나 간호사 제도가 정말 필요한 것 같아요.

답변 모두 고맙습니다.

• 4. 힘드시겠어요
    '20.7.8 10:59 AM (1.237.xxx.2)

어떻게 집에서...ㅠ
    욕창 생겼으면 병원가셔야되지않으실까요?

• 5. 팔88팔
    '20.7.8 12:36 PM (211.245.xxx.15)

1. 상처부위 잘 소독하고 비판텐이나 상처에 도움되는 연고 연심히 바른다. 씻고 말리기는 기본입니다.
    2. 상처피복제(메필렉스종류등)로 상처보호를 해줍니다.
    4.체위변경, 무조건 욕창방지 에어매트 사용해야합니다. 힘들어도 소파에 앉아있거나 거실을 걸으셔야합니다.
    5. 전문병원도움받기. 욕창전문병원있으니 심해지면 재빨리 방문하세요.

• 6. ---
    '20.7.8 1:47 PM (175.199.xxx.125)

그저....존경스럽습니다.....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 46
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 2 ㅇㅇ 04:07:48 1,105
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 277
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 791
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 817
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 845
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,825
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 710
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 492
1592260 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,993
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 974
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,352
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 909
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 699
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 674
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,733
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,365
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,897
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,450
1592250 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 925
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 6 ㅎㅎ 00:15:33 2,177
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 897
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 8 00:06:21 4,329
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 423
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 481